-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Жардиньера

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:32 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Жардиньера

пишет автор  Нина Фомина
 
giardiniera (4)

Честно говоря, я не знаю, как правильно это название будет звучать по-русски. Порылась в интернете, не нашла строгого и заслуживающего доверия определения. Так что решила произносить на итало-американо-русский манер «Жардиньера».

В основе названия этой закуски или добавки лежит то, что можно найти в огороде (по-иностранному, в овощном саду). То есть жардиньеру можно сделать из практически любого набора овощей. Блюдо это итальянское, но, благодаря итальянским переселенцам, исключительно популярно в США. Жардиньера является составляющей итальянской антипасти. Кроме того эти овощи хороши как самостоятельная закуска, добавка к мясу, птице, рыбе или топпинг для салата, сэндвича. (Вот написала все это и ужаснулась: что за чудовищный язык получается, тарабарщина какая-то. Ну, деваться некуда. И топпинг, и антипасти – все это теперь есть в русском языке). Жардиньеру можно приготовить с большим количеством уксуса или вовсе без него, только с оливковым маслом. Она может буть мягкая на вкус (речь об остроте блюда) или жгуче-острой. Несомненно одно: жардиньера вкусна. Овощи для нее режутся, как кому нравится, от совсем мелких кусочков до более крупных. Если использовать закуску для сэндвичей, просится мелкая нарезка. Именно так ее делают в Чикаго, где я живу. Для антипасти подойдут более крупные кусочки. Жардиньера без уксуса или с небольшим его количеством идеальна для пиццы – получится изысканная интересная пицца. Я люблю жардиньеру во всех ее возможностях, а также с удовольствием насыпаю ее на листья салата – всегда успех!

В скором времени опубликую антипасти: подаю часто, а на сайте еще нет. Исправлю этот недочет.

одна 1-литровая банка (или чуть больше)

Ингредиенты                                                                     

  • ½  среднего кочана цветной капусты
  • 2 моркови
  • 2 средних сладких перца
  • 2 палочки сельдерея
  • 3-4 крупных зубчика чеснока, порезать крупно
  • 4 перчика чили средней жгучести (у меня 2 халапеньо и 2 фресно) или 2 острых перца чили серрано для более острой закуски (или можно также добавить ½ ч.л. хлопьев сушеного острого перца)
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1-2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. семян сельдерея (не обязательно)
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1 – 1 ½ чашки оливкового масла или другого растительного
  • 2-3 ст.л. соли (зависит от качества соли и личного вкуса)
  • 1/8 – ¼ чашки уксуса (у меня неполные ¼ чашки)
  • 2 л воды

 

 

Приготовление

Овощи порезать, чтобы они были примерно одинакового размера.

Вскипятить воду с солью и уксусом. (Здесь можно попробовать, соленый ли маринад)

Добавить овощи в маринад. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, если овощи нарезаны крупно, или выключить огонь, если овощи нарезаны мелко.

При помощи шумовки переложить овощи в сухие чистые банки. Добавить орегано, тимьян и семена сельдерея. Залить полностью оливковым маслом или смесью масла и маринада.

Закрыть крышкой. Остудить. Поставить в холодильник. Готово на следующий день. А через день будет еще вкуснее.

 giardiniera 1 (1)giardiniera 1 (2)

giardiniera 1 (3)giardiniera 1 (5)

giardiniera 1 (6)giardiniera 1 (7)

giardiniera 1 (8)giardiniera 1 (13)

  • Совет:

Попробовав раз, вы можете слегка изменить маринад по своему вкусу, добавив или убавив уксус, масло и соль.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

giardiniera (8)

 

 

http://www.cookingpalette.net/?p=25540

 


 

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку