Красная рыба засоленная... в морозилке. |
Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах!
Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.
Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Источник.
Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Салат "Любимый"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 29 - Салат "5 звезд".
Часть 30 - Новый кулинарный шедевр – салат из цветов. Съедобные цветы.
Часть 31 - Красная рыба засоленная... в морозилке.
Часть 32 - Салаты без майонеза: вкусно, питательно и очень красиво.
Часть 33 - Бутерброды с запеченной рыбой.
...
Часть 36 - Кабачки в сырной панировке.
Часть 37 - Мифы и правда о красной икре.
Часть 38 - Русские суши.
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |