-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Два любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента"55555555555555

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента"

Огромная благодарность автору: allenka

1 (585x700, 671Kb)
"Ташкентские напевы"

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат! Свежесть и сочность маргеланской зеленой редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!!!
Этот салат всегда на нашем Новогоднем столе!



"Ташкентские напевы"

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 150 г
Редька (маргеланская зеленая) — 300 г
Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (винный, для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе разобрать на волокна
2 (700x466, 353Kb)

Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу
3 (700x468, 210Kb)

Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь
4 (700x466, 261Kb)

Лук нарезать кубиками
5 (700x460, 213Kb)

Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить
6 (700x525, 321Kb)

Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать
7 (700x466, 319Kb)

В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе
1 (585x700, 671Kb)


"Мелодия Ташкента"
10 (700x606, 668Kb)
Ингредиенты:
Дайкон (или зеленая редька) — 300 г
Курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) — 150 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яблоко (сочное и твердое) — 1 шт
Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Майонез (или возьмите один йогурт или сметану) — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.

Приготовление:

Дайкон очистить и нашинковать.
11 (700x466, 333Kb)

Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить.
12 (700x463, 297Kb)

Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону.
13 (700x464, 269Kb)

Куриный рулет порезать и добавить к дайкону

Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу.
14 (700x459, 321Kb)

Добавить заправку - я брала майонез пополам с йогуртом

Перемешать и откорректировать по своему вкусу

Выложить порционно или в салатник
15 (700x466, 383Kb) 16 (700x466, 380Kb)


йогажизнь (700x180, 91Kb)

Серия сообщений "мясные":
Часть 1 - Салат "Венеция" с курицей и черносливом
Часть 2 - Простые мясные салаты
...
Часть 11 - *ОЛИВЬЕ* С ГРУШЕЙ
Часть 12 - САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ВИНОГРАДОМ
Часть 13 - Два любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента"55555555555555
Часть 14 - Теплый салат в немецком стиле55555555555555555555
Часть 15 - Салаты Язык
...
Часть 37 - Курица с ананасами - удивительное сочетание в блюде
Часть 38 - Салат «Амурные дела» от которого в восторге все мужчины!
Часть 39 - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Рубрики:  Кулинария/национальная кухня
салаты/овощные
блюда из овощей
блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку