слойки с заварным кремом |
Воздушное, рассыпчатое тесто и нежный, ванильный крем внутри! Очень вкусно!
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
желток яичный - 2 шт.
крахмал - 50 гр.
сахар - 100 гр.
молоко - 300 мл
ванилин
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения (не кипятить). Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилась ровной, без комочков.
Тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На каждом уголке каждого квадрата сделать надрезы, такой формы - ^ (надеюсь, понятно объяснила).
В центр положить крем и завернуть. Соединить сначала противоположные концы, смазывая водой. Потом другие два. Получается цветочек. В принципе можно формировать, как душе угодно.
Выложить на застеленный противень и выпекать 15-20 минут при 200°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |