-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита1404

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 4419
Комментариев: 45
Написано: 4513


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны фаршированные (квашеные)

 
Фото


Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой. 
Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать. Wink 


На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно: 
5-6 шт. болгарского перца (любого цвета) 
5-6 шт. помидоров 
головка чеснока, соль, перец 
1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп) 

Фото


У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания. 

Фото


Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость. 
Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить. 

Фото


Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем. 

Фото


Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли) 

Фото


Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней. 
У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике. 

Фото


Закуску можно подать, полив маслом растительным и посыпав зеленью, но это на любителя. 
Такие баклажаны можно закрыть в банках: уложить в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды 50 гр соли), прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут. Потом закатать. 
Приятного аппетита ! sharik

Рубрики:  Домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку