Мятная настойка и мятный ликер |
Мятная настойка
0,5 л водки + 50 г листьев мяты перечной. Свежие листья мяты вместе со стеблями и цветами измельчите и залейте водкой. В настойку в качестве добавки можно добавить немного корицы. Настаивайте 1 неделю. Процедите и разлейте по бутылкам. Красивый желто-огненный цвет настойки усиливает аппетит и улучшает пищеварение, а также устраняет головную боль. Мятная настойка используется как лечебное средство. По 1 столовой ложке употребляют для устранения тошноты, рвоты и в качестве болеутоляющего при невралгических болях.
Мятный ликер
Можно сварить сироп и разбавить настойку: получится мятный ликер - сладкий и ароматный!
На 0,5 литра водки возьмите 100 мл воды и 100 г сахара. Воду с сахаром вскипятите, немного остудите и, постоянно помешивая, влейте в сироп процеженную мятную настойку. Дайте настояться в течение недели в теплом месте. Профильтруйте и перелейте в бутылку. Мятный ликер - это уже лакомство и его можно употреблять не в оздоровительных целях, а для того чтобы расслабиться и угостить друзей ароматным напитком домашнего приготовления.
Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов
Часть 2 - Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно
...
Часть 24 - 190 вкусных рецептов из баклажанов
Часть 25 - “коньяк” домашний
Часть 26 - Мятная настойка и мятный ликер
Часть 27 - Готовим ликер
Часть 28 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Роллы с ветчиной и рыбой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |