-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Запеканка из творога с карамельными яблоками...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта



Для этого рецепта понадобится пастообразный творог, желательно чтобы он был хорошо отжат от сыворотки. Если творожная масса не совсем однородная, ее обязательно размять вилкой или толкушкой, а при необходимости протереть через сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Не стоит задействовать блендер, он, конечно, разобьет все комочки, но при этом творог станет жидким и придется добавлять муку или манку в большем количестве.
Яблоки предварительно тушатся в масле до мягкости и затем карамелизируются с добавлением сахара и корицы. Если их положить сырыми, просто посыпав сахаром, то при запекании кусочки высохнут, а кристаллики сахара превратятся в плотную сахарную корку.

Как приготовить творожно-яблочную запеканку

Ингредиенты:

- творог отжатый от сыворотки – 200 гр;
- яйцо (только желток) – 1 шт;
- манная крупа – 1 ст. ложка без горки;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- густая сметана – 2 ст. ложки (или добавьте сливки);
- яблоки – 2 крупных;
- сахар для карамели – 2-3 ст. ложки;
- корица – 2 щепотки;
- масло сливочное – 25 гр.

Включаем духовку, и пока она набирает нужную температуру (180 градусов), готовим яблоки в карамели и творожную массу для запеканки. Два крупных яблока чистим от кожицы, семена вычищаем. Режем небольшими кусочками.

В кастрюльке или на сковороде растапливаем сливочное масло. Высыпаем яблоки, перемешиваем. Уменьшаем огонь почти до минимального, тушим кусочки яблок до мягкости. Понадобится минут 6-8, зависит от сорта яблок.
Как только яблочный сок выпарится, и яблоки размягчатся, всыпаем сахар и корицу. Количество сахара берите на свой вкус.

Помешивая, прогреваем пока сахар не растворится. Как только на кусочках станет появляться коричневатая корочка, выключаем. Сахар не должен потемнеть, иначе он быстро застынет плотной коркой.
Разминаем творог толкушкой или вилкой, при необходимости протираем через сито (дуршлаг).

Добавляем сметану или жирные сливки (30-35%, перемешиваем, получаем массу вязкой консистенции.

Всыпаем сахар по вкусу. Отделяем желток, добавляем его в творожную массу. Можете добавить яйцо целиком, но тогда запеканка получится плотнее.
Все перемешиваем, растираем. Всыпаем ложку манной крупы без горки.

Готовить запеканку из творога и яблок удобнее в небольших порционных формочках, в которых потом ее можно будет подавать к столу. Смазываем стенки и донышко сливочным маслом. Заполняем творожной массой на две трети от объема. Если карамель успела загустеть, подогреваем на тихом огне. Кладем в каждую форму по две столовых ложки яблок, поливаем маслом и жидкой карамелью. Ни в коем случае не заполняйте формы до верха! При запекании творог поднимется, масло вытечет из формочек и запачкает вам духовку.

Ставим запеканку в горячий духовой шкаф на средний уровень. Запекаем при температуре 180 градусов, не выше, иначе яблоки пригорят, а творог не успеет запечься. Через 20-25 минут все будет готово. Достаем запеканку из творога с карамельными яблоками, охлаждаем или подаем к столу теплой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)




Источник:http://every-holiday.ru
Рубрики:  запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку