-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даннил1990

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Искусство_войны Китайский_летчик_ДЖАО_ДА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 593
Комментариев: 33
Написано: 639


Мятная настойка и мятный ликер

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Мятная настойка

0,5 л водки + 50 г листьев мяты перечной. Свежие листья мяты вместе со стеблями и цветами измельчите и залейте водкой. В настойку в качестве добавки можно добавить немного корицы. Настаивайте 1 неделю. Процедите и разлейте по бутылкам. Красивый желто-огненный цвет настойки усиливает аппетит и улучшает пищеварение, а также устраняет головную боль. Мятная настойка используется как лечебное средство. По 1 столовой ложке употребляют для устранения тошноты, рвоты и в качестве болеутоляющего при невралгических болях.

Мятный ликер 

Можно сварить сироп и разбавить настойку: получится мятный ликер - сладкий и ароматный!

На 0,5 литра водки возьмите 100 мл воды и 100 г сахара. Воду с сахаром вскипятите, немного остудите и, постоянно помешивая, влейте в сироп процеженную мятную настойку. Дайте настояться в течение недели в теплом месте. Профильтруйте и перелейте в бутылку. Мятный ликер - это уже лакомство и его можно употреблять не в оздоровительных целях, а для того чтобы расслабиться и угостить друзей ароматным напитком домашнего приготовления. 

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов
Часть 2 - Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно
...
Часть 24 - 190 вкусных рецептов из баклажанов
Часть 25 - “коньяк” домашний
Часть 26 - Мятная настойка и мятный ликер
Часть 27 - Готовим ликер
Часть 28 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Роллы с ветчиной и рыбой

Метки:  

Сергей87   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку