КОТИК-ПОДСТАВКА ПОД ЧАШКУ. АВТОР ИРИНА КОРЕНЬ |
|
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУБАШЕК. |
|
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУБАШЕК.DAVID PAGE COFFIN (2) |
|
КАК ПРИШИТЬ ЗАСТЕЖКУ МАГНИТ НА СУМКУ ИЛИ КОСМЕТИЧКУ. |
|
СУМКА С КАРМАНАМИ. МК |
|
УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ С ЗАКРУГЛЕННЫМ ПЕРЕДОМ |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ КУКЛА МИЛАШКА И КОТЕНОК |
|
КАК ВЫРАСТИТЬ ТЮЛЬПАНЫ НА ПОДОКОННИКЕ |
Цветущие тюльпаны можно вырастить в домашних условиях к любой намеченной дате. Особенно удивительно получить такой подарок зимой или осенью, когда о тюльпанах уж точно никто не думает. Кроме желания сделать дорогому человеку приятный сюрприз вам понадобится луковица тюльпана, пластиковый или глиняный горшочек, окно и холодильник.
Для домашней посадки выбирайте крупные плотные луковицы, диаметром более 4 см и весом 30-40 г, с хорошо прилегающей сухой чешуей. Лучше взять посадочный материал с запасом примерно на четверть, чтобы точно получить желаемое количество цветов.
Изначально луковицы для посадки надо держать в холодильнике. Перед посадкой их на сутки замочить в растворе гетероауксина (0,2 таблетки на 2 литра воды). Эта процедура стимулирует корнеобразование и ускоряет рост растений. Гетероауксин можно заменить гуматом натрия (0,2%). После замачивания луковицы следует подержать в марганцевом растворе примерно полчаса для профилактики.
Для питательной почвы смешиваются речной песок, торф и земля с огорода в пропорции 1:1:3. Причем землю с тюльпанных или других цветочных грядок лучше не использовать, т.к. в ней могут оказаться возбудители болезней. Почву надо полить горячей водой или крепким темно-розовым раствором марганца.
Высаживаются луковицы тюльпанов через два-три дня после дезинфекции почвы. Перед этим аккуратно снимаются сухие чешуйки, чтобы не повредить участок возле корешков. Верхушка при обильном поливе должна выглядывать из земли, плотность посадки на рост тюльпанов не влияет.
Сразу после высаживания горшок ставится в темное прохладное место. Зимой прекрасно подойдет подоконник. В течение двух недель луковицы укореняются, все это время цветам требуется регулярный полив, т.е. земля должна постоянно быть влажной. Сами горшки накрываются плотной бумагой для защиты от попадания солнечного цвета. Картон снимается, когда ростки достигнут 12-15 см.
Подкармливать растения не обязательно, им вполне хватит питания из луковиц. Важнее во время роста иногда поворачивать горшок разными сторонами к окну, чтобы цветы не искривились.
Когда лепестки тюльпана еще закрыты, но уже приобрели окраску, цветы можно срезать. Луковицы после высушивания вполне пригодны для высадки на клумбе. Если приходится срезать цветы за пару дней до запланированной даты, заверните букет в бумагу и оставьте в прохладном месте. Накануне праздника поставьте тюльпаны в высокую вазу с водой, и они снова оживут.
Конечно, можно преподнести такой подарок и в красивом горшочке. Ведь в случае с любыми цветами главную роль играет не упаковка, а содержимое. Не сомневайтесь, ваш труд и искреннее желание доставить радость обязательно оценят!
|
НЕЖНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО ! |
|
BURDA. ШИТЬ ЛЕГКО И БЫСТРО № 1 2019 |
|
ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ СПИЦАМИ |
|
БАНКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ |
Где вы храните свои желания? Те, которые ждут своего воплощения? Для того, чтобы наши мечты быстрее исполнялись, для них нужно выделить особое место — там, где они будут ждать своего часа проявления в реальности.
|
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ПОДОКОННИКЕ |
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов. Но более пригодны для выращивания в домашних условиях раннеспелые томаты с невысоким компактным кустом, дружным созреванием плодов и самые неприхотливые из томатов к условиям освещенности.
|
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. |
|
|
НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НАРУЖНОГО И ВНУТРЕННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ |
Настойка календулы всегда находится у меня в домашней аптечке, потому что я частенько использую ее как в медицинских, так и в косметических целях.
Этот препарат, который обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, изготавливают из цветков календулы и из цветочных корзинок, настаивая их на 70%-ном спирте.
|
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ |
|
КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ! |
|
КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ |
|
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КРУГА УЗОРОМ ГАЛОЧКА БЕЗ ШВА ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ ПРЯЖИ. |
|
МК - ЛЕТНЯЯ ЮБКА С ПОЯСОМ |
|
ЛОЖНАЯ КЕТТЛЕВКА - ОБВЯЗЫВАЕМ ГОРЛОВИНУ У СВИТЕРА |
|
КАРДИГАН ИЗ ШЕСТИУГОЛЬНИКОВ КРЮЧКОМ. ВИДЕО |
|
ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ, КАК ЩЕТКА — ВСЕГО 1 СТАКАН В ДЕНЬ: ПОХУДЕЛА, ДАВЛЕНИЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ, НОГТИ УКРЕПИЛИСЬ! |
|
ЧУДЕСНЫЕ НАРЦИССЫ В ТЕХНИКЕ КАНЗАШИ |
Чудесные нарциссы в технике канзаши из репсовой ленты. Мастер-класс от автора MARLENA-Hand Made
|
МАСТЕР-КЛАСС ОФОРМЛЕНИЕ ПОДОЛА |
|
ПУЛОВЕРЫ КРЮЧКОМ |
|
СОЛОДКА — ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛИМФОСТИМУЛЯТОР, РАСТЕНИЕ СОЗДАННОЕ ОЧИЩАТЬ И ОБНОВЛЯТЬ ЛИМФАТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ! |
Сначала я вам расскажу, что такое лимфа и какие болезни развиваются при грязной лимфе. А в конце и сам рецепт, как очистить ее с помощью сиропа солодки и пасты энтеросгель.
Обычно вся лимфа в нашем организме в густом состоянии. Она движется снизу-вверх, в одном направлении. Движется благодаря сокращениям мышц. И весь путь лимфы от кончиков ног пальцев до головы проходит примерно за 3 месяца.
|
ВЫКРОЙКА ВЗРОСЛОЙ РАСПАШОНКИ |
|
ПЛАТЬЕ-КОМБИНАЦИЯ |
|
ПРЕВОСХОДНОЕ ТУРЕЦКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! |
|
МОДЕЛИРОВАНИЕ БРЮК В СТИЛЕ БОХО |
|
ТУШЕНАЯ PЫБА С ТОМАТАМИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН |
|
МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ В СТИЛЕ БОХО |
|
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ |
|
КРОЙКА.КАК ШИТЬ КРАСИВО. |
Издательство ДРОФА 1994
Перевод с английского
М. Кравченко
Эта книга основана на опыте
современных западных конструкторов
одежды. Она научит Вас кроить и шить
модные и красивые вещи
|
ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ СПИЦАМИ |
|
ШАЛИ, ШАРФЫ, ШАПОЧКИ СПИЦАМИ |
|
ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ |
|
ЖАКЕТЫ КРЮЧКОМ |
|
ВЯЗАНИЕ ПЛАНКИ ДЛЯ КАРДИГАНА, КОФТЫ И ПР. (ЛОЖНАЯ КЕТТЛЕВКА) |
|
ТУШЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ - ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ |
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!
Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.
|
ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ. |
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.
|
1 ЛОЖКА КУРКУМЫ В ДЕНЬ И ВЫ ЗАБУДЕТЕ О БОЛЕЗНЯХ |
Люди в Индии всегда знали, что куркума очень полезно для здоровья. Теперь знание об этой удивительной пряности распространяется по всему миру. Фактически, саму пряность можно найти сегодня в любом продуктовом магазине. Куркума — это оранжево-желтый порошок, приправа.
|
РАСЧЕТ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - СУПЕР |
|
ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫВЯЗЫВАНИИ ШАПОЧЕК |
|
ШЬЕМ САМИ ЮБКА С ЗАПАХОМ. ВЫКРОЙКА |
|
КАТАЛОГ ЮБКИ BURDA 2019 |
|
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ОБЕД ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Филе нарезаем пластами или кубиками- как вам удобнее..
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Если хотите, то можно добавить два взбитых яйца в эту смесь.Поучится курочка, запеченная в нежной подушке.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
|
О ПРЯНОСТЯХ И ПРИПРАВАХ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ |
О пряностях и приправах: что куда добавлять
Не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка, когда занимается приготовлением пищи всегда добавляет различные приправы или пряности. В настоящее время их в магазинах есть много и мы порой теряемся, что купить и для каких блюд их использовать. Поэтому и предлагаю этот пост и надеюсь, что информация будет полезна для вас.
Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - КУРКУМА — ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ СПЕЦИЯ.
Часть 2 - ЯПОНСКИЙ ХРЕН - ВАСАБИ УБИВАЕТ КРАЙНЕ ОПАСНЫЙ ВИД РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
...
Часть 8 - КРАХМАЛ: ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ.
Часть 9 - О ПОЛЬЗЕ ПЕРВОЙ ВЕСЕННЕЙ ЗЕЛЕНИ + РЕЦЕПТЫ
Часть 10 - О ПРЯНОСТЯХ И ПРИПРАВАХ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ
|
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ: ХЕК, МИНТАЙ |
|