Ингредиенты:
— 1,8 кг свежемороженой скумбрии;
- 6 луковиц
— 1 морковка
Рецепт острой заливки на 1 кг рыбы:
Так, что рассчитывайте нужное количество исходя
из веса купленной скумбрии.
Ингредиенты для заливки (на 1 кг):
- 1 ст. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;
- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 – 80 гр. уксуса.
Способ приготовления:
Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе,
убирая головы и хребет.
Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли.
Отставляем. В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты,
потом пасту и уксус.
Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие. Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем.
В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком
для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.
Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками,
чтобы выступил сок.
Убираем в холодильник на сутки.
Важно!
Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию.
У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не
остается мяса и получается не так вкусно.
Можно таким же способом мариновать сельдь
или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке.
Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта.
Голову скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон.
Его можно уварить со специями и
заморозить порционно, чтобы после добавлять в
чашку или небольшую емкость для приготовления ухи.
На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
|