В миску разбить яйца, выложить сметану.
Хорошенько все перемешать в однородную массу.
В кастрюлю вылить молоко.
Добавить соль, поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить сметанно-яичную массу.
Кипятим 4 минуты.
Ветчину мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Орехи измельчить и выложить в кастрюлю.
Добавить щепотку шафрана.
Выложить массу в сито, накрытое марлей.
Теперь все содержимое нужно процедить сквозь марлю. Причем сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины.
Отжатый сыр завернуть в марлю, поместить в глубокую тарелку, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник.
Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом.