-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Торты - (0)

Торты - подборка самого вкусненького Торты Торт «Птичье молоко&ra...

Курица Терияки - (3)

Курица Терияки. Простой рецепт куриного филе  Всем привет! Предлагаю приготовить кур...

Татьяна Устинова ,,Девчонки, я приехал,, - (0)

Татьяна Устинова "Девчонки, я приехал!" После внезапной трагической смерти отца юная Надинька о...

Творожная запеканка без муки - (0)

Творожная запеканка без муки Ингредиенты: Творог – 500 гр Яйца – 5 шт. Масло сливочное или...

Тесто дрожжевое - (0)

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю ...

 -Метки

"блошиные " рынки "блошиные" рынки акварели бальные танцы блошиные рынки богородица бохо виды сыра вино все о сыре выпечка вязание декор рспись дизайн домашнее видео живопись животные заготовки загрузка фото закатки занимательное чтиво зарубежная музыка звуки природы здоровье и собаки тоже интерьер искусство история история костюма история театра спектакли какие сыры бывают кино кошки кошки мои и моих друзей лето любимые арии майнкомп мир кино мои коты музыка музыка 80-х музыка видео музыка слов мультики народные средства новый год нью лук 50-е о сыре открытки париж пост посуда.столовые предметы православие путешествия путешествия.шопинг.антикварные лавки разновидности сыра рамочки религия религия иконопись ремонт рыба салаты санкт-петербург. храмы санкт - петербурга санкт-петербург. храмы санкт-петербурга собаки и др... соусы японская кухня спорт стиль схема схема рождественский домик схемки схемы сыр трапеза фото фотошоп хенд мейд храмы шторы это вам не шуточки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Арзамас ночью
Арзамас ночью
13:16 31.05.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Дивеево
Дивеево
13:14 31.05.2012
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Ежово
Ежово
13:08 31.05.2012
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕРА_димдим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей: 1458
Комментариев: 951
Написано: 6328


Пирожное Кремна рЕзина ("Кремшнита")

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное Кремна рЕзина ("Кремшнита")

(500x375, 99Kb)

Увидела рецепт в одном блоге и "заболела". Хотелось узнать что же скрывается под таким веселым, для нашего слуха, названием. На полную аутентичность не претендую, так как, согласно найденной мной информации, рецепт знает всего нескольких людей, да и те подписывают договор о неразглашении тайны. Но хочется надеяться, что можно хотя бы немного приоткрыть завесу тайны и полакомиться вкусным словенским рецептом.

тесто слоёное — 500 гр.
яйцо — 9 шт.
крахмал — 200 гр.
молоко — 1 л.
вода — 1 л.
сахар — 16 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
сливки (для крема) — 500 мл.
сахарная пудра (для украшения)


Упаковку слоёного бездрожжевого теста разморозить, раскатать, разрезать на две равные части и выложить на смазанный маслом противень. Тесто хорошо наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, а сверху положить ещё один противень или насыпать груз. Это все нужно для того, чтобы коржи были ровными и тесто не очень поднялось. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 10-15 минут) при t 180* С.

Белки взобьём вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.

А теперь займёмся кремом. Их у нас будет два: заварной и сливочный. Для начала займёмся не совсем обычным заварным кремом. Молоко (за исключением нескольких ложек) смешаем с водой и доведём до кипения. Яйца разделим на белки и желтки. К желткам добавим крахмал, сахар (13 ст. л.), ванильный сахар (я использовала эссенцию) и пару ложек молока. Хорошо всё смешаем (взбивать не надо). Добавим яичную смесь к молоку и варим до загустения на водяной бане, не забывая помешивать. Собственно, это самый длительный и "сложный" этап приготовