Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Для приготовления рецепта советской кухни бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом необходимо заранее примерно за 8-12 часов приготовить бисквит.
Для бисквита
Яйца – 4 шт.
Сахар – 120 г
Мука – 100 г
Какао – 20 г
Для крема
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 70 г
Сгущенное молоко – 60 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Коньяк – 1 ч.л.
Какао – 15 г
Для сиропа
Сахар – 75 г
Вода – 80 г
Коньяк – 2 ч.л.
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки, в желтки всыпать 2/3 сахара и взбить до получения густой, почти белой массы. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать еще минуту до получения плотной массы. Муку смешать с какао и просеять. Аккуратно, деревянной ложкой вмешайте желтки с белками, после, постепенно всыпая муку, перемешайте также аккуратно, до получения однородной массы. Квадратную форму размером 20х20 смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. В подготовленную форму выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, а после перевернуть на решетку. Оставить бисквит при комнатной температуре на 8-12 часов для упрочнения структуры.
Сироп
Воду вскипятить, всыпать в нее сахар и мешать до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, добавить коньяк и перемешать.
Крем для пирожных
Для приготовления крема необходимо заранее из холодильника вынуть все продукты, чтобы они были комнатной температуры. В размягченное сливочное масло просеять сахарную пудру, какао, ванильный сахар и взбить на высокой скорости 5-6 минут. После понемногу добавлять сгущенное молоко, а в конце взбивания добавить коньяк или вино. Крем должен получится пушным, гладким и блестящим.
Сборка пирожных
Бисквит разрезать на два пласта. Сиропом пропитать пласты бисквита, верхний слой необходимо пропитывать больше. Нижний пласт смазать чуть меньше половиной крема и накрыть верхним пластом. Верхний пласт смазать тонким слоем крема, а после переложить крем в кондитерский мешочек с насадкой гребенка и нанести узор. Сменить насадку и сверху украсить завитком. Истолочь в ступке орехи, любые и украсить ими пирожное, посыпав сверху на крем.
http://kashewar.com/recipes/ussr/912