Помидоры в овощном маринаде |
|
strong>Помидоры в собственном соку |
|
"Живые помидоры" на зиму |
|
Баклажаны "Грибочки" в маринаде |
|
ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ 🌿 |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г кабачок
● 1 лук
● 1 морковь
● 1 помидор
● Соль, перец по вкусу
● Укроп (любая зелень)
● 50 г нежирный сыр
Для соуса:
● 2 яйца
● 100 мл обезжиренного молока
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Огурцы перезрелые |
|
Помидорки "Оторваться невозможно" |
|
Баклажаны-грибы |
|
Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон* |
Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.
Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили сок,который из него потек,возглас от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.Именно поэтому я этот рецепт так и называю.
|
Соленые помидоры с морковной ботвой. |
|
Спицы.Черно-белый жакет с орнаментом |
|
Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" |
|
Аджика "Пальчики оближешь" |
|
Шпик по-венгерски и маринованная хризантема из лука |
|
САЛАТ ГЛОБУС НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации! |
|
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" |
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !
|
5 рыбных рецептов для полезного ужина. |
5 рыбных рецептов для полезного ужина.
Все знают, что рыба очень полезна и отлично подходит для диетического ужина, а мы еще знаем, как сделать ее потрясающе вкусной! Забирайте подборку себе на стену, чтобы не потерять!
1. Рыба в фольге: лучший ужин
|
ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ |
|
Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим! |
Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.
Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!
|
Идеальный перекус — протеиновые батончики! |
|
Фаршированный перец рулетиками из баклажан на зиму |
Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.
Я готовлю перец двумя способами.Один в маринаде,а другой в томатной заливке.Оба рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам оба,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.
Пошаговое приготовление смотрите по ссылке:
|
Вкуснейший пирог с маком, изюмом и орехами |
|
|
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ 🍄 |
|
Салат с жареным картофелем «Диёр» |
Салат попробовали в узбекском ресторане — очень заинтересовал, тем более, что все очень просто...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель натереть на терке соломкой. Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянивать и выкладывать на бумажные салфетки. Посолить: | |
Продукты выкладывать слоями, смазывая сметаной или майонезом и подсаливая. Жареный картофель: | |
Тертые вареные яйца: | |
Свежие огурцы: | |
Сверху натереть на мелкой терке сыр. Подавать можно сразу или предварительно охладить: | |
Популярность: 3%
Ингредиенты: Картофель, Свежие огурцы, Сыр, Узбекская кухня, Яйца
|
Потрясающе красивое платье !!! |
|
Икра баклажанная заморская! Деликатес времен СССР |
|
*Куриные сердечки: рецепт мясного соуса* |
|
Баклажаны под грибы |
|
ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ГАЗИРОВАННЫЕ |
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 44 - Помидоры по-корейски
Часть 45 - Цветная капуста на зиму
Часть 46 - ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ГАЗИРОВАННЫЕ
Часть 47 - Болгарский перец с мёдом
|
Салат по–кавказски |
|
Смесь для укрепления сердечной мышцы |
По 1 стакану:
— урюк,
— изюм,
— клюква,
— грецкие орехи (очищ).
— 2 лимона,
— мёд 0,5 л.
Урюк, изюм, клюкву, орехи и лимоны перемолоть. Смешать с мёдом до однородной массы. Поставить созревать смесь в холодильник на 2 недели.
Пить по 1 столовой ложке натощак. Курс- пока не кончится эта порция заготовки.
Через 2 недели (если компоненты в наличии и заготовку повторили) курс можно повторить.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник: http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/smes...epleniya-serdechnoy-myishtsyi/
Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 42 - Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму
Часть 43 - Удивительные свойства печеного лука
Часть 44 - Смесь для укрепления сердечной мышцы
Серия сообщений "Лечение без лекарств":
Часть 1 - Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчика
Часть 2 - Как приготовить лечебное или эфирное масло в домашних условиях
...
Часть 30 - Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму
Часть 31 - Удивительные свойства печеного лука
Часть 32 - Смесь для укрепления сердечной мышцы
|
Рецепт вкусной халвы в домашних условиях |
Халва получается очень нежная, вкусная, ароматная! Готовим халву в домашних условиях и больше не покупаем непонятный продукт с таким названием в магазинах. Ведь сами знаете, что не всегда попадается по-настоящему вкусная.
|
Заготовка баклажанов на зиму |
|
Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла от Светланы Корниенко |
Воздушными и очень вкусными получаются булочки из дрожжевого теста с медом. Булочки завернем в виде рогаликов, а для начинки используем яблочное повидло или джем.
|
Приталенный меланжевый топ с асимметричной баской. Вязание спицами |
|
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ |
[quote]ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ
1. Бисквитное тесто для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука (1 стакан);
● сахар (1 стакан);
● яйца (4 шт.);
● разрыхлитель (1/2 пакетика);
● ванильный сахар (1 пакетик).
|
Салаты из зеленых помидор на зиму |
Ингредиенты:
3 кг — зеленые томаты;
Приготовление:
|
Помидоры половинками |
|
Помидоры в загадочном маринаде |
|
Белковый крем (заварной) |
|
Рулет "Неженка" |
|
СКАТЕРТЬ МОТИВАМИ |
|
вязаная клеточка |
|
Салатики. Топ-11 |
|
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕЙ СОЛИ, КОТОРАЯ НАКОПИЛАСЬ В ОРГАНИЗМЕ И МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СОЛЕВЫМ БОЛЕЗНЕННЫМ ОТЛ |
|
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА |
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
1. Для начала надо подготовить сливы.
Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.
Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром.
Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.
4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.
5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам.
Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.
Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде.
Только деткам такое лакомство давать не нужно.
Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.
Источник : группа в "Одноклассниках " - " Полезные советы".
|
Как сделать бэйлиз дома |
Ингредиенты:
— водки 180 г
— банка сгущенки 400 г
— 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
— ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
— кофе 2 ч.л.
|
Как найти воду для колодца на участке? 5 полезных советов. |
1. Колодец нельзя располагать ближе, чем на 5 метров от дома. Нельзя также во избежание загрязнения воды размещать его ближе, чем на 20 метров от выгребных ям, мусоросвалок, туалета.
|
Домашние глазированные сырки. |
Вам потребуется:
100 г шоколада
200 г творога
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сгущенного молока
|
Блуза в полоску |
Очень стильная и полезная вещь в гардеробе. Такую блузку можно надеть и на работу, где соблюдается дресс-код, в тоже время и просто на выход.
|