|
|
|
|
Джемпер в нежно-розовом оттенке привлекает внимание своей простотой и крупным сетчатым узором. На канале было представлено множество сетчатых моделей, каждая из которых уникальна. Джемпер выполнен по простой выкройке: передняя и задняя части представляют собой прямые детали без формирования пройм, что упрощает процесс вязания, а рукава постепенно сужаются к манжете.
Многие запросили схему — она готова! Раппорт узора составляет 4 петли по ширине и 8 рядов по высоте, отмеченных красной рамкой на схеме. В четных рядах узора вяжутся так, чтобы соответствовать расположению петель на спице, а из двойного накида вывязываются две петли.
|
|
Цитата сообщения Ниноччка
Супep oбъeмный 3 D узop cпицaми! Вяжeм лицeвыми и изнaнoчными пeтлями.
|
|
Я вообще-то террин обещала до того, как случился киш-лорен. Но сразу не сложилось, а сейчас — держите! Началось, как водится, с картинки. У меня вообще много чего с картинки начинается, особенно когда речь о вязании. Одной из таких картинок не так давно был длинный кардиган, к которому я вот уже вторую неделю никак не пришью пуговицы, и вот как раз дав себе с утра слово, что пойду их пришивать, я наткнулась на заворожившую меня картинку. Кулинарную. По какому-то утиному тегу. То ли «паштет», то ли «террин», то ли «чем занять себя в зимний день, если в дом залетела утка» — не помню. Суть в двух словах в том, что на картинке паштет или террин был запечён в форме, выстеленной зелёными листьями порея. На тот момент я занималась изготовлением паштета из утиной печёнки, соответственно, решила, что следующим должен быть именно такой террин. Утиный. Благо субботний поход на рынок обернулся покупкой свежего утиного филе, отправленного до лучших времён в морозилку. А вот сегодня вытащила. Террин — это прежде всего грубая консистенция. «Грубая крестьянская еда», как говорил, морща нос, мой коллега, футбольный журналист Гошка Кудинов, когда при нём, жившем тогда в Италии, я начинала что-то рассказывать про австрийскую или баварскую кухню. Есть поговорка о том, что гусь свинье не товарищ. А вот утка — однозначно товарищ. В том смысле, что наиболее гармоничное сочетание, если речь о фарше, это 50х50. Утиное филе, освобожденное от жирной кожи, и свинина с жировыми прослойками. В идеале — шейка. Я добавила к этому (две крупные грудки и столько же свинины) ещё граммов 100 сырокопчёного бекона. Для дополнительной жирности и аромата. Всё через крупную мясорубку, плюс большая луковица. Предварительно обжаривать лук для террина не нужно. В паштет — да, потому что паштет выпекается не более 30-ти минут, а террин сидит в печке минимум два часа, если на 160. А вот теперь пошёл наполнитель. Уже писала, что утиное мясо требует ярких специй. Поэтому открываем кофемолку и методично складываем туда всё, что нужно смолоть. — Перец-горошек и перец-чили — Можжевеловые ягоды и лавровый лист — Крупная соль (чтобы всё мололось активнее) и сухие белые грибы Тимьян я кинула прямо в фарш — листочками. Хорошую такую горсть. Но покупной — не советую: там много стебельков, они портят вкус и ничего кроме привкуса сена продукту не дают. Свежий можжевельник (немного) — туда же. Уже фактически зачерпнув из банки щепотку сахара, для активизации всех вкусов, я вспомнила, какую замечательную вкусовую гамму дал предыдущему паштету апельсиновый мармелад, и добавила в фарш вместо сахара остатки засахаренной апельсиновой цедры. Ну и контрольный выстрел — столовая ложка маринованных каперсов (да, я люблю эксперименты). Дальше чисто механический процесс. Форма смазывается маслом и выстилается предварительно отваренными (буквально пара минут в кипятке) и охлаждёнными в проточной воде листьями лука порея. С этим всё понятно, да? Острым ножом по длинной стороне и развернуть на полную ширину. В выстеленную форму плотно трамбуется фарш и этими же листьями порея укрывается сверху. Форму в ёмкость с водой и в печку на 160 градусов. Два часа. На кой ляд нужен весь этот геморрой с пореем? Отвечу стандартной фразой фотографических людей: «Во-первых, это красиво...» Во-вторых, удобно с утилитарной точки зрения. Легко вынимается из формы, и сам эту форму прекрасно держит. Ну и пока закончим с кулинарией на этом. Напомню только, что любой террин должен какое-то время вызреть. Минимум — сутки. Желательно — под гнётом. Всю лишнюю жидкость по мере её появления нужно слить Пока пост писала, оно и почти... |
|
С Днём победы всех! Название темы про другое. Оно про погоду, как ни странно. В которую хочется лежать перед камином, накрывшись пледом, и есть вкусную еду. Что-нибудь особенное, из печки. Ничем другим я своё пока ещё московское впемяпрепровождение оправдать не могу. Но продукты из морозилки и холодильника с самого утра были вытащены под выпечку. Несладкую, ибо вредно (хотя считать что-то вредным в подобную погоду это извращение, считаю). Сначала идея была одна и вполне конкретная — утиный террин. Это, напоминаю, такая грубого помола мясная запеканка «кантри-стайл», но я решила немножко её облагородить, добавить изысканности. Попутно пришло понимание, что оставлять в холодильнике остатки продуктов накануне отъезда на дачу будет неправильно, значит, нужно их утилизировать. Остатки были настолько мелкими, что паковать их и везти с собой было просто смешно. Но каким-то совершенно необъяснимым образом они, причём, все, идеально вписались с рецепт под названием «киш-лорен». Это такой несладкий лотарингский (по рождению рецепта) пирог, который прекрасен как к ужину с вином, так и к завтраку с кофе или простому перекусу. Универсальный, словом. Холодным (точнее, не горячим) он вкуснее. Что нашлось у меня: Кусочек несладкого песочного теста, оставшийся от рогаликов, граммов 50 бекона, плошка с остатками брокколи и цветной капусты, кусочек сыра, половина упаковки сливок и два яйца. Репчатый лук имелся в изобилии, но мне понадобилась всего одна крупная луковица, которую я мелко покромсала и обжарила до золотистости с беконом. По правилам основу из теста нужно выпечь предварительно при температуре 200 градусов. Ну да, я выпекла, но тщательно формовать её, обрезая лишние края, мне было лень. Просто положила раскатанный пласт в глиняную форму (такие называются кеци) и поставила на поверхность теста такую же кеци, только меньшего диаметра - чтобы дно у теста не поднялось. Крутые кулинарные гуру рекомендуют накрыть поверхность теста бумагой для выпечки, сверху в качестве груза насыпать бобы, но мы ребята простые, выходим из положения подручными средствами. Типа — подтекающую трубу капроновыми колготками замотать (помнит кто ещё о таком лайфхаке?) Минут через 15 груз можно снять и ещё 15 мин выпекать, как есть. А дальше все просто и стремительно: на дно — лук с беконом, сверху брокколи или вообще всё, что найдете в холодильнике — например, кусочки курицы, буженины или индейки, и залить смесью из сливок, яиц, соли, мускатного ореха и тёртого сыра. И в печку. На полчаса. Я чуть уменьшила огонь (до 180), хотя не уверена, что это правильно. Ну, я не буду сейчас вам втирать, что сыр может быть разных сортов, а индейка обязательно подкопчёная, потому как это не догма. Да, копчёность придаёт киш-лорену очарование. Но этого вполне можно добиться посредством бекона (сырокопчёный, кстати, ароматнее). Тесто может быть покупным слоёным и даже - внимание! его может не быть вообще. Тогда вместо пирога получится прекрасная запеканка. Сорри, что картинка по-домашнему растрёпанная, но мне под настроение — в самый раз. Края теста можно аккуратно срезать острым ножом после выпечки. Они вкусные, кстати ) |
Метки: кулинарный week-end киш-лорен |
Цитата сообщения Zharskaja
«Конструктор бесшовных изделий». Продолжение
Источник https://www.passionforum.ru/posts/160430-vjazanye-...vnyh-izdelii-prodolzhenie.html Книга по вязанию крючком. В издании представлено огромное разнообразие моделей, деталей, силуэтов, способов отделки, комбинируя которые, вы свяжете невероятное количество вариантов красивой одежды.
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
«Конструктор бесшовных изделий»
Источник https://www.passionforum.ru/posts/160428-vjazanye-...ruktor-besshovnyh-izdelii.html Книга по вязанию крючком. В издании представлено огромное разнообразие моделей, деталей, силуэтов, способов отделки, комбинируя которые, вы свяжете невероятное количество вариантов красивой одежды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите ореол лету в этом милом топе. Он сразу бросается в глаза в прекрасном персиковом оттенке. Топ имеет декадентский текстильный узор и ребристые края. Бретели достаточно широкие, чтобы прикрыть лямки бюстгальтера. Лопатка выполнена из мягкой хлопчатобумажной пряжи. |
|
|
|
|
Простой кардиган трикотажной вязки, в котором вы сможете насладиться чистым изменением цвета нити. Для горловины, планки, подола и манжет используется однотонная прямая пряжа для аккуратного вида. |
|