-Цитатник

Причудливые рыбы мирового океана. - (16)

Причудливые рыбы мирового океана Активное изучение подводного мира началось сравнительно недав...

100 блюд из кабачков. - (9)

100 блюд из кабачков Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд Блюда из кабачков ...

Утренний десерт из с клубникой и бананом. - (7)

Утренний десерт из овсянки с клубникой и бананом Всего 94 ккал на 100 гр! Этот полезный и вк...

Методики мягкого очищения печени. - (2)

Методики мягкого очищения печени Методики мягкого очищения печени   Процедура ...

Лечение травами. Таблица. - (1)

Лечение травами. Таблица Лечение травами Лечение травами сейчас стало весьма популярны...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТРУБНИКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересное и полезное. люблю читать и смотреть поз люблю животных но места не хватит. общение по интересам. люблю узнавать всё новое природу путешествиях и приключениях. люблю готовить и приг фильмы о природе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 1595
Комментариев: 852
Написано: 4093


С макаронами по жизни!

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения Алексей_Ковальков С макаронами по жизни!

023-20081228-175550 (700x451, 194Kb)

Великолепная актриса и удивительно красивая женщина Софи Лорен в своих многочисленных интервью на вопрос: «Как вам удается всегда так прекрасно выглядеть?» - отвечала: «я сплю не менее 8 часов, стараюсь радоваться жизни и не грустить по пустякам, ну и самое главное - я просто обожаю макароны, и ем их почти каждый день». Со сном и оптимистичным взглядом на жизнь все понятно: хронический недосып, хандра и плохое настроение способствует развитию ожирения, в тоже время нормальный сони положительные эмоции наоборот помогает сбросить лишний вес. Но как быть с макаронами? Это ведь мучное блюдо! Специалисты по питанию в один голос твердят, что мучное только портит фигуру, и каждая рекомендация по снижению веса начинается со слов «откажетесь от мучного и сладкого». Получается, Софи Лорен лукавит? Конечно, нет! Макароны, хотя правильнее будет сказать паста, действительно очень полезный продукт. Главное условие - они должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы и желательно муки грубого помола.



А еще макароны из твердых сортов пшеницы имеют гладкую поверхность, ровный цвет (желтый, кремовый) с вкраплением темных частиц, в пачке не должно быть обломков и мелких частиц, а при варке они сохраняют форму и цвет. Обратите внимание и на надписи на упаковке:
• группа А, или (1 сорт) – макароны из твердых сортов пшеницы, «durum»;
• группы Б и В – изделия из мягких сортов пшеницы.
Что касается полезных качеств, то всем любителям пасты не лишним будет узнать, что макароны из твердых сортов пшеницы, в отличие от макарон из мягких сортов, содержат значительно меньше крахмала и клейковины, но больше белка.
Гликемический индекс изделий из твердых сортов около 40, примерно столько же у белой фасоли или гречки. Также паста богата полезной клетчаткой, а содержащиеся в ней углеводы относятся к разряду «сложных», поэтому при силовых нагрузках, переутомлении, чаще всего рекомендуют есть именно макароны.



Еще одна отличительная особенность макарон из твердых сортов пшеницы – это высокое содержание витаминов группы В, в частности никотиновой кислоты и тиамина. Витамины группы В нормализуют углеводный, жировой и белковый обмен; улучшают работу кишечника, усиливают сопротивляемость организма к инфекциям, повышают работоспособность, борются с бессонницей, раздражительностью, укрепляют нервную систему и т.д. Чтобы вся эта польза дошла до нашего организма макароны необходимо правильно приготовить. Во-первых, паста должна оставаться слега недоваренной (да, да, тот самый вариант аль денте). При таком способе готовки клетчатка, содержащаяся в макаронах, работает гораздо эффективнее: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению уровня холестерина и т.д. Во-вторых, готовую пасту ни в коем случае не стоит обдавать или промывать холодной водой. От резкого изменения температуры разрушается часть полезных микроэлементов и существенно снижается содержание витамина В1 (тиамин).



Паста отлично сочетается со свежими, тушеными, запеченными овощами, овощными соусами, морепродуктами, грибами, специями и оливковым маслом холодного отжима. Что касается сочетания макарон и сыра, то здесь необходимо обращать внимание на сорт сыра и его количество.



Выбирая сыр для пасты, старайтесь отдавать предпочтение сортам с наименьшим содержанием жира. К ним относятся твердые - пармезан и чеддер, мягкие - брынза, сулугуни, моцарелла.
В завершении, хотелось бы напомнить, что паста с правильной заправкой, зеленью, морепродуктами и т.д. - это замечательное, вкусное, а самое главное полезное блюдо. Поэтому тарелку с макаронами не стоит отягощать котлетами, сосисками, сардельками, беконом и тяжелыми соусами из сливок или сметаны. Наслаждайтесь пастой, но помните, что чувство меры никто не отменял!

Фитнес_красота_здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку