-Цитатник

ШЕЯ - (0)

ШЕЯ https://sovet.rogovo101.ru/gimnastika-dlya-shei-bez-muzyki-doktora-shishonina-vsego-9-uprazhn...

>ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ - (0)

ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ Цифровые коды здоровья. Лечение ревматизма 8 4 5 8 8 повто...

Чудо рецепт от боли в суставах - (0)

Чудо рецепт от боли в суставах Читать далее

Арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" на ЗИМУ: Как Свежие - (0)

Арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" на ЗИМУ: Как Свежие Арбузы невероятно вкусные, хранятся целый год...

бисквит - (3)

Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника В холодную...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неонил

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 12400
Комментариев: 467
Написано: 13233


Скумбрия по-корейски

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8 Скумбрия по-корейски

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!

Скумбрия по-корейски

Ингредиенты:
— 1,8 кг свежемороженой скумбрии;
- 6 луковиц
 — 1 морковка
 
Рецепт острой заливки на 1 кг рыбы:
Так, что рассчитывайте нужное количество исходя 
из веса купленной скумбрии.
Ингредиенты для заливки (на 1 кг):
- 1 ст. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;
- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 – 80 гр. уксуса.
 
Способ приготовления:
Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, 
убирая головы и хребет.
Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли.
 
Отставляем. В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты,
потом пасту и уксус.
 
Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие. Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем.
 
В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком
для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.
Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками,
чтобы выступил сок.
 
Убираем в холодильник на сутки.
Важно! 
Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию.
 
У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не 
остается мяса и получается не так вкусно. 
Можно таким же способом мариновать сельдь 
или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке.
 
Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта. 
Голову скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон.
Его можно уварить со специями и 
заморозить порционно, чтобы после добавлять в 
чашку или небольшую емкость для приготовления ухи.
 
На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.
 
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/селедочка и рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку