Салат с куриными желудками |
700-1000г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложки белого уксуса (мне нравится с яблочным)
0/5 ч.л. сухого острого красного перца (если не любите сильно жгучее, то положите щепотку)
Приготовление:
Куриные желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их (помним, что если хотим получить вкусное мясо, заливаем горячей водой, если наваристый бульон - холодной). Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце чуть подсолить.
Готовые желудки нарезать тонкими полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть. Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В этот раз добавила кинзу.
Серия сообщений "= Куриные субпродукты":
Часть 1 - Куриные котлетки с куриными сердечками
Часть 2 - Куриные сердечки, тушеные в вине
...
Часть 27 - Печеночные оладьи в сметанном соусе
Часть 28 - Фрикасе из куриных желудочков
Часть 29 - Салат с куриными желудками
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |