-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


пышные котлеты из печени

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Пышные котлеты из печени

P1130343

Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.

Необходимо:

  • Печень (говяжья или куриная) — 400 г
  • Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
  • Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист, перец — по вкусу

 Приготовление:

Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.

P1130311

Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.

P1130313

◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.

В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду,  соль и специи.

P1130316

Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.

Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами:)

P1130321

P1130324

После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.

Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.

У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.

P1130327

Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.

P1130328

Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.

Кладём котлеты в соус.

P1130332

Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.

P1130334

Вот так выглядят котлеты после тушения.

P1130335

P1130351

Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.

Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.

источник

Приятного аппетита!

119941216_94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку