-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Рыбный чаудер

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

4371274_521501 (640x480, 97Kb)

Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии)))))))
Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии.
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку.
Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире.
Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо.

Бекон (сырокопченый) — 150 г
Лук белый крупный — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей корневой (кусочек, не обязательно)
Картофель — 4 шт
Мука — 3 ст. л.
Филе слабосоленой форели — 300 г
Мясо краба (или очищенные креветки) — 200 г
Молоко — 100 мл
Сливки (33%) — 100 мл
Соус табаско — 1 ч. л.
Бульон рыбный или вода — 2 л

Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (плавники, кости, хвостик), складываю в пакетик и в морозилку. Их минута обязательно придет. Итак, наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладем в нее отходы, нарезанную репчатую луковицу и нарезанную на кусочки морковку. Варим бульон на медленом огне 1 час, затем процеживаем. Прекрасный рыбный бульон готов!

А пока бульончик варится, подготовим все продукты.

Картофель, морковь и лук очистить. Лук измельчить, картофель и морковь нарезать маленькики кубиками. Сельдерей нарезать: корневой - соломкой, черешковый - ломтиками. Бекон нарезать полосками. Филе форели нарезать крупными кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и обжарить бекон, 4 минуты.

Добавить лук, обжарить 2 минуты,

всыпать морковь и корневой сельдерей и обжаривать на среднем огне, все время помешивая, 10 минут.

Всыпать черешковый сельдерей

и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Помешивая, влить в кастрюлю 2 литра горячего бульона или воды, дать закипеть.

Всыпать картофель и варить 5 минут. Посолить. Добавить в суп филе форели и креветки и варить еще 4 минуты.

В сотейнике смешать молоко и сливки, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, прокипятить 1 минуту и выключить огонь. С соусом будьте осторожны, сразу весь не кладите, добавляйте по частям и пробуйте. Я положила сразу весь и суп был очень острый.

При подаче посыпать суп зеленью петрушки и укропа и зеленым луком.

 

Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку