Продолжение темы. http://www.xn----7sbec3amdslpx.xn--p1ai/ratnikov%20-film.html ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ...
Журналист задал неудобные вопросы египтологам и был выдворен с конференции. О чём спросил мужчина? - (1)Каждый год в Каире собираются местные египтологи, археологи, учёные и проводят конференцию, гд...
Время заготавливать "Сталинский чай"! Удивительные свойства обычного огородного растения для ухода за кожей и борьбы с плесенью - (1)Уже не первый год мы выращиваем так называемый "Сталинский чай", саженцем которого с на...
Факты! - (2)Факты! Опять меня терзают смутные сомнения… Оказывается, что:🤔 1. Изобретатель бегово...
18 самых утаиваемых от общества изобретений - (13)18 самых утаиваемых от общества изобретений ...
Энергетики хотят поднимать тарифы каждый квартал. |
Энергетики требуют пересмотреть планы по повышению тарифов на электроэнергию и тепло уже с 1 апреля. Чтобы сгладить последствия опережающего роста цен для потребителей, поднимать плату предлагается раз в квартал или в полугодие.
Руководители семи крупных российских и иностранных тепловых энергокомпаний направили вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минэнерго Александру Новаку письмо с предложениями по мерам поддержки сектора в кризис, сообщает газета «Коммерсант».
Регулируемые цены на тепло и электроэнергию в рамках текущей концепции должны вырасти с 1 июля на 8,5% и в среднем на 7,5% соответственно. На будущее генераторы предлагают компромисс. Они отмечают, что из-за «опережающего роста цен» уже во втором полугодии 2014 года и инфляции в 2015 году «включение недополученных цен в тарифы приведет к их резкому росту с 1 июля 2016 год».
Поэтому лучше поднимать тарифы на тепло постепенно, с 2015 года, допустив в законе полугодовую или поквартальную индексацию. Также речь идет о росте тарифов на оптовом рынке и цены конкурентного отбора мощности так, чтобы учесть разницу между номинальной и реальной инфляцией и стоимость привлечения капитала.
«Дополнительная индексация регулируемых договоров не предусмотрена социально-экономическим прогнозом развития»,— пояснили в Минэкономики е. Индексацию тарифов на тепло там также не поддерживают: основная статья затрат здесь — это топливо, но при этом индексация цен на газ проводится раз в год, а цены на другие энергоносители (уголь, мазут) растут ниже инфляции.
Предложения об индексации тарифов на реальную инфляцию звучат с конца 2014 года во всех регулируемых секторах. Так, глава ОАО РЖД Владимир Якунин на прошлой неделе говорил о необходимости реализации этого хотя бы в 2016 году. Газовики просят повысить тарифы с 1 июля на уровень фактической инфляции прошлого года (11,4%).
Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/ehnergetiki_khotjat_po...2015-03-11-67341#ixzz3U6Mjv27U
Рубрики: | Экономика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |