Цитата сообщения Лариса_Воронина
У нас дома все любят вареники –с вишней, с картошкой, с капустой. Я готовлю их часто и в морозилке у меня всегда лежит запас « на черный день».
Здесь , на даче, всегда готовлю вареники с творогом.
Тесто: 2 стакана муки, 6 столовых ложек молока или воды, щепотка соли, 2 желтка.
Начинка: 300 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла ( растопить).
В глубокой миске просеиваем муку, кладем ее горкой, делаем в центре углубление. Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь соль и жидкость выливаем в углубление. Перемешиваем, добавляя муку от краев к центру. Замешиваем крутое тесто, затем кладем его на тарелку, закрываем миской и даем постоять около часа.
Готовим начинку – творог разминаем или пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску, добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо все смешиваем.
Затем есть два способа – первый - я делю тесто на жгуты, жгуты разрезаю на кусочки, разминаю их и раскатываю лепешечки. У нас остались белки от яиц. Края каждой лепешечки смазываю белком , в центр кладу чайную ложку начинки , соединяю края, защипываю их и выкладываю на доску, завернутую в пищевую пленку.
Второй способ – тесто раскатываем на пласт толщиной 2 мм, рюмкой или фужером вырезаем кружки, тоже смазываем их белком, а дальше – лепим вареники.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем вареники и варим их , пока они не всплывут, приблизительно 10 минут. Вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам , ставим на стол сметану и всех зовем за стол.
Оставшиеся вареники убираем в морозилку.