ДИАНА ЛЕОНОВИЧ. НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ ИЗ ПЕНОПЛЕКСА |
На МК узнаем, как можно сэкономить на заготовках новогодних игрушек;
сделаем 2 вида медальонов;
разберём, какие материалы можно использовать для таких игрушек, а какие нет;
узнаем, как делать бантики и кисточки, и их крепления.
Материалы:
Пеноплекс 30 мм;
Нож канцелярский;
Нити шёлковые;
Распечатки;
Кружева;
Ленточки;
Бусины и стразы;
Контуры по стеклу и керамике;
Краски акриловые;
Трафареты новогодние;
Лак глянцевый;
Клей полимерный "Титан";
Ручка;
Спички;
Наждачная бумага 240;
Абразивная губка 120.
|
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
1. Мясо по-французски с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная шейка — 700 г
- Лук — 1–2 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
2. Мясо по-французски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
- лук – 3 шт.
- майонез – 200 гр.
- сыр твердый – 200-300 гр.
- помидоры – по желанию
- соль
- перец
- зелень – не обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
3. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый сыр — 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
5. Мясо в фольге с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 4 куска мяса
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- несколько шампиньонов
- 200 гр сыра
- фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.Надеюсь, вам понравилось!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Праздничный стол":Праздничный столЧасть 1 - Оригинальные и традиционные закуски на день рождения
Часть 2 - Крабовые палочки в пивном кляре c соусом
...
Часть 7 - Этот салат, всегда подавали в самых лучших ресторанах!
Часть 8 - САЛАТЫ НА ПАСХУ
Часть 9 - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
|
ДИАНА ЛЕОНОВИЧ. НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ ИЗ ПЕНОПЛЕКСА |
На МК узнаем, как можно сэкономить на заготовках новогодних игрушек;
сделаем 2 вида медальонов;
разберём, какие материалы можно использовать для таких игрушек, а какие нет;
узнаем, как делать бантики и кисточки, и их крепления.
Материалы:
Пеноплекс 30 мм;
Нож канцелярский;
Нити шёлковые;
Распечатки;
Кружева;
Ленточки;
Бусины и стразы;
Контуры по стеклу и керамике;
Краски акриловые;
Трафареты новогодние;
Лак глянцевый;
Клей полимерный "Титан";
Ручка;
Спички;
Наждачная бумага 240;
Абразивная губка 120.
|
Десяток лучших маринадов для рыбы |
Рыбу, приготовленную одним из таких способов, очень хорошо подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге. Выберите рыбку на свой вкус.
Серия сообщений "Рыбка":РыбкаЧасть 1 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы
Часть 2 - В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы
...
Часть 11 - Сёмгу я солю очень просто
Часть 12 - СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Часть 13 - Десяток лучших маринадов для рыбы
|
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРО ИВАНА IV ГРОЗНОГО? |
|
Династия Медичи(10).История любви и ненависти.Франческо |
|
Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества. |
Вспомнился старый анекдот.
Две подружки договорились, что когда одна будет выходить замуж, вторая обязательно подарит ей шикарную ночную рубашку. Всю такую воздушную, кружевную, полупрозрачную.
Пришло время. Одна из подруг вышла замуж. Вторая подарила ей обещанное.
Выходит замуж вторая.
Первая дарит ей скромный маленький шарфик.
- В чем дело? - возмущается подруга.- Мы же договаривались!...
- А не все ли равно, что на шее болтается? - спокойно констатирует первая.
Так вот! Я с этим не согласна! НЕ ВСЕ РАВНО!
Поэтому пост О НОЧНЫХ РУБАШКАХ и ПИЖАМАХ.
Во первых рекомендую заглянуть сюда http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=6647&postdays=0&postorder=asc&&start=15
Идеи, ссылки, модели, обсуждения.
Как это не смешно Вам покажется, но этой выкройкой я как начала пользоваться в школе, так и продолжаю и сейчас.
Только добавляю туда чуток фантазии - вышивку, кружева, кружевные прошвы, разрезы и оборки снизу, украшенные кружевом.
Хорошо получается, я Вам доложу.
А вот эта рубашечка чуть посложнее. Но тоже не менее интересная.
Выкройка ночной рубашки ЗДЕСЬ http://katushenka.ru/2010/10/14/vykrojka-nochnoj-rubashki-besplatno/
И опять простор для творчества и разгула фантазии.
Хочется чего то более легкого, воздушного?
Есть и такой ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вариант.
Простая ночная сорочка.http://odensa-sama.ru/zhenskaya-odezhda-prostaya-nochnaya-sorochka/#more-1208
|
Рецепты от "Еда на любой Вкус" |
|
Изящный фарфор |
|
Без заголовка |
Все знают, что «чистый четверг» — это праздник, когда нужно мыть и мыться. Но мало кто задумывался о том, ЧТО ИМЕННО нужно делать в этот день, и почему он имеет такое значение.
Чистый четверг еще называют Великим Четвергом, что как бы само по себе подчеркивает его важность для всех христиан на Земле.
Говорят, если в этот день оставить в доме грязь, то весь год пройдет под знаком беспорядка, ссор и грязи.
|
А ВОТ, ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ! Я И НЕ ЗНАЛА… |
Все знают, что «чистый четверг» — это праздник, когда нужно мыть и мыться. Но мало кто задумывался о том, ЧТО ИМЕННО нужно делать в этот день, и почему он имеет такое значение.
Чистый четверг еще называют Великим Четвергом, что как бы само по себе подчеркивает его важность для всех христиан на Земле.
Говорят, если в этот день оставить в доме грязь, то весь год пройдет под знаком беспорядка, ссор и грязи.
Серия сообщений "Пасха":ПасхаЧасть 1 - Пасхальные яйца. Декупаж.
Часть 2 - Пасхальный декупаж. Мини МК
...
Часть 31 - Пасхальные рушники. Cхемы вышивки.
Часть 32 - НЕ НУЖНО ВЫКИДЫВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ЛОТКИ
Часть 33 - А ВОТ, ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ! Я И НЕ ЗНАЛА…
|
САЛАТЫ НА ПАСХУ |
Новые салаты в меню — как новое платье в гардеробе: хочется быстрее показать, похвастаться и получить массу комплиментов. И вот, когда вам кажется, что вы уже нашли рецепт новой закуски, оказывается, что кто-то просто изменил название, и больше ничем существенным салат не приукрасил. В этот момент расстроенная хозяйка опускает руки и просто возвращается в старому-доброму варианту.
Серия сообщений "Праздничный стол":Праздничный столЧасть 1 - Оригинальные и традиционные закуски на день рождения
Часть 2 - Крабовые палочки в пивном кляре c соусом
...
Часть 6 - Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком"
Часть 7 - Этот салат, всегда подавали в самых лучших ресторанах!
Часть 8 - САЛАТЫ НА ПАСХУ
Часть 9 - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
|
«Сейчас так не снимают». Фотограф Владимир Бондарев |
|
Серия сообщений "Фотографы":ФотографыЧасть 1 - ФОТОГРАФИИ ОТ LIZ HAM
Часть 2 - АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ
...
Часть 22 - Calendario Romano 2016
Часть 23 - Ожившие фото. Итория в лицах.
Часть 24 - «Сейчас так не снимают». Фотограф Владимир Бондарев
|
НЕ НУЖНО ВЫКИДЫВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ЛОТКИ |
Серия сообщений "Пасха":ПасхаЧасть 1 - Пасхальные яйца. Декупаж.
Часть 2 - Пасхальный декупаж. Мини МК
...
Часть 30 - Пасха
Часть 31 - Пасхальные рушники. Cхемы вышивки.
Часть 32 - НЕ НУЖНО ВЫКИДЫВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ЛОТКИ
Часть 33 - А ВОТ, ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ! Я И НЕ ЗНАЛА…
|
ПРОСТЕНЬКАЯ КОФТОЧКА,НО КАКАЯ!!!! |
|
КАК ОДЕВАЕТСЯ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ |
|
КАК ОДЕВАЕТСЯ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ |
|
Народные средства против онемения рук и ног |
Симптомами онемения конечностей могут быть такие заболевания, как артроз, артрит, остеохондроз. Причин проявления существует немало, но облегчить состояние можно при помощи простых доступных средств.
|
Без заголовка |
|
Самые ленивые пирожки |
|
Реакция организма НА ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ |
|
Флорентийская вышивка барджелло |
Серия сообщений "вышивка БАРДЖЕЛЛО":вышивка БАРДЖЕЛЛОЧасть 1 - Простота и красота вышивки барджелло
Часть 2 - Мастер-класс по стежкам
...
Часть 15 - Книга по рукоделию "Вышивка по канве"
Часть 16 - Вышивание отдельными стежками
Часть 17 - Флорентийская вышивка барджелло
|
История любви: Эгон Шиле и Валли Нойциль |
|
Ожившие фото. Итория в лицах. |
Серия сообщений "Фотографы":ФотографыЧасть 1 - ФОТОГРАФИИ ОТ LIZ HAM
Часть 2 - АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ
...
Часть 21 - МАРК СЕЛИДЖЕР: ПОРТРЕТЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
Часть 22 - Calendario Romano 2016
Часть 23 - Ожившие фото. Итория в лицах.
Часть 24 - «Сейчас так не снимают». Фотограф Владимир Бондарев
Серия сообщений "Интересные ДНЕВНИКИ":Интересные ДНЕВНИКИЧасть 1 - интересные блоки
Часть 2 - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОК
...
Часть 21 - Приглашаю на МК!!!!
Часть 22 - «Pinterest» сайт, которым я очень довольна.
Часть 23 - Ожившие фото. Итория в лицах.
|