-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 0030_17 (560x420, 40Kb)
Для приготовления рецепта советской кухни бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом необходимо заранее примерно за 8-12 часов приготовить бисквит.

Для бисквита
Яйца – 4 шт.
Сахар – 120 г
Мука – 100 г
Какао – 20 г

Для крема
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 70 г
Сгущенное молоко – 60 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Коньяк – 1 ч.л.
Какао – 15 г

Для сиропа
Сахар – 75 г
Вода – 80 г
Коньяк – 2 ч.л.

Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки, в желтки всыпать 2/3 сахара и взбить до получения густой, почти белой массы. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать еще минуту до получения плотной массы. Муку смешать с какао и просеять. Аккуратно, деревянной ложкой вмешайте желтки с белками, после, постепенно всыпая муку, перемешайте также аккуратно, до получения однородной массы. Квадратную форму размером 20х20 смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. В подготовленную форму выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, а после перевернуть на решетку. Оставить бисквит при комнатной температуре на 8-12 часов для упрочнения структуры.

Сироп
Воду вскипятить, всыпать в нее сахар и мешать до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, добавить коньяк и перемешать.

Крем для пирожных
Для приготовления крема необходимо заранее из холодильника вынуть все продукты, чтобы они были комнатной температуры. В размягченное сливочное масло просеять сахарную пудру, какао, ванильный сахар и взбить на высокой скорости 5-6 минут. После понемногу добавлять сгущенное молоко, а в конце взбивания добавить коньяк или вино. Крем должен получится пушным, гладким и блестящим.

Сборка пирожных
Бисквит разрезать на два пласта. Сиропом пропитать пласты бисквита, верхний слой необходимо пропитывать больше. Нижний пласт смазать чуть меньше половиной крема и накрыть верхним пластом. Верхний пласт смазать тонким слоем крема, а после переложить крем в кондитерский мешочек с насадкой гребенка и нанести узор. Сменить насадку и сверху украсить завитком. Истолочь в ступке орехи, любые и украсить ими пирожное, посыпав сверху на крем.

http://kashewar.com/recipes/ussr/912
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку