-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 210
Написано: 7512


курица на банке

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Курица на банке.

http://alimero.ru/blog/recepti/6784.html

Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом.

Курица на банке



Для приготовления потребуются следующие продукты:

— курица

— 3 зубчика чеснока

— 3 лавровых листа

— майонез

— 5 горошин душистого перца

— чёрный молотый перец

— красный молотый перец

— соль

Курица на банке

Приготовление:

Курицу вымыть и просушить салфетками.

Курица на банке

Приготовить соус для смазывания. Для этого чеснок выдавить через пресс.

Курица на банке

Добавить соль, чёрный молотый перец и красный — по вкусу.

Курица на банке

Смешать все специи с несколькими ложками майонеза, в зависимости от размера курицы. 

Курица на банке

Соус готов. Теперь нужно подготовить банку, на которой будет сидеть курочка. 

Если курица большая, то лучше взять 700-граммовую банку и залить её на 1/3 объёма водой. У меня же курочка была небольшой, поэтому банку пришлось взять помельче. Для этого я приспособила тару из-под кофе.

Курица на банке

Налить в банку воду и пустить лавровый лист и несколько горошин душистого перца, благодаря которым курочка и получится ароматной.

Приготовленной чесночно-майонезной смесью натереть курицу. Половину соуса использовать для того, чтобы хорошенько натереть внутри, а второй половиной смазать одну сторону.

Курица на банке

Затем, усадив курицу на банку, смазать вторую сторону. Участков, не покрытых соусом, не должно остаться.

Перед тем, как отправить в духовку, можно связать крылышки и ножки ниткой, чтобы курица выглядела более компактно. Но так как она у меня и так была небольшого размера, то я обошлась без этого.

Курица на банке

Банку с курицей поставить в сковороду или металлическую ёмкость, в которую налить небольшое количество воды. Ведь с курицы во время приготовления будет стекать жир, а вода нужна для того, чтобы этот жир не пригорал. 

Поместить курицу в неразогретую духовку. Выпекать 1,5-2 часа в зависимости от размера курицы, при температурном режиме в 180 градусов. 

Курица на банке

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку