Пляцок "Переплетение" |
Берем:
Тесто
Желток яичный = 3 шт
Сахар = 1 ст
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
Сметана = 1 ст
Маргарин = 200 г
Мука = 4 ст
Какао-порошок = 2 ст. л.
Крем
Молоко (жирностью не ниже 3,5%) = 2 ст
Крупа манная = 4 ст. л.
Сахарная пудра = 250 г
Масло сливочное = 300 г
Начинка первая
Мак = 1 ст
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Начинка вторая
Орехи грецкие — 1 ст
Сахар — 5 ст. л.
Сметана — 150 г
Готовим:
Желтки разотрем с сахаром, отдельно разведем разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры разотрем с одним стаканом муки. Все соединим, замесим тесто, постепенно добавим еще 3 ст. муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом хорошо раскатываться и не липнуть к столу и скалке.
Разделим тесто на 4 части. К одной добавим какао.
На раскатанные две части белого теста выложим полоски шоколадного теста, делая как бы "переплетения"
Готовим начинку для заполнения наших заготовок. Масса 1: Белки взбиваем до легкой пены, добавим сахар и мак, все хорошенько вымешиваем. Масса 2: грецкие орехи поджарим на сковороде, порубим мелко, добавим сахар и сметану, перемешаем.
В середину квадратиков первой части выкладываем начинку №1, а середину квадратов другой части – начинку № 2.
Печем 2 коржа, третий просто белый, при температуре 180°С примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх нахнет золотиться - готово).
Приготовим крем: сварим густую манную кашу, охладим. Масло комнатной температуры разотрем с сахарной пудрой, частями введем в манную кашу, перемешаем до однородности. Собираем наш пляцок Ореховый корж смажем кремом, сверху выложим просто белый корж, смажем кремом, сверху - перевернем маковый корж переплетением вниз, слегка придавим. Обрежем неровности, раскрошим обрезки в крошку. Весь пирог обмажем оставшимся кремом и обсыплем крошкой от обрезков.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |