-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами.

4121583_fWl2I71hN4Y (590x390, 170Kb)
 

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!



Вам потребуется: 


Для теста:

Маргарин - 125 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Вода - 3 ст. л;

Мука - 250 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Разъемная форма - 24 см;



Для начинки:



Куриное филе - 330 грамм;

Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;

Лук репчатый - 180 грамм;

Помидоры черри - 14 шт;

Соль, черный молотый перец.



Для заливки:

Сыр твердый - 150 грамм;

Сливки (33%) - 300 мл.


4121583_XE2an1P6F6c (600x397, 130Kb)


Как готовить:



1. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

4121583_srlogYgr8 (590x390, 128Kb)

2. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

4121583_IoCLaidQAlU (590x390, 157Kb)

3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.


4. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.



5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

4121583_0crnatQlu2A (590x390, 108Kb)


6. Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.

4121583_HDBuLsjvLvQ (590x390, 143Kb)

4121583_CiHRypA918E (590x390, 128Kb)

 

4121583_3nTDYv5mD9U_1_ (590x390, 107Kb)

7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

4121583_fWl2I71hN4Y_1_ (590x390, 170Kb)

4121583_A57JN_4acCI (590x390, 166Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку