-Цитатник

Без заголовка - (5)

Без заголовка Низкокалорийной и легкой закуской является грибная солянка, которая станет ...

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму - (4)

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму СУПЕРХОЗЯЙКА 1. Засолка грибов - холод...

Интересный рецепт колбаски из куриных ножек - (0)

Интересный рецепт колбаски из куриных ножек КОЛБАСА КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ...

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» - (3)

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» Этот отличный салат, у которого основным овощным к...

Маринованные помидоры с виноградом - (0)

Маринованные помидоры с виноградом . Помидоры получаются  с пикантным , неожидан...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаня_Старовойтова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 7981
Комментариев: 634
Написано: 9017





Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Низкокалорийной и легкой закуской является грибная солянка, которая станет для вас палочкой-выручалочкой во время поста. Из грибной солянки можно варить суп, делать пироги и пирожки, ее можно добавить в рагу, и даже салат, так что это еще и универсальная закуска. Для грибной солянки на зиму подойдут различные лесные грибы: подосиновики, белые, опята и т.д., многие делают солянку из шампиньонов, получается очень вкусная и ароматная закуска.

Для того чтобы приготовить грибную солянку на зиму вам потребуется:

  • красные спелые помидоры — 0,5 кг.,
  • грибы (любые) — 1 кг.,
  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • свежая морковь — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • растительное масло — 1 стакана,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • вода — 0,3 литра,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • душистый перец горошком — 5 штук,
  • лист лавровый — 2 штуки,
  • уксус столовый (9%).

Как правильно приготовить грибную солянку на зиму

Для начала займемся грибами, их нужно перебрать, затем тщательно промыть под струей проточной воды, убирая всю грязь и пораженные участки. Затем укладываем грибы в кастрюлю (не разрезая), заливаем водой, добавляем соль и варим 30 минут после закипания. Затем отварные грибы вытаскиваем из отвара, остужаем и нарезаем произвольно (кубиком, соломкой и т.д.).

Капусту шинкуем тонкими полосочками, очищенную морковь нарезаем мелким кубиком, а очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками. Помидоры нарезаем кубиком.

В глубокий сотейник выливаем растительное масло и накаливаем его до появления белого дымка, потом убавляем огонь. В масло высыпаем нарезанные морковь и репчатый лук, пассируем до легкого золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидоры и нашинкованную капусту. Затем все перемешиваем и добавляем сахар и соль. Накрываем сотейник крышкой и тушим минут 50.

Затем открываем крышку и добавляем прорезанные отварные грибы, перец горошком и лавровый лист, затем перемешиваем и тушим еще минут 10.

В это время нужно простерилизовать банки (в рецепте указаны 700-граммовые банки) и прокипятить крышки. Готовую солянку раскладываем в подготовленные банки и сверху добавляем по столовой ложке 9%-го уксуса. Затем накрываем крышками и закатываем.

Заготовку на зиму можно хранить в любом прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Рубрики:  Грибы


Понравилось: 1 пользователю

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму



1. Засолка грибов - холодный способ

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму
Читать далее...
Рубрики:  Грибы


Понравилось: 1 пользователю

Интересный рецепт колбаски из куриных ножек

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт колбаски из куриных ножек

КОЛБАСА КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


ИНГРЕДИЕНТЫ :• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 – 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу “конфеткой”.
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.

Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
http://resept-shagi.ru/blog/43910876653/Kolbasa-ku...58E3E4DE029B1717359275F69C2080

 

Источник →

 
Рубрики:  Застолье


Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров «Пальчики оближешь»

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров «Пальчики оближешь»

3937411_salatpalchikioblizhesh (600x400, 40Kb)

Этот отличный салат, у которого основным овощным компонентом являются помидоры, подойдет на все случаи жизни. Салат из помидоров «пальчики оближешь» станет вам зимой аппетитной закуской, дополнением к гарниру или просто к картошке.

Летом и осенью, когда урожайное изобилие овощей напоено солнцем, заготовить на зиму такой салат не предоставляет особого труда и материальных затрат. Но аппетитное витаминное содержимое банок в насыщенной желатиновой заливке порадует вас чудесным вкусом и спровоцирует облизать пальчики в холодную зимнюю пору.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Маринованные помидоры с виноградом

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с виноградом

.

мои заготовки 001 (700x525, 417Kb)

Помидоры получаются  с пикантным , неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров с луком на зиму

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с луком. Это блюдо быстро готовится и сохраняет свежий вкус овощей. Маринад хорошо сбалансирован по своему составу и придает всему салату восхитительный, пикантный вкус. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму понадобится:
помидоры, лук, зелень, чеснок - в произвольном количестве (сколько поместится в банку);
Для маринада:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Перец, фаршированный овощами

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный овощами

3937385_farshirovannyjperec121620x617 (620x617, 62Kb)

Рецепт для поклонников вегетарианской кухни — только они знают, что без мяса жизнь есть! Причем очень приятная и вкусная, как этот рецепт — перец, фаршированный овощами и рисом. Для остроты вкуса при фаршировании перца добавьте в фарш чеснока и других острых приправ.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Торт без выпечки с черносливом

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки с черносливом

Торт без выпечки с черносливом

3925311_Tort_bez_vipechki_s_chernoslivom (640x360, 126Kb)
Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт который никого не оставит равнодушным.
 
Со всей подготовкой приготовление торта без выпечки займет около 20 минут. Если вы любите поджаренные орехи, то есть такой торт можно сразу. Если же, как мне, нравятся мягкие орехи — дайте торту немного пропитаться.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт на сковороде за полчаса

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде за полчаса



Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Торт на сковороде за полчаса

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Источник

*Natali*


Рубрики:  Торты

орт из кукурузных палочек с орехами и сгущёнкой

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущёнкой

(500x375, 99Kb)

Готовим простой и вкусный торт за 15 минут! Используем кукурузные палочки, для крема - сливочное масло и сгущенку, а также любимые орехи.
Хотите быстро, сладко и недорого? Тогда этот рецепт для вас! Торт из кукурузных палочек – это отличный вариант простого десерта к чаю для семьи и гостей. Всего 4 ингредиента, 15 минут времени, и вы получаете пористый торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой. Конечно, придется немного подождать, чтобы изделие застыло и стало настоящим тортом. Поэтому советую вам делать рецепт с вечера, чтобы к утреннему кофе ваш десерт уже стоял на столе.
Ингредиенты готовы, мы приступаем!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Торты

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

Картофельная пицца на сковороде! Вкусно, Сытно и очень Легко!

Приготовьте очень вкусную пиццу на сковороде с грибами под сыром, такую пиццу еще называют картофельным пирогом на сковороде. Готовить такой пирог можно с любой начинкой!

155056174216656734 (700x393, 90Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

*картофель - 6 шт
*яйцо - 1 шт
*мука - 2 ст.л
*грибы - 250 гр
*лук - 1 шт
*сыр - 250 гр
*зелень
*соль
*черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы и лук нарезаю кубирами и обжариваю вместе до испарения жидкости, солю и перчу.

2. Пока обжариваются грибы тру картофель на мелкую терку, добавляю яйцо, соль, перец, муку хорошо размешиваю.

3. На сковороду выкладываю половину тертого картофеля и разравниваю. Обжариваю с одной стороны затем переворачиваю и выкладываю на корж грибы, зелень и сыр накрываю крышкой и обжариваю еще на среднем огне около 5 минут.



Сразу с огня подаю к столу! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пышная пицца
Часть 2 - "Картофельная пицца"
...
Часть 32 - Пицца в сковородке, на плите
Часть 33 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 34 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ


Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

 

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики.

Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

ингредиенты для шоколадного торта на сковороде/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-457x343.jpg 457w" width="700" />

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

всыпать в миску сахар и яйца/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-457x343.jpg 457w" width="700" />

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

взбить венчиком/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-457x343.jpg 457w" width="700" />

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

какао немного разбавляем кипятком/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-457x343.jpg 457w" width="700" />

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

добавить какао в тесто/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-457x343.jpg 457w" width="700" />

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

перемешиваем тесто /wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-457x343.jpg 457w" width="700" />

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

выпекаем коржы/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-457x343.jpg 457w" width="700" />

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

получается 6-7 коржей/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-457x343.jpg 457w" width="700" />

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

смешиваем сметану с сахарной пудрой/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-457x343.jpg 457w" width="700" />

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

взбиваем венчиком сметану/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-457x343.jpg 457w" width="700" />

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

перемазываем коржи кремом/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-457x343.jpg 457w" width="700" />

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5474-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5474-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5474-450x338.jpg 450w, [url]https:

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки шоколадный торт без духовки/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-300x400.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-300x400.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-450x600.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-257x343.jpg 257w" width="525" />

быстрый и простой шоколадный торт на сковородке/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-300x400.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-300x400.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-450x600.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-257x343.jpg 257w" width="525" />

Рубрики:  Торты

Сладкая колбаска из печенья (без масла)

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alexsajan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска из печенья (без масла)

Сладкая колбаска из печенья (без масла)

Рецепт приготовления сладкой колбаски из песочного печенья с какао и черносливом без масла. Сладкая колбаска – это десерт который готовится из готового печенья с различными добавлениями (какао-порошком, сгущенным какао, шоколадом, сгущенным молоком или варенкой). Также такого типа пирожные готовят с добавлением орехов, сухофруктов, шоколадных чипсов и т.п. В традиционном способе приготовления измельченное печенье смешивается с топленым сливочным маслом – это придает пирожным более насыщенный нежный вкус и излишнее количества калорий (жиров). Вкусно конечно, но не очень полезно. По этому рецепту сладкая колбаска готовится без применения сливочного масла, на молоке. Для придания интересных вкусовых ноток в пирожное дополнительно кладется рубленый чернослив и какао-порошок. Пирожные формируются в виде колбаски, охлаждаются в холодильнике и нарезаются порциями.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья;
  • 250 мл молока;
  • 130 г чернослива (30 штук без косточек);
  • 4 ст. ложки какао-порошка.

