Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный "Цезарь" это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно!
Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, вам вполне по плечу!
Ингредиенты:
-
Салат ромэн — 150 Грамм
-
Чиабатта или батон — 1 Штука
-
Пармезан — 50 Грамм
-
Оливковое масло — 2/3 Стакана
-
Яйца — 2 Штуки
-
Вустерский соус — 1 Ст. ложка
-
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
-
Лимон — 0,5 Штуки
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Соль — 1-2 Щепоток
-
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Цезарь" как в ресторане"
С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
Выдавить сок из лимона.
Отделить желтки от белков.
Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло-желтый, намного жиже, чем майонез.
Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.