-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монте_Карло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 8374
Комментариев: 22546
Написано: 46887


Рецепт тонкой итальянской пиццы.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Вам потребуется:
для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Как готовить:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!
y11IW8uAmFc (600x386, 53Kb)
YsRRVBf4_FA (600x373, 25Kb)
NIUj8-ceHkg (600x389, 33Kb)
FcSQtkKxcMs (600x394, 57Kb)
6hlc6aaKSDk (600x375, 21Kb)
CYiRPzju5P8 (600x374, 67Kb)
1Gw0XL5-sD4 (600x376, 40Kb)
y-vvqyHRHyw (600x396, 56Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Долли-кет   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:20 (ссылка)
Мы с Ольгой обожаем пиццу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:53 (ссылка)
Какая вкусняшка!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:43ссылка
Готовьте с удовольствием!
Alina_RU_   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Без яиц тесто неплохо-таки получается)) А для приготовления соуса пяти минут может быть недостаточно, нужно смотреть на густоту. Если ложкой круги делаешь, и они остаются видимыми некоторое время, соус дозрел уже. Если же следы движений ложкой разбегаются сразу, значит соус еще жидкий и на пицце поплывет за пределы теста. Нужно доварить, чтобы стал погуще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:55ссылка
Спасибо за полезное дополнение!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку