-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Лучший

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 7143
Комментариев: 4883
Написано: 14847


Багет с семолиной

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:26 + в цитатник

 

Танцы от плиты и до компа!!!

 

багет чиабатта 087 (700x525, 529Kb)

 

Ингредиенты на тесто :

Дрожжи – 10гр (у меня 15гр)

Мука - 500гр +2 столовые ложки манки + мука на подпыл при замесе ещё около 1 стакана Semolina ( очень мелко молотая манка)

Соль – 10гр

Вода – 350мл.

 

 

багет чиабатта 001 (700x660, 538Kb)багет чиабатта 007 (700x525, 482Kb)

 


Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, до образования мелкой крошки. Добавить соль и воду. Придерживая миску одной рукой, смешайте ингредиенты деревянной лопаткой , 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком.


багет чиабатта 008 (700x525, 510Kb)

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разминайте и раскладывайте тесто, что бы захватывало воздух, и тесто хорошо поднималось. Тесто ко всему прилипает подсыпайте муку.

На доведение теста до кондиции и последующее подпыление стола уходит еще примерно стакан муки. Замешиваю минут 15, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Оно должно быть липким, лучше не добавлять больше муки, а смазать руки растительным маслом. Чем более влажным (липким) будет тесто, тем "дырявее" и пышнее будет мякиш.

 

багет чиабатта 019 (700x525, 445Kb)

 

Поставьте на подъём, в теплое место. Чашку смажьте маслом,и накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой.


багет чиабатта 018 (700x525, 430Kb)

 


Если оставлять его подходить до утра, то само тесто  тоже желательно смазать маслом, а миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания. В тепло, в таком случае, ставить не нужно, просто оставить на столе на кухне.В рецепте багета  нет сахара, поэтому тесто подходило  2 часа.Вот такая красава у меня через два часа вырисовывается.

 

багет чиабатта 046 (700x525, 436Kb)

Слегка обминаю его и разделяю на равные части – получится 4 багета.


багет чиабатта 047 (700x525, 430Kb)

 

Заготовку разминаю руками в овальную лепешку.

 

багет чиабатта 048 (700x525, 480Kb)

Одну ее длинную сторону складываю к середине, хорошо придавливаю пальцами.

 

багет чиабатта 049 (700x420, 368Kb)

 

Также вторую сторону. А теперь еще раз пополам и защипать.

 

багет чиабатта 050 (700x424, 358Kb)

Покатать немного , чтобы багет растянулся  на всю длину противня. Пергамент припыляю мукой, делаю посередине складку, чтобы багеты не соприкасались.После часовой  расстойки сформованного багета надрезать лезвием или очень острым ножом.


Bagetyi20 (400x517, 84Kb) багет чиабатта 054 (700x525, 378Kb)


Примерно за 15-20 минут до выпечки разогреваем духовку до 240 - 250градусов. Перед выпечкой багета,  на дно духовки поместить  плошку  с водой,Выпекаем багет 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багет еще минут 10-15.


багет чиабатта 070 (700x525, 496Kb)

 


Непутевые замечания…


- Тесто получается довольно мягкое и слегка липкое, так что приходится добавлять муку на присыпку. Если Вы уже делали похожий хлеб, к примеру, чиабатту, то Вам наверняка это знакомо, так как тесто получается примерно такое же. Но не надо сильно стараться с мукой, если вы добавите ее слишком много сверх нормы, то тесто потеряет необходимую эластичность и мягкость.

- Некоторые советы касательно этого багета предлагают использовать морскую соль вместо обычной.


- В духовку поставить плошку с водой, налив ее примерно столько, чтобы она успела в духовке испариться минут за 10-12 минут.

 

Приятного аппетита!

Источник:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43980941544/Baget-s-semolinoy

 

Рубрики:  Выпечка,сладости
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lyudowik   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку