-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Энсаймада - вкуснейшие завитушки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 Энсаймада - это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло.

4979645_lol1420886700_content (660x495, 323Kb)


На Майорке в основном готовят два вида энсаймадас - порционные без начинки, щедро посыпанные сахарной пудрой, и большие "завитушки" с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой "волосы ангела" (джемом из волокнистой части тыквы). Не менее вкусны энсаймадас с каталонским кремом, абрикосами, шоколадом или турроном. На острове вы также можете встретить энсаймадас без начинки и без пудры или же пироги с мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука-250 г(+50-70 г для подмеса)

Молоко(теплое)-100 мл

Сахар тростниковый Универсальный ТМ "Мистраль"-3 ст.л.

Яйцо(крупное)-1 шт.

Соль-0,5 ч.л.

Оливковое масло-30 мл

Дрожжи прессованные-20г(или 7 г быстродействующих)

Джем(для начинки)-150-200 г

Масло сливочное(или смалец)-для смазывания булочек

Сахарная пудра-для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Приготовить опару:к дрожжам добавить 2 ч.л. муки,1 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и 50 мл молока(теплого),перемешать и убрать на 10-15 минут в теплое место.

 

2.В чашку с просеянной мукой(250 г) добавить 2 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и соль,перемешать.

 

3.В миске вилкой немного взбить яйцо,добавить оливковое масло(или растительное) и оставшееся теплое молоко(50 мл),перемешать и вылить в муку.Туда же добавить опару.

 

4.Замесить тесто(получится липкое).Прикрыть чашку полотенцем(или пленкой) и убрать в теплое место для подъема.Тесто должно увеличится в 2 раза.

 

5.Тесто вымесить,оно будет немного мягкое и чуть липкое.Разделить тесто на 4 части(получатся большие булочки) или на 8 частей.Тесто скатать в шарики,прикрыть полотенцем,убрать в теплое место на 15-20 минут для подъема.

 

6.Стол можно чуть-чуть присыпать мукой или смазать немного растительным маслом(если у вас силиконовый коврик,то смазывать не надо).Шарик теста раскатать в тонкую лепешку,чтобы просвечивался рисунок поверхности.

 

7.Смазать лепешку размягченным маслом(или смальцем).Отступить от края 2-3 см и выложить джем.

 

8.Прикрыть начинку краем теста и немного прижать.

 

9.Скрутить тесто в рулет.

 

10.Рулет свернуть "улиткой",но не очень плотно и уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Булочки выложить на достаточном расстоянии друг от друга.

 

11.Прикрыть полотенцем,поставить в теплое место для подъема .Перед выпечкой аккуратно смазать булки растопленным сливочным маслом(или смальцем) и выпекать в заранее разогретой духовке(180 С) около 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку).

 

12.Готовые булочки немного остудить и посыпать(по желанию) сахарной пудрой или смазать маслом.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ЭнсаймадаЭнсаймадаЭнсаймадаЭнсаймада
ЭнсаймадаЭнсаймадаЭнсаймадаЭнсаймада
 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку