Песочный пирог с черникой и смородиной |
Предлагаю рецепт открытого песочного пирога с чёрной смородиной и черникой. Пирог получается очень вкусный, лёгкий и ароматный. Этот пирог будет хорош с любыми ягодами: вишня, малина, брусника, ежевика, но мне кажется, что именно с черной смородиной получается вкуснее всего. К тому же черная смородина - кладезь витаминов и полезных веществ. В ягодах черной смородины содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия. Песочное тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Чёрная смородина 150 г.
Черника 150 г.
Сливочное масло 100 г.
Сахар 200 г.
Цедра лимона 1 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |