-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчелка_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 4318
Комментариев: 327
Написано: 6715


Пирожное "Персики".

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Жассминн

Пирожное “Персик”
 

С детства люблю эти “персики”, их пекли на праздники почти в каждом доме, их продавали всюду: в школьной столовой, в хлебных киосках, на вокзалах. Но по-настоящему вкусными их можете сделать только вы сами. :)

1 (500x375, 65Kb)

2 (448x336, 53Kb)
для теста:
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ложки жирной сметаны
1 чайная ложка соды (без горки)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
150 гр сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
5,5 стак. муки, щепотка соли

для крема:
300 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

для украшения:
1 стакан мелкого сахара
сок 1 небольшой свеклы
~15 миндальных орехов

3 (448x336, 33Kb)
Для начала нам нужно приготовить пряничное тесто. Масло (на крайний случай маргарин) необходимо достать из холодильника заранее, чтоб оно было достаточно мягким.

Для начинки нам понадобится вареная сгущенка и сливочное масло комнатной температуры. Если у вас есть миндальные орешки, они будут “косточками” в наших “персиках”.
4 (448x336, 28Kb)

Духовку включаем сразу и разогреваем до 170 градусов, так как тесто готовится достаточно быстро.

Взбиваем миксером 4 яйца с 1,5 стак. сахара до получения светлой воздушной массы.
5 (448x336, 34Kb)
Сметану смешиваем с лимонной кислотой и содой, добавляем ко взбитым яйцам и перемешиваем.
6 (448x336, 29Kb)
Сюда же вмешиваем размягченное масло или маргарин. Можно быстро взбить миксером.
7 (448x336, 30Kb)

Соль смешиваем с мукой. Сразу вводим в тесто половину муки и перемешиваем. НЕдрожжевое тесто долго месить не следует.
8 (448x336, 34Kb)
Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Тесто получится довольно крутым, поэтому месить лучше руками.
9 (448x336, 40Kb)
Тесто готово. Духовка разогрета до 170 градусов, не выше.
10 (448x336, 38Kb)
Теперь мы при помощи столовой ложки и ножа отмеряем примерно одинаковые кусочки теста и катаем из них шарики (теста на каждый шарик – не больше столовой ложки без верха). Если у вас есть силиконовый коврик, его не нужно смазывать. Кладем на противень коврик и выкладываем шарики, оставляя между ними достаточно места (примерно 5 см). Если коврика нет, посыпаем мукой противень и точно так же раскладываем шарики теста. На фотографии чайная ложка исключительно для того, чтобы вы оценили размеры и расстояния. :)
11 (448x336, 27Kb)
Выпекаем половинки персиков до легкого румяного цвета. Пока пряники теплые, нужно острым ножом вырезать в каждом серединку в форме конуса. Иначе в остывшем состоянии они будут крошиться, как печенье.
12 (448x336, 37Kb)
Теперь, пока пекутся остальные половинки персиков, приготовим крем. Для этого просто смешаем сливочное масло и вареную сгущенку.

Чтобы персики получились слегка розового или оранжевого цвета возьмем сок свеклы или моркови и разведем его водой в пропорции 1:5. Если нет времени и желания заморачиваться с соком, тогда подкрашиваем воду пищевым красителем (красителя берем совсем немного, на кончике ножа).
13 (448x336, 29Kb)
Наполняем пряники кремом, кладем внутрь миндальный орешек и “склеиваем”.
14 (448x336, 29Kb)
Опускаем “персик” в свекольную воду,
15 (448x336, 37Kb)
а затем обваливаем в сахаре. Выкладываем на тарелку.
16 (448x336, 33Kb)
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих необычных пирожных. :)
17 (448x336, 48Kb)

Приятного чаепития вам и вашим гостям!

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку