Яблочный пирог с хрустящей корочкой |
Берем:
Молоко = 100 мл
Масло растительное = 2 ст. л.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) = 150 г
Мука = 60 г
Разрыхлитель теста (15 г) = 1 пач.
Яблоко (крупные) = 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) = 3 шт
Масло сливочное (растопленное, на корочку) = 3 ст.л.
Коньяк (по желанию) = 1 ст. л.
Миндаль (листиками)= 2-3 ст. л.
Готовим:
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель.2 яйца слегка взобьем вилкой и добавляем в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Хорошо размешаем
Затем в тесто присоединяем растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Очищенные яблоки. нарезаем тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем Яблоки должны полностью утонуть в тесте. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто. И печем в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200°С
Пирог готов, когда наощупь он тверденький.
Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взобьем.И заливаем этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыплем лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставим еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200°С до золотистой корочки.
А потом пирог отставим до полного охлаждения и извлечем из формы. Подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |