Tорт - ассорти "Нежность" |
Такое название я сама дала, когда еще только увидела фото торта. И красив, и нежен. Этот торт у Вас немного больше отнимет времени, но он этого стоит. Можете его приготовить и для новогоднего вечера, так как он вкусный и очень красиво смотрится. А, сейчас начинайте записывать рецепт.
|
Грибной суп из шампиньонов с гречкой |
Сытный вкусный суп из шампиньонов, куриного филе, гречки и овощей.
|
Варенье из бананов |
Банановое варенье вряд ли можно назвать лакомством из детства. Но сегодня, когда приобрести бананы можно в любом магазине, самое время приготовить банановое варенье и побаловать им своим близких.
Главный секрет приготовления бананового варенья — не переваривать бананы, так как они очень мягкие и быстро «разваливаются». Если вы готовите банановое варенье с добавлением других фруктов и ягод (например, абрикосов, крыжовника, клубники, киви, яблок, дыни), то бананы можно брать мягкие (они дадут замечательный аромат варенью), а другие ингредиенты — менее спелые.
В чистом виде банановое варенье может получиться слишком приторным, поэтому незадолго до готовности добавьте в варенье лимонный или апельсиновый сок или немного лимонной кислоты.
|
Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом. |
Очень хороший рецепт. Пирожки выходят по нему всегда удачными. Начинку можете для них брать любую, только в этом варианте идёт рис с яйцом. В результате получите нежнейшие и пышные пирожки с рисом и яйцом.
|
Салаты на Новый год. Новогодние рецепты 2014 |
|
Грибной террин |
|
Новогодние закуски. |
|
Семь стаканов для восстановления сил |
|
Новогодняя выпечка |
|
Десерты на Новый год |
|
Печенье из плавленных сырков - легкое, дешевое и главное - без сахара! |
|
oбалденный пирог "Вишневый шик" |
|
ТЕСТО бисквитное,пирожковое,пельменное,постное(ПОДБОРКА) часть 2 |
Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц.
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты:
4 яйца;
4 ст.л. кипятка;
130 г сахара;
ванильный сахар по вкусу;
100 г муки;
100 г крахмала;
2 ч.л. разрыхлителя.
|
ТЕСТО бисквитное,пирожковое,пельменное,постное(ПОДБОРКА) часть 1 |
|
БУЛОЧКИ РАЗНЫЕ (ПОДБОРКА) часть 2 |
Булочки к обеду с начинкой
Готовятся очень быстро и легко.
Можно подать к борщу или к овощному бульону.
Набор продуктов:
300 гр. муки
1 желток
50 гр сухого картофельного пюре
300-350 гр сметаны 10-18 процентной
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кофейная ложка соли
|
БУЛОЧКИ РАЗНЫЕ (ПОДБОРКА) часть 1 |
Нежные булочки печеные в молоке
Ингредиенты:
· Мука - 400 г
· Молоко - 250 мл
· Яйцо куриное - 2 шт
· Сахар - 1 ч. л.
· Соль щеп.
· Дрожжи свежие прессованные - 20 г
· Для начинки: масло сливочное - 100 г
· Сахар - 80 г
· Заливка:молоко - 150 мл
· Сахар - 50 г
|
Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка» |
1 ч. л.
Ванилин |
70 г
Мак |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
3 ст. л.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
100 г
Сахар |
1 щепотка
Соль |
6 шт.
Яйца куриные |
|
Шикарный цитрусовый торт |
|
Пряничный торт |
|
Шипучая бомбочка для ванной |
Состав:
- 10 ст. ложек соды
- 5 ст. ложек лимонной кислоты
- 1,5-2 ст. ложки соли для ванны
- 1 ч. ложка эфирного масла или жирного масла
- вода в пульверизаторе и перчатки
1. Насыпьте соду в эмалированную или пластиковую посуду.
2. Морскую соль и лимонную кислоту размельчите в блендере или кофемолке.
3. Можете сделать разноцветную бомбочку, для этого смешивайте соль разных цветов с лимонной кислотой по отдельности
4. Смешайте все ингредиенты.
5. Добавьте масло и все хорошенько перемешайте.
6. Попшикайте водичкой и начните мешать руками.
7. Утрамбуйте смесь в формочки.
Через несколько часов можно вынять бомбочки из формочки и положить их в сухом месте.
|