Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?
Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!
Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусное чего ниизяя!
Твёрдого сыра- 50-80г,мука- 150г,масло сливочное – 100г,яйца -4шт,помидоры черри -500г,сливки -200мл, сушёный базилик-1чл,ветчина или колбаса -100г,бекон -30г,соль, перец, щепотка молотого мускатного ореха.
1. Сыр натереть на тёрке. К половине сыра добавить муку, 1/2 ч.л. соли, масло маленькими кусочками и 1 яйцо. Замесить тесто сначала миксером (с насадками для замеса теста), а потом ещё немного вымесить руками. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Помидорки помыть, половину разрезать пополам,половину оставить целиком. Ветчину или колбасу порезать полосками.
3.Смешать сливки с оставшимися яйцами, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр и базилик.
4.Включить духовку на 175С. Форму для выпечки выложить бумагой для запекания. (я не застелила ) Тесто распределить по форме, сделав бортики, немного большего диаметра, чем сама форма. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
5. На тесто выложить помидоры, половинки положить срезом вверх. Большую часть ветчины или колбасы распределить между помидорами (я сначала положила колбасу а затем целые помидоры, потом между ними ветчину, и только потом уложила половинки).
Залить яично-сливочной смесью, сверху посыпать мелко нарезанным беконом . Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 мин.