Фасолевый торт |
Тесто: 1 стакан белой фасоли, 1 стакан сахара, 5 яиц, 0,5 стакана сухарей, соль, черный молотый перец, грецкие орехи.
Крем: 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки крахмала.
Фасоль сварим и перекрутим через мясорубку. 5 желтков разотрем с сахаром до пены, белки взобьем отдельно. В желтки поместим фасоль, щепотку соли и перемешаем. Затем добавим взбитые белки с сухарями и снова перемешаем. Выльем тесто на смазанную маслом сковородку, выложенную предварительно промасленной пекарской бумагой. Поставим выпекаться на 40 минут при 200 град. Торт отделим от бумаги. Разрежем на 2 коржа вдоль.
Приготовим крем. Яйцо разотрем с сахаром, вольем в смесь молоко и добавим крахмал. Доведем до кипения, немного остудим и добавим размягченное сливочное масло. Коржи промажем кремом, а сверху посыплем грецкими орехами, зеленью, овощами. Такой тортик вкусен и сытен!
Сайт Умеха
Если вы хотите приготовить к ужину классический салат "Мимоза", то пошаговый рецепт можно читать тут. На кулинарном сайте с симпатичным и юморным названием "Жрать.ру "есть много интересных рецептов с яркими фотографиями для праздничного и будничного стола. Разнообразьте меню новыми блюдами!
Серия сообщений " ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ"Прага"-21 рецепт
Часть 2 - Торт медовый(рецепты)
...
Часть 22 - Пражский торт (упрощенный вариант)
Часть 23 - Пирожнное "РАФЭЛЛО"
Часть 24 - Фасолевый торт
Часть 25 - Торт" Жозефина"
Часть 26 - Торт без хлопот
...
Часть 46 - Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу
Часть 47 - торт Чародейка
Часть 48 - Мандариновый торт - вкусные рецепты
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |