Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик» Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительн...
МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - (0)МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ • [MORE=MORE>>>>>>>>>>>>>] Ис...
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ЭПИНА ЭКСТРА» ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ - (0)Краткая инструкция по применению «Эпина экстра» для комнатных растений и важные моменты, которые зна...
Шьём платья - (0)Готовимся к Новому году! Как обновить наряд, если нет, практически, никакой для этого возможно...
ЛАНДОРИКИ. БЛЮДО МОЕГО ДЕТСТВА! - (0)Ландорики. Блюдо моего детства! ...
Компот " А-ля ананасы" из кабачков с ананасовым соком на зиму - Быстро, легко, а вкусно то как! |
А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».
Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.
Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.
1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.
2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.
3. В прокипяченные банки выложите импровизированные экзотические фрукты, залейте ананасовым сиропом. Дальше стерилизуйте банки с консервацией 20 минут.
4. Храните консервированные кабачки в ананасовом соке в кладовой, перед подачей охлаждайте в холодильнике.
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |