Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...
светильник - (0)Лампа из комнатных цветов. http://www.sense-life.com/ ...
фрида - (0)Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...
Без заголовка - (0)РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...
Без заголовка - (0)Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...
Без заголовка |
.
Знакомо? Со мной это тоже периодически случается. Но я, как человек, склонный анализировать свой душевный настрой, все-таки пытаюсь жить со своим внутренним голосом в мире... Но с другой стороны, я очень хорошо помню, как сложно в пятнадцать-шестнадцать лет определиться с будущей профессией... Да какое там профессией - вообще не понятно, чем ты хочешь заниматься. В этом возрасте хочется одного - влюбляться, утверждаться, тусоваться в конце концов... Все, что угодно, только не думать о будущем. И зачастую происходит так, что наше будущее нам выбирают родители. Которые, в свою очередь, возможно, тоже не особенно уверены, что выбрали "свое дело" в жизни. И я, честно говоря, не знаю, как быть в такой ситуации - теперь уже со своими детьми...
Но странное дело, несмотря на все это, мне кажется, что любовь именно к кулинарии, если она есть, просыпается гораздо раньше переходного возраста. Причем, как у мальчиков, так и у девочек... Я помню свои первые опыты лет эдак в ... семь? При том, что меня никто не брался обучать, не привлекал к приготовлению обедов, даже не особенно заставляли мыть посуду... Откуда берется это маниакальное желание что-нибудь испечь? Почему-то всегда в юном возрасте хочется что-нибудь испечь...
Нет, я не хочу сказать, что удовольствие от возни с продуктами, в будущем непременно должно вылиться в карьеру шефа, совершенно не обязательно, в конце концов кроме этого есть еще целая куча профессий, так или иначе связанных с едой... Но в одном я точно уверенна - если в юном возрасте вы почувствовали радость от вашего первого, слегка подгоревшего, но самого настоящего пирога, увидели улыбку и благодарность родителей за обед, пусть даже и недосоленный, поймали удовольствие от чтения кулинарных книг, то все это обязательно останется с вами на всю жизнь. Какой бы путь вы не выбрали...
Одним из первых моих "шедевров" был торт "Черный лес". Тогда у нас в стране только стали появляться кулинарные журналы типа "Лизы", и этот торт, который пережил пик популярности на Западе где-то в начале восьмидесятых, для нас был чуть ли не откровением. Я готовила его на Новый Год, строго по рецепту, с консервированными вишнями и загустителем для сливок... Но он был волшебный. Может быть с не совсем ровными коржами и без кремовых розочек, но это был мой первый "шедевр". С тех пор я его больше ни разу не приготовила. Не потому, что он мне не понравился - сочетание вишни с шоколадом достаточно предсказуемое, и на мой вкус, удачное - просто у меня было еще столько не приготовленных десертов, что я решила не повторяться... А недавно на меня нахлынула ностальгия. И я решила вспомнить тот самый вкус...
РЕЦЕПТ
Для одного рулета вам понадобится:
1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита - это
4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара и 30 г сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком.
2. Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета.
4. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют кирш - это вишневая водка (?). Но за неимением, сгодится любой алкоголь.
5. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне - чтобы крем был не слишком жидким.
6. Из вишни я сварила конфитюр, но можно во-первых, взять покупной, ну или использовать вишню как она есть - консервированную (обсушить), или замороженную (разморозить)...
7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой. Ну или как раньше - кремовыми розочками и теми же вишнями.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |