-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1847
Комментариев: 35
Написано: 1889





кулинария

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый торт

 

Ингредиенты:
 
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо                                
Читать далее...

Метки:  

кулинария

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму




 (230x38, 16Kb)

Баклажаны замороженные  пошаговый

Баклажаны замороженные Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Маринованные огурцы "Ностальгия" Дорогие поварята, те кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "глобус", их очень трудно было достать и какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю, вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Аджика яблочная (очень вкусная)

Аджика яблочная (очень вкусная) Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

Закуска "Греческая"

Закуска "Греческая" Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный!
Хранится в квартире без проблем.

Салат "Шарлотта"

Салат "Шарлотта" Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
Рецепт из "Рецептов на Бис".

Домашний Анкл Бенц  пошаговый

Домашний Анкл Бенц Рецепт достался от моей бабушки. Делаем каждый год и уходить первым. Отлично и как заправка для зимнего постного борща. поискала на сайте , но что-то ничего не нашла. если есть что-то подобное, то не обессудьте.

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Огурцы маринованные "Как магазинные" Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Закуска "Бакат"

Закуска "Бакат" Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму.
Источник: "Рецепты на Бис"

Салат сырой из огурцов на зиму  пошаговый

Салат сырой из огурцов на зиму Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Салат "Грузинский"  пошаговый

Салат "Грузинский" Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры Этот рецепт подойдeт для самых неопытных кулинаров, а для опытных ещe один рецепт в копилку. Замечательно-вкусные помидорки, не острые и держат форму, не разваливаются.
Ещe хороши мои рецепты (я выставляла на ваш суд рецепт огурчиков) тем, что маринад готовится отдельно, и, если вам не хватило маринада залить все ваши овощи, готовите ещe порцию и вперeд.
Попробуйте, уверена, понравятся помидорки. Всем удачи!

Салат "Cоляночка"

Салат "Cоляночка" Рецептом поделилась знакомая и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат - заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.

Баклажаны фаршированные  пошаговый

Баклажаны фаршированные Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.

Кабачковая икра

Кабачковая икра Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"  пошаговый

Заправка для борщика "Торчин                                    по-домашнему" "Зачем вымазывать руки буряком, плакать от лука.... ". Наверное, все помнят эту рекламу, но я, все-таки, решила поплакать и вымазать руки, и была очень довольна своим результатом, ведь это блюдо подойдет не только для ароматного борщика, но и просто намазать на хлебушек или в дополнение к гарниру. Вкуснотища... , а аромат...

"Аджика" из кабачков

"Аджика" из кабачков Не знаешь, куда использовать огромные кабачки - решение есть! Аджика в кавычках - то, что нужно. Я каждый год закрываю литров по 50. Едим вместо покупного кетчупа. Можно просто бутерброд намазать. РЕКОМЕНДУЮ.

Кабачковая икорка

Кабачковая икорка Кабачковая икра, обжаренная, получается точно как в магазине. Всей моей семье очень нравится, даже двухлетний сыночек уплетает за обе щеки!!!Попробуйте не пожалеете!!!

Салат "корейский"

Салат "корейский" Я знаю, что до сезона заготовок еще ой как далеко, но... Вчера достали баночку салата. Она оказалась последней - еле успела сфотографировать содержимое. Рецепт салата из журнала "Рецепты на бис" - еще один для тех, у кого много кабачков. Сделали на пробу 8 баночек по 0, 5 л - очень понравился. Будем делать больше. Подобного рецепта на сайте не нашла.

Сладкие помидоры  пошаговый

Сладкие помидоры Рассол в таких помидорах пить одно удовольствие.

Аджика  пошаговый

Аджика Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему.
Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка.
Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :)
Итак вот она..

Кабачковый "Анкл Бенс"  пошаговый

Кабачковый "Анкл Бенс" Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит, как дополнение ко вторым блюдам. Да, и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса"  пошаговый

Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации                                    "Фейерверк вкуса" Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!

Заправка, Подлива  пошаговый

Заправка, Подлива Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать!
Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая.
Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!

Греческий салат  пошаговый

Греческий салат Еще один способ избавиться от огромного урожая кабачков вкусным бабушкиным способом. Также замечательно подходит для зимнего постного борща.

Кабачки с рисом  пошаговый

Кабачки с рисом Сытное быстрое блюдо зимой - открыл, разогрел и все!

Баклажаны "По-грузински"

Баклажаны "По-грузински" Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое!
Отличная закуска для душевной компании.

Кетчуп "Шашлычный"  пошаговый

Кетчуп "Шашлычный" Острый домашний кетчуп для мясных блюд.

Баклажанная икра  пошаговый

Баклажанная икра Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.

Лечо моей бабушки

Лечо моей бабушки Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Аджика с грушами  пошаговый

Аджика с грушами Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))

Маринованные болгарские огурчики  пошаговый

Маринованные болгарские огурчики В салат понадобились огурцы. Достала банку и подумала, почему бы не поделиться рецептом с Поварятами? Не за горами сезон заготовок. Кого-то он, наверняка, выручит.
Болгарскими огурчики называются потому, что точно повторяют вкус знаменитой заготовки из солнечной братской социалистической Болгарии. Когда-то ими были заполнены все полки магазинов. Мы в то время дружили странами очень нежно. Болгарские компоты, джемы, салаты, закуски, огурчики - нечто невозможно вкусное из детства. Попробуйте!!!

Зимний салат "Десяточка"

Зимний салат "Десяточка" Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.

Баклажанчики от свекрови  пошаговый

Баклажанчики от свекрови Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Заготовка из баклажанчиков  пошаговый

Заготовка из баклажанчиков Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых).
Не требуется закрутка.
Хранятся не в холодильнике.

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови Салат зимой выглядит как свежеприготовленный. Остренький и пикантный вкус. Все родные оценили на "отлично". Теперь и вам судить.

Баклажановые рулетики на зиму  пошаговый

Баклажановые рулетики на зиму Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму.
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...

Кетчуп "Домашний"

Кетчуп "Домашний" У меня в рецептах он записан под названием "Анкл Бенц". Но закон об авторском праве... Да и вкус домашнего кетчупа, да из своих помидоров, я думаю, намного лучше.
Можно сразу употреблять, а можно (что я делала сегодня) закатать в баночки и зимой с чем угодно!

Кабачки "Тещин язык"  пошаговый

Кабачки "Тещин язык" Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Cалат с цветной капустой "Деликатесный"

Cалат с цветной капустой "Деликатесный" Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Помидорчики " как из бочки"

Помидорчики  " как  из бочки" Сегодня открыла последнюю баночку моих помидорчиков. И решила выложить свой рецептик, а вдруг кто то заинтересуется. Эти помидорчики я попробовала когда-то у моей украинской подружки Надюшки. Вкус у них, как-будто их засолили в бочке. И с тех пор я консервирую только так. Трехлитровая банка улетает моментом.

Помидоры Евдокимовские

Помидоры Евдокимовские Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок.
А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна.
Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!

Баклажаны по-татарски  пошаговый

Баклажаны по-татарски Спешу представить вам еще один рецепт баклажанов на зиму. Это наш любимый рецепт. Очень вкусно и с картошечкой, и с мяском...
Источник - Рецепты на Бис.

Салат Ладыжинский осенний  пошаговый

Салат Ладыжинский осенний Сезон заготовок подходит к концу, но все же может еще кому-то пригодится этот вкусный салатик, который зимой как всегда кстати!
Особенно если вы уважаете перчик болгарский!

Салат "Корейский"  пошаговый

Салат "Корейский" Кабачков в этом году уродилось очень много, и хотелось сделать из них что-то интересное. Полистала я свои книжечки и нашла вот такой простенький рецепт - салат по-корейски из кабачков. Получилось вкусно!!!

Огурцы и помидоры "Заготовка на зиму"  пошаговый

Огурцы и помидоры "Заготовка на зиму" Давно заготавливаю огурцы и помидоры впрок на зиму, но 2 года назад открыла новую для меня приправу - горчица в зернах. Добавляю в баночку, и огурцы хрустящие и помидоры особым вкусом обладают. А сам рецепт прост!

Кабачки в рассоле

Кабачки в рассоле Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие. Я попробовала их у подруги, ее бабушка дала мне рецепт и я теперь делаю только по этому рецепту.

Закуска из кабачков  пошаговый

Закуска из кабачков Очень вкусная закуска, сильно напоминающая лечо. Но содержащая большое количество кабачков. Вобщем, самый лучший рецепт для дачников, которые не справляются с нашествием кабачков.


Метки:  

кулинария

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ на сгущенке на РАЗ-ДВА

klubnichnoe-morojenoe копия (350x499, 96Kb)
Простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два.

Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

кулинария

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с клубникой

Клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом по рецепту Passion.ru - поверьте, он не останется равнодушным.


Клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом по рецепту Passion.ru - поверьте, он не останется равнодушным.
Читать далее...

Метки:  

кулинария

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог с клубникой

Нежная клубника в ароматном пироге прямо из духовки… Срочно готовим!
1_pirog_s_klubnikoy (192x250, 14Kb)
Что нужно:
2 стакана свежей клубники
1 стакан сливок
200 г дрожжей
3 стакана муки
1/2 стакана сахара

Как приготовить летний пирог с клубникой:
1. Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.
2. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения.
3. Клубнику выложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог.
4. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.
5. Летний пирог с клубникой готов.

Приятного аппетита!

Метки:  

здоровье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив сжигает жир!Минус 1 кг в день при условии...

Полезные свойства чернослива.

Чернослив – это один из самых полезных сухофруктов. Кроме того, что у него прекрасный вкус, он обладает плюс ко всему замечательными лечебными свойствами. В его составе – одни только витамины и полезные минералы, что делает его просто находкой в мире пищи. Там есть и пектины, и клетчатка, и яблочная кислота, и такие витамины, как А, РР, С, В1и В2, и минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, калий, магний. А самое приятное в том, что и в сушеном виде он не теряет всех своих полезный свойств и веществ, они все остаются в его составе и плюс ко всему придают ему еще большую энергетическую ценность.Узнать подробности...


кулинария

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ

Метки:  

кулинария

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Молочный шоколад»

шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Рецепт

25 г. какао,

Метки:  

кулинария

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

4121583_09efe76d2150 (480x640, 69Kb)

 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

>>> ЧИТАТЬ   РЕЦЕПТ


Метки:  

цветы

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУКСИЯ (FUCHSIA)

 

Научная классификация - Фуксия (Fuchsia): 
Царство: Растения 
Отдел: Покрытосеменные 
Класс: Двудольные 
Порядок: Миртоцветные 
Семейство: Кипрейные (Ослинниковые) 
Род: Фуксия

В род Фуксия (Fuchsia) входит около 100 видов, которые удивляют красотой поникающих цветков, распускающихся летом и цветущих до начала осени. Овальные или ланцетные листья этого листопадного растения собраны по три. Фуксии, в зависимости от вида, бывают кустарниковые, древовидные (в условиях естественного произрастания) или ковровые.

Фуксия

Выращивание фуксии (Fuchsia): Фуксии выращивают на клумбах и в бордюрах, на балконах и террасах и, конечно, как комнатные растения. Но в любом случае они предпочитают проветриваемое влажное место. Во время периода зимнего покоя сбрасывают листья. В этот период их следует защищать от заморозков. Весной и летом рекомендуется в воду для полива добавлять жидкое удобрение.

Фуксия Rohees New Millenium

Местоположение фуксии (Fuchsia): Фуксиям требуется хорошо освещенное или полузатененное место. Но в любом случае они не любят прямые солнечные лучи.

Температура для фуксии (Fuchsia): Зимой оптимальная температура - примерно 10 градусов С, а летом - 15-20 градусов С. Нужно следить, чтобы температура не поднималась выше 20-25 градусов С.

Фуксия Holly s Beauty

Полив фуксии (Fuchsia): Фуксии не любят как недостаточный, так и избыточный полив. Растения регулярно опрыскивают, поддерживая умеренную влажность окружающей среды.

Пересаживание фуксии (Fuchsia): Если требуется, в конце зимы комнатные экземпляры, выращиваемые в горшках, пересаживают в новые, заполненные мягким, плодородным, неизвесткованным, хорошо дренированным почвогрунтом. Горшки всегда должны быть чуть большего размера, чем предыдущие.

Фуксия Coq au vin (Курица в вине)

Размножение фуксии (Fuchsia): Наиболее распространенный и простой способ - черенкование, поскольку укоренение происходит легко. Семенами фуксии также можно размножать. Но процесс оказывается долгим, а свойства полученных сеянцев обычно несколько иные, чем материнского растения.

Фуксия Edith Piaf

Болезни и вредители: Помимо непосредственного вреда, наносимого тлями (высасывают из растения соки, что вызывает увядание и деформацию листьев и побегов), насекомые наносят и косвенный вред - на пади развивается чернь. Для борьбы с тлями следует воспользоваться тряпкой или ватным тампоном, предварительно смочив их спиртом, после этого растение обрабатывают специальным инсектицидом (препарат против тлей). На обратной стороне листьев могут поселиться колонии клещей, которые вызывают появление на листьях крапинок; в случае сильного поражения листья опадают. От этих вредителей избавляются обработкой растения акарицидами. Кроме того, имея в виду, что клещи не любят повышенную влажность, полезно часто опрыскивать растение водой.

 

автор: Мила (Talia)
фото: Светлана (Василиса)
Марина Киряшова
Ирина (Iris7)
 

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - ФУКСИЯ (FUCHSIA)
Часть 2 - ЦИКЛАМЕН (CYCLAMEN)
Часть 3 - Герань
...
Часть 10 - МУСКАРИ (MUSCARI)
Часть 11 - ГИАЦИНТ (HYACINTHUS)
Часть 12 - БАЛЬЗАМИН ИЛИ ИМПАТИЕНС ИЛИ ВАНЬКА-МОКРЫЙ (IMPATIENS)

цветы

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАНТЕДЕСКИЯ (ZANTEDESCHIA)

 

Научная классификация - Зантедеския (Zantedeschia): 
Царство: Растения 
Отдел: Цветковые 
Класс: Однодольные 
Порядок: Частухоцветные 
Семейство: Ароидные 
Род: Зантедеския

Род Зантедеския (Zantedeschia), объединяет 9 видов многолетних травянистых корневищных растений. Листья прикорневые на длинных черешках, корневище утолщенное.

Выращивание зантедескии (Zantedeschia): Виды зантедескии неприхотливы, влаголюбивы, невыносливы (в холодной климатической зоне на зиму их надо закрывать). Выращивают чаще всего для срезки. Идеальное место в саду - около бассейна, озерца или ручья. Но зантедескию издавна культивируют и как горшечную культуру для жилых комнат и других помещений, а также балконов и террас. Зантедескии лучше растут на слабокислой почве.

Местоположение зантедескии (Zantedeschia): Зантедескии предпочитают защищенное от ветра место на открытом солнце или в полутени.

Температура для зантедескии (Zantedeschia): Некоторые виды могут переносить кратковременные заморозки (-4 и даже -10 °С). Идеальная зимняя температура воздуха 7-10 °С. Что касается периода интенсивного роста, то эти растения могут выдерживать температуру выше 27 °С; однако оптимальные значения составляют 18-22 °С.

Полив зантедескии (Zantedeschia): Во время вегетационного сезона полив должен быть регулярным. Осенью, когда листья подсыхают, полив постепенно уменьшают.

Пересаживание зантедескии (Zantedeschia): Пересадку производят ранней весной.

Поддержание внешнего вида: Увядшие цветки и поврежденные или пожелтевшие листья регулярно удаляют.

Размножение зантедескии (Zantedeschia): Обычно размножают вегетативно-корневыми отпрысками, покоящимися почками, делением клубневидных корневищ. Растения, полученные из семян, зацветают только через 5 лет.

Болезни и вредители: На зантедескии паразитирует ряд грибов, в их числе фитофтора (Phytophthora). В результате инфицирования происходит пожелтение краев листьев, загнивание черешков и корневой системы, которое может затронуть и корневище. Болезнь развивается интенсивнее при повышенной влажности. Зараженное растение обычно выбрасывают. При заражении Phillosticta на листьях, стеблях и покрывалах появляются разной величины бурые пятна с обесцвеченной каймой. От этого гриба можно избавиться с помощью фунгицидной обработки, предварительно удалив больные растения. При черной ножке (возбудитель - Erwinia carotovora) загнивает корневище - в результате - желтеют листья, а затем растение гибнет. Из вредителей чаще всего нападают зеленая яблонная тля, появляющаяся на листьях и покрывалах; трипсы, поражающие листья и покрывала; нематоды (в частности, галловая нематода - Meloidogyne), образующие на корнях галлы, что тормозит развитие растения. От различных вредителей избавляются с помощью подходящих препаратов (инсектициды, средства против тлей).

 

автор: Мила (Talia) 

цветы

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТУРИУМ (ANTHURIUM)

 

Научная классификация - Антуриум (Anthurium): 
Царство: Растения 
Отдел: Покрытосеменные 
Класс: Однодольные 
Порядок: Частухоцветные 
Семейство: Ароидные 
Подсемейство: Pothoideae 
Триба: Anthurieae 
Род: Антуриум

Существует более 500 видов рода Антуриум. Наиболее распространенные виды антуриум Андрэ, Шерцера и хрустальный.

Антуриум Андрэ: может превышать 1 м в высоту. Имеет особо роскошные цветки с переливами от белого до розового и красного. Лучшими условиями для него будет – рассеянный свет, температура около 18-24 градусов, и постоянно влажная почва, раз в 2 недели подкармливать. Летом рекомендуется опрыскивать. Для образования бутонов ему надо предоставить «холодный период» - примерно 5 недель при ночной t=12 градусов.

Антуриум Шерцера: отличается очень ранним цветением, их торговое название «миниатюрные». В весенне-летний период подкармливать требуется раз в 2 недели, а зимой чаще – 2 раза в неделю. Пересаживать ежегодно – весной. Летом при низкой влажности опрыскивать. Оптимальная температура зимнего покоя – 15 градусов, а весенне-летней активной вегетации – 20-25 градусов.

Антуриум хрустальный: его отличают соцветия с длинными светло-зелеными покрывалами. Его единственное отличие – чувствительность к понижению температуры, она не должна опускаться ниже 16 градусов. 
 

автор: Мила (Talia)
 

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - ФУКСИЯ (FUCHSIA)
Часть 2 - ЦИКЛАМЕН (CYCLAMEN)
...
Часть 7 - ТОЛСТЯНКА ИЛИ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО (CRASSULA)
Часть 8 - КОЛЕРИЯ (KOHLERIA)
Часть 9 - АНТУРИУМ (ANTHURIUM)
Часть 10 - МУСКАРИ (MUSCARI)
Часть 11 - ГИАЦИНТ (HYACINTHUS)
Часть 12 - БАЛЬЗАМИН ИЛИ ИМПАТИЕНС ИЛИ ВАНЬКА-МОКРЫЙ (IMPATIENS)

красивые места

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный Ставангер. Норвегия.

56 (623x76, 13Kb)

5620 (300x53, 17Kb)
Ставангер – очень милый небольшой городок с населением 120 тысяч человек (четвертый по величине в Норвегии). Находится он на юго-западном побережье
страны, очень похож на ожившую сказку. Здесь располагаются как просто жилые дома, так и сувенирные лавочки, ремесленные мастерские и небольшие художественные галереи, большое количество ресторанчиков с традиционной кухней, магазины, старинные мощеные улочки - это Stavanger сегодня. «Голубая панорама» открывается от побережья на островную часть Ryfylke. В старинную городскую гавань «Fiskepir» прибывают кораблики из Bergenа и Oslo.
5620 (300x53, 17Kb)



Читать далее...

рукоделие

Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_W [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

здоровье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимоны спасают почки

 (500x375, 64Kb)В этом году специалисты из Центра лечения почечнокаменной болезни при Калифорнийском университете в Сан-Диего выяснили, что натуральный лимонад, приготовленный из лимонов, способствует избавлению от камней в почках.

Руководитель проекта доктор Роджер Сюр объясняет, что в лимонах содержится высокая концентрация цитратов, которые естественным путем останавливают процесс образования камней в мочевыводящих путях и почках.

Он также убежден, что «лимонная терапия» помогает не хуже, чем ежедневное потребление большого количества воды, снижение в рационе питания соли, кальция и белка.

Натуральный лимонад специалисты готовили из двух литров воды и более 100 мл восстановленного лимонного сока. После ежедневного употребления такого напитка уровень образования камней в почках у пациентов, участвовавших в эксперименте, снижался с 1,00 до 0,13 камня на каждого больного.
По материалам: vrach.tv.

 (370x40, 9Kb)

здоровье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное вино может заменить стоматологов

 (300x150, 21Kb)
Вино способно защитить зубы от разрушения, но только красное. Белое вино из-за повышенной кислотности, ослабляет эмаль и делает их более подверженными кариесу.

Несмотря на то, что дорожащим белоснежной улыбкой всегда рекомендовалось его избегать, новейшие исследования свидетельствуют, что содержащиеся в красном вине химические элементы блокируют воздействие на зубы болезнетворных бактерий. Вызывающие разрушение эмали микробы, которые обычно обитают в полости рта, при воздействии вина теряют активность. Положительный эффект может быть достигнут при ежедневном употреблении небольшого количества вина, что в перспективе позволит заметно реже обращаться к дантистам.

Ученые из Италии, в рамках аналогичных экспериментов, прибегли к красному вину, из которого был удален алкоголь. По их замыслу, это должно было продемонстрировать, с чем точно связаны вновь открытые полезные свойства издревле известного напитка - с алкоголем или с растительными ингредиентами. В результате они доказали, что важные для здоровых зубов микроэлементы рождаются именно в богатых антиоксидантами ягодах винограда.

Открытие ученых, таким образом, стало еще одним пунктом в длинном списке полезных качеств благородного напитка. Как уже доказано ранее, именно красное вино улучшает кровообращение и работу мозга, стимулирует иммунитет, помогает предотвратить диабет, снижает риски сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Американские исследователи установили - именно ценители вина обладают более тонким умом по сравнению с теми, кто вообще не притрагивается к спиртному. Все это справедливо при одном условии - дозы алкоголя должны быть небольшими. В противном случае вероятно развитие повышенного кровяного давления, проблем с печенью и потенцией.

.

здоровье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный продукт – Яблочный уксус !!!

 (600x450, 58Kb)
Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине для лечения кожных заболеваний.

Многолетние наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме.

Яблочный уксус активизирует расщепление жиров, снижает уровень холестерина, налаживает пищеварение, выводит токсины, ускоряет обмен веществ.

Уксус сам по себе является источником витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

С помощью яблочного уксуса лечат огромное количество заболеваний. Это различные дерматиты, стригущий лишай, посриаз, гипрертонию, атеросклероз, варикозное расширение вен.

Этот список можно продолжать, но самое распространенное применение яблочного уксуса – снижение веса. Вес снижется по нескольким причинам:

- восстанавливается нормальная работа кишечника

- при приеме яблочного уксуса заметно снижается аппетит. Это наверное самое ценное свойство яблочного уксуса.
Читать далее

здоровье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пить воду

 (300x150, 28Kb)
Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов. Консультирует врач-диетолог Марина Анатольевна Хачатурова.

Миф первый: в день нужно обязательно выпивать 2 литра воды

Это не совсем так. Традиционно считается, что норма потребления воды (количество, необходимое для поддержания правильного обмена веществ) — 1 литр воды на 30 кг веса. Если ваш вес равен 60 кг, то получается, что рекомендация про 2 литра воды, действительно, актуальна. Но если вес человека выходит за рамки нормального (в ту или иную сторону), эти расчеты могут завести очень далеко. Анорексичная девушка окажется обезвоженной, а толстяк весом больше центнера — погибнет от водной интоксикации. Поэтому имеет смысл вспомнить рекомендации Национальной академии наук США от 1945 года: «1 мл воды на каждую потребленную килокалорию пищи». Рацион современного человека в среднем 2000-2500 килокалорий — и мы возвращаемся к пресловутым двум литрам. Но есть нюанс: эти два литра включают в себя жидкость, которая содержится в приготовленной пище! Короче, нет смысла скрупулезно подсчитывать, сколько литров воды нужно выпивать ежедневно. Если вы испытываете чувство жажды — на него нужно отзываться.
Читать далее...

здоровье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Лимон решит ваши проблемы=

 (698x403, 185Kb)
Этот поистине чудодейственный кислый фрукт всего за несколько минут решит ваши проблемы!
Вашу кожу лимон очистит от мертвых клеток, улучшит цвет лица, уберет сосудистый рисунок (это займет 1-2 минуты).
Протрите долькой лимона ваше лицо. Это освежает и тонизирует кожу. Лимон содержит ферменты, которые помогают чистить кожу от мертвых клеток.
Лимон - истинное спасение при жирной, проблемной коже: он сужает поры, очищает и укрепляет кожу, улучшает ее питание. Для некоторых людей неразбавленный лимонный сок может оказаться довольно агрессивным средством. В таком случае протирайте лицо разбавленным лимонным соком (смешайте его в пропорции 1:1 с минеральной или кипяченой водой). Эта процедура полезна и при угревой сыпи. Ополаскивать и вытирать кожу после этого не рекомендуется.
Кроме того лимонный сок постепенно избавит вас от нежелательных пигментных пятен. А дряблую кожу сделает более свежей и упругой.
Избавиться от веснушек или сделать их менее заметными поможет смесь из лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, добавьте немного глицерина, советует Mobus.com.
Ваши зубы лимон сделает светлее на несколько тонов, снизит кровоточивость и снимет воспаление десен, а также предупредит развитие кариеса (это займет 2-4 минуты). Для этого натирайте зубы кожурой лимона.
Хорошего эффекта также можно достичь, если чистить зубы утром и вечером лимонным соком. Для этого на смоченную теплой водой зубную щетку выдавить немного лимонного сока и приступить к процедуре. Лимонный сок можно прибавлять к воде для полоскания зубов - это особенно полезно при кариесе, пародонтозе и воспалении десен. Такое полоскание уменьшит зубную боль.
Помимо ослепительной улыбки вышеуказанные процедуры дарят вам свежее дыхание.
Ваши локти станут светлее, нежнее и мягче (это займет 5-10 минут). Для этого сухую, потемневшую кожу локтей достаточно протирать ежедневно половинкой лимона. Через несколько минут лимон смыть теплой водой, просушить локти полотенцем и нанести увлажняющий крем или оливковое масло.
Лимонный сок укрепляет ногти: делает их твердыми и предотвращает расслаивание (это займет 3-10 минут). Для этого протирайте ногти лимонной кожурой с мякотью. Также укрепляют и отбеливают ногти ванночки для рук с маслом лимона.
Ваши волосы заискрятся на солнце (это займет 5-10 минут). Для этого ополаскивайте волосы после мытья водой с соком лимона (эффективно также смешать его в равных пропорциях с водкой или чайной заваркой). Если у вас сухие, ломкие волосы и много перхоти, то от всех этих недугов поможет избавиться лимон.
Ваши ноги избавятся от неприятного запаха. Для этого 2 - 3 раза в неделю готовятся антисептические ванночки для ног: в теплую воду добавьте сок лимона.
Кроме того цитрусовый аромат лимона повышает настроение, тонизирует и воодушевляет.
А ежедневное питье четырех стаканов воды с лимоном поможет организму избавиться от токсинов и шлаков, что не замедлит благоприятно отразиться на состоянии волос и кожи.

здоровье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 доводов в пользу бокала вина

В умеренном количестве вино оказывает положительное воздействие на наш организм – улучшает работу сердца, усиливает иммунитет, укрепляет кости и даже препятствует набору лишних килограммов.

Источник: Dreamstime.com

1. Улучшение памяти

Вино, употребляемое в умеренных количествах, помогает сохранить память и избежать старческого слабоумия. Один бокал в день на 35% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вино увеличивает в нашем организме уровень «хорошего» холестерина (HDL), который помогает очистить артерии от бляшек, – объясняет доктор Тедд Голдфингер (Tedd Goldfinger) из медицинской школы Университета Аризоны (University of Arizona School of Medicine). Только помните: все, что превышает норму, опасно!

2. Защита от проблем с ЖКТ

Согласно британскому исследованию, те, кто выпивает бокал вина в день, подвержены риску получить инфекцию Helicobacter pylori, являющуюся главной причиной гастрита, язвы и рака желудка, на 11% меньше. Только половина бокала может предотвратить отравление едой, в которой содержатся зародыши типа сальмонеллы, – говорят испанские исследователи.

Много в вине и органических кислот (в первую очередь винно-каменной и яблочной), восстанавливающих в организме нормальный цикл биологического окисления. Именно органические кислоты обеспечивают легкость усвоения напитка – ведь по кислотности он близок к естественной среде желудка.

Для здоровья выпивать предпочтительно во время еды: алкоголь всасывается в кровь медленнее, снижая интоксикацию организма, и регулирует переработку содержащихся в пище жиров.


3. Защита от рака яичников

Австралийские исследователи обнаружили, что один бокал вина в день снижает риск развития рака яичников на 50%. Об этом свидетельствовали и более ранние исследования Гавайского университета (University of Hawaii). Эксперты связывают подобный эффект от употребления вина с антиоксидантами и фитоэстрагенами, которые имеют противораковые свойства.

 

4. Укрепление костей

Алкоголь, содержащийся в вине, увеличивает уровень эстрогенов. Этот гормон замедляет разрушение старых костных клеток и усиливает синтез ткани.

5. Предотвращение проблем с уровнем сахара в крови

Согласно 10-летнему исследованию Медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School), у женщины предклимактерического возраста, выпивающей 1-2 бокала вина в день, риск развития диабета второго типа на 40% меньше, чем у женщины, которая не пьет вино. Причины неясны, но, возможно, вино уменьшает резистентность к инсулину у больных диабетом.


6. Укрепление иммунитета

В 2002 году медики Гарвардской школы общественного здоровья (США) опубликовали результаты масштабного исследования, согласно которым лица, умеренно употребляющие красное вино, болеют на 44% реже, чем абсолютные трезвенники или любители других спиртных напитков. Как выяснили ученые, дело во флавоноидах: они помогают бороться с риновирусами – основными возбудителями простуды.


7. Поддержание нормального веса

Исследователи обнаружили, что у людей, выпивающих вино регулярно, масса тела ниже, чем у тех, кто делает это от случая к случаю. У них ýже талия и меньше жира в области живота. Однако это вовсе не означает, что вино сжигает лишние калории. Как предположили ученые, причина в том, что вино содержит ресвератрол. Он нормализует обмен веществ и уменьшает негативные последствия избыточного веса.



Поиск сообщений в olenka_5
Страницы: 92 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь