кулинария |
Метки: выпечка |
кулинария |
|
Метки: заготовки на зиму |
кулинария |
Метки: сладкое |
кулинария |
Метки: сладкое |
кулинария |
Метки: выпечка |
здоровье |
Чернослив – это один из самых полезных сухофруктов. Кроме того, что у него прекрасный вкус, он обладает плюс ко всему замечательными лечебными свойствами. В его составе – одни только витамины и полезные минералы, что делает его просто находкой в мире пищи. Там есть и пектины, и клетчатка, и яблочная кислота, и такие витамины, как А, РР, С, В1и В2, и минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, калий, магний. А самое приятное в том, что и в сушеном виде он не теряет всех своих полезный свойств и веществ, они все остаются в его составе и плюс ко всему придают ему еще большую энергетическую ценность.Узнать подробности...
|
кулинария |
Метки: торты |
кулинария |
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Рецепт
Метки: выпечка |
кулинария |
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Метки: выпечка |
цветы |
Научная классификация - Фуксия (Fuchsia):
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Миртоцветные
Семейство: Кипрейные (Ослинниковые)
Род: Фуксия
В род Фуксия (Fuchsia) входит около 100 видов, которые удивляют красотой поникающих цветков, распускающихся летом и цветущих до начала осени. Овальные или ланцетные листья этого листопадного растения собраны по три. Фуксии, в зависимости от вида, бывают кустарниковые, древовидные (в условиях естественного произрастания) или ковровые.
Выращивание фуксии (Fuchsia): Фуксии выращивают на клумбах и в бордюрах, на балконах и террасах и, конечно, как комнатные растения. Но в любом случае они предпочитают проветриваемое влажное место. Во время периода зимнего покоя сбрасывают листья. В этот период их следует защищать от заморозков. Весной и летом рекомендуется в воду для полива добавлять жидкое удобрение.
Местоположение фуксии (Fuchsia): Фуксиям требуется хорошо освещенное или полузатененное место. Но в любом случае они не любят прямые солнечные лучи.
Температура для фуксии (Fuchsia): Зимой оптимальная температура - примерно 10 градусов С, а летом - 15-20 градусов С. Нужно следить, чтобы температура не поднималась выше 20-25 градусов С.
Полив фуксии (Fuchsia): Фуксии не любят как недостаточный, так и избыточный полив. Растения регулярно опрыскивают, поддерживая умеренную влажность окружающей среды.
Пересаживание фуксии (Fuchsia): Если требуется, в конце зимы комнатные экземпляры, выращиваемые в горшках, пересаживают в новые, заполненные мягким, плодородным, неизвесткованным, хорошо дренированным почвогрунтом. Горшки всегда должны быть чуть большего размера, чем предыдущие.
Размножение фуксии (Fuchsia): Наиболее распространенный и простой способ - черенкование, поскольку укоренение происходит легко. Семенами фуксии также можно размножать. Но процесс оказывается долгим, а свойства полученных сеянцев обычно несколько иные, чем материнского растения.
Болезни и вредители: Помимо непосредственного вреда, наносимого тлями (высасывают из растения соки, что вызывает увядание и деформацию листьев и побегов), насекомые наносят и косвенный вред - на пади развивается чернь. Для борьбы с тлями следует воспользоваться тряпкой или ватным тампоном, предварительно смочив их спиртом, после этого растение обрабатывают специальным инсектицидом (препарат против тлей). На обратной стороне листьев могут поселиться колонии клещей, которые вызывают появление на листьях крапинок; в случае сильного поражения листья опадают. От этих вредителей избавляются обработкой растения акарицидами. Кроме того, имея в виду, что клещи не любят повышенную влажность, полезно часто опрыскивать растение водой.
Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - ФУКСИЯ (FUCHSIA)
Часть 2 - ЦИКЛАМЕН (CYCLAMEN)
Часть 3 - Герань
...
Часть 10 - МУСКАРИ (MUSCARI)
Часть 11 - ГИАЦИНТ (HYACINTHUS)
Часть 12 - БАЛЬЗАМИН ИЛИ ИМПАТИЕНС ИЛИ ВАНЬКА-МОКРЫЙ (IMPATIENS)
|
цветы |
Научная классификация - Зантедеския (Zantedeschia):
Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Однодольные
Порядок: Частухоцветные
Семейство: Ароидные
Род: Зантедеския
Род Зантедеския (Zantedeschia), объединяет 9 видов многолетних травянистых корневищных растений. Листья прикорневые на длинных черешках, корневище утолщенное.
Выращивание зантедескии (Zantedeschia): Виды зантедескии неприхотливы, влаголюбивы, невыносливы (в холодной климатической зоне на зиму их надо закрывать). Выращивают чаще всего для срезки. Идеальное место в саду - около бассейна, озерца или ручья. Но зантедескию издавна культивируют и как горшечную культуру для жилых комнат и других помещений, а также балконов и террас. Зантедескии лучше растут на слабокислой почве.
Местоположение зантедескии (Zantedeschia): Зантедескии предпочитают защищенное от ветра место на открытом солнце или в полутени.
Температура для зантедескии (Zantedeschia): Некоторые виды могут переносить кратковременные заморозки (-4 и даже -10 °С). Идеальная зимняя температура воздуха 7-10 °С. Что касается периода интенсивного роста, то эти растения могут выдерживать температуру выше 27 °С; однако оптимальные значения составляют 18-22 °С.
Полив зантедескии (Zantedeschia): Во время вегетационного сезона полив должен быть регулярным. Осенью, когда листья подсыхают, полив постепенно уменьшают.
Пересаживание зантедескии (Zantedeschia): Пересадку производят ранней весной.
Поддержание внешнего вида: Увядшие цветки и поврежденные или пожелтевшие листья регулярно удаляют.
Размножение зантедескии (Zantedeschia): Обычно размножают вегетативно-корневыми отпрысками, покоящимися почками, делением клубневидных корневищ. Растения, полученные из семян, зацветают только через 5 лет.
Болезни и вредители: На зантедескии паразитирует ряд грибов, в их числе фитофтора (Phytophthora). В результате инфицирования происходит пожелтение краев листьев, загнивание черешков и корневой системы, которое может затронуть и корневище. Болезнь развивается интенсивнее при повышенной влажности. Зараженное растение обычно выбрасывают. При заражении Phillosticta на листьях, стеблях и покрывалах появляются разной величины бурые пятна с обесцвеченной каймой. От этого гриба можно избавиться с помощью фунгицидной обработки, предварительно удалив больные растения. При черной ножке (возбудитель - Erwinia carotovora) загнивает корневище - в результате - желтеют листья, а затем растение гибнет. Из вредителей чаще всего нападают зеленая яблонная тля, появляющаяся на листьях и покрывалах; трипсы, поражающие листья и покрывала; нематоды (в частности, галловая нематода - Meloidogyne), образующие на корнях галлы, что тормозит развитие растения. От различных вредителей избавляются с помощью подходящих препаратов (инсектициды, средства против тлей).
|
цветы |
Научная классификация - Антуриум (Anthurium):
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Частухоцветные
Семейство: Ароидные
Подсемейство: Pothoideae
Триба: Anthurieae
Род: Антуриум
Существует более 500 видов рода Антуриум. Наиболее распространенные виды антуриум Андрэ, Шерцера и хрустальный.
Антуриум Андрэ: может превышать 1 м в высоту. Имеет особо роскошные цветки с переливами от белого до розового и красного. Лучшими условиями для него будет – рассеянный свет, температура около 18-24 градусов, и постоянно влажная почва, раз в 2 недели подкармливать. Летом рекомендуется опрыскивать. Для образования бутонов ему надо предоставить «холодный период» - примерно 5 недель при ночной t=12 градусов.
Антуриум Шерцера: отличается очень ранним цветением, их торговое название «миниатюрные». В весенне-летний период подкармливать требуется раз в 2 недели, а зимой чаще – 2 раза в неделю. Пересаживать ежегодно – весной. Летом при низкой влажности опрыскивать. Оптимальная температура зимнего покоя – 15 градусов, а весенне-летней активной вегетации – 20-25 градусов.
Антуриум хрустальный: его отличают соцветия с длинными светло-зелеными покрывалами. Его единственное отличие – чувствительность к понижению температуры, она не должна опускаться ниже 16 градусов.
Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - ФУКСИЯ (FUCHSIA)
Часть 2 - ЦИКЛАМЕН (CYCLAMEN)
...
Часть 7 - ТОЛСТЯНКА ИЛИ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО (CRASSULA)
Часть 8 - КОЛЕРИЯ (KOHLERIA)
Часть 9 - АНТУРИУМ (ANTHURIUM)
Часть 10 - МУСКАРИ (MUSCARI)
Часть 11 - ГИАЦИНТ (HYACINTHUS)
Часть 12 - БАЛЬЗАМИН ИЛИ ИМПАТИЕНС ИЛИ ВАНЬКА-МОКРЫЙ (IMPATIENS)
|
красивые места |
|
рукоделие |
Метки: интересные сайты |
здоровье |
|
здоровье |
|
здоровье |
|
здоровье |
|
здоровье |
|
здоровье |
В умеренном количестве вино оказывает положительное воздействие на наш организм – улучшает работу сердца, усиливает иммунитет, укрепляет кости и даже препятствует набору лишних килограммов.
Вино, употребляемое в умеренных количествах, помогает сохранить память и избежать старческого слабоумия. Один бокал в день на 35% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вино увеличивает в нашем организме уровень «хорошего» холестерина (HDL), который помогает очистить артерии от бляшек, – объясняет доктор Тедд Голдфингер (Tedd Goldfinger) из медицинской школы Университета Аризоны (University of Arizona School of Medicine). Только помните: все, что превышает норму, опасно!
Согласно британскому исследованию, те, кто выпивает бокал вина в день, подвержены риску получить инфекцию Helicobacter pylori, являющуюся главной причиной гастрита, язвы и рака желудка, на 11% меньше. Только половина бокала может предотвратить отравление едой, в которой содержатся зародыши типа сальмонеллы, – говорят испанские исследователи.
Много в вине и органических кислот (в первую очередь винно-каменной и яблочной), восстанавливающих в организме нормальный цикл биологического окисления. Именно органические кислоты обеспечивают легкость усвоения напитка – ведь по кислотности он близок к естественной среде желудка.
Для здоровья выпивать предпочтительно во время еды: алкоголь всасывается в кровь медленнее, снижая интоксикацию организма, и регулирует переработку содержащихся в пище жиров.
Австралийские исследователи обнаружили, что один бокал вина в день снижает риск развития рака яичников на 50%. Об этом свидетельствовали и более ранние исследования Гавайского университета (University of Hawaii). Эксперты связывают подобный эффект от употребления вина с антиоксидантами и фитоэстрагенами, которые имеют противораковые свойства.
Алкоголь, содержащийся в вине, увеличивает уровень эстрогенов. Этот гормон замедляет разрушение старых костных клеток и усиливает синтез ткани.
Согласно 10-летнему исследованию Медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School), у женщины предклимактерического возраста, выпивающей 1-2 бокала вина в день, риск развития диабета второго типа на 40% меньше, чем у женщины, которая не пьет вино. Причины неясны, но, возможно, вино уменьшает резистентность к инсулину у больных диабетом.
В 2002 году медики Гарвардской школы общественного здоровья (США) опубликовали результаты масштабного исследования, согласно которым лица, умеренно употребляющие красное вино, болеют на 44% реже, чем абсолютные трезвенники или любители других спиртных напитков. Как выяснили ученые, дело во флавоноидах: они помогают бороться с риновирусами – основными возбудителями простуды.
Исследователи обнаружили, что у людей, выпивающих вино регулярно, масса тела ниже, чем у тех, кто делает это от случая к случаю. У них ýже талия и меньше жира в области живота. Однако это вовсе не означает, что вино сжигает лишние калории. Как предположили ученые, причина в том, что вино содержит ресвератрол. Он нормализует обмен веществ и уменьшает негативные последствия избыточного веса.
|