Читать далее...
Рубрики:  Торты


Понравилось: 1 пользователю

Торт без духовки

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без духовки

4248238_35 (700x467, 38Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 700 г
Топленое масло 90 г
Кефир 100 мл
Сметана 850 г
Сахар 350 г
Сода чайной ложки
Варенье из айвы по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить масло, добавить кефир, 150 г сметаны, 100 г сахара, соду и перемешать.

2. Просеять муку, влить к ней масляную смесь и руками замесить крутое тесто. Оставить его на 10–15 минут, затем снова обмять и разделить на 7 равных частей.

3. Раскатать коржи толщиной 2 мм и обжарить их по очереди на хорошо разогретой сковороде без масла, на среднем огне. Дать им полностью остыть.

4. Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара. Лучше делать это не миксером, а вручную, иначе можно случайно перебить сметану и получить масло.

5. Коржи можно обрезать по бокам, а можно оставить как есть, если они одинаковые. Каждый корж смазать хорошим слоем сметанного крема. Остатками крема покрыть торт по бокам. Украсить торт можно крошками из обрезков коржей или любимым вареньем.

Рубрики:  Торты

Чудо-рецепт торта «Наполеон» на сковороде.

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-рецепт торта «Наполеон» на сковороде.

1 (600x400, 225Kb)
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

Необходимые ингредиенты
Для теста:

Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щепотка
Для крема:

Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие — 100 г
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).

2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

3. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.



4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).

5. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.



6. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.

7. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

8. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты

Коржи на сковороде для тортов

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи на сковороде для тортов

orig_29861_0_xxl (685x457, 74Kb)
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Масло сливочное 70 г
Мёд 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Мука пшеничная 1.7 ст.
Сахар 0.3 ст.
Сметана 1 ст. л.
Сода 0.5 г
Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйца, сметану и сахар.Растереть до образования однородной массы.Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.В тёплую масляную массу добавить яичную массу.
Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.Разделить тесто на 5 частей.Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.Коржи на сковороде готовы к работе.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  Торты

Торт с черносливом на сковороде

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносливом на сковороде

Торт с черносливом на сковороде: нежный, сочный и очень вкусный

торт (700x392, 314Kb)

Простой рецепт приготовления великолепного десерта порадует вечно занятых хозяюшек. Торт с черносливом, из бисквитных блинчиков, очень быстро готовится на сковороде: и духовку включать не нужно, и коржи раскатывать не надо. Все гораздо легче: замесили венчиком тесто и напекли блинчиков.

Результат же, потрясающий: бисквитные тонкие коржи, крем с карамельной ноткой, приятная кислинка сметаны и чернослива. Нежный сочный торт, с вкраплениями грецких орехов, настолько мягкий, что тает во рту: можно и не жевать.

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт на сковороде «Светлана

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде «Светлана»

3424885_tortsvetlana (700x392, 76Kb)

Гости предупредили в последний момент что придут, а Вам нечем их угостить и Вы ломаете голову что же приготовить? Торт на сковороде «Светлана» – быстрый и потрясающе вкусный десерт, который выручит всегда!

Ингредиенты для приготовления торта  «Светлана»:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Сгущенка – 1 банка
  • Яйца – 1 штучка
  • Сода – 1 чайная ложечка
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 чайная ложечка

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торты из печенья: 5 лучших рецептов

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья: 5 лучших рецептов

Screenshot-225 (700x495, 850Kb)
Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит очень мало времени, поэтому можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт «Наполеон» без выпечки

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон» без выпечки

2835299_Tort_Napoleon_bez_vipechki (700x466, 275Kb)

Ингридиенты
 
восемь круглых готовых вафельных коржей,
 
пол килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее),
одна банка сгущенного молока,
пол литра жирной домашней сметаны,
полтора стакана сахарного песка,
один пакетик ванилина,
половина стакана грецких орехов,
пять столовых ложек воды,
три столовых ложки порошка какао,
20 граммов сливочного масла.
 
Оказывается для того, чтобы получить замечательно вкусный домашний тортик совсем не обязательно возиться с тестом и выпеканием коржей — вполне возможно приготовить торт и без выпечки.
 
Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки.
 
Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж.
 
Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом. Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Торты

Шоколадная колбаса

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

4920201_k170000 (700x463, 136Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в Любаня_Старовойтова
Страницы: [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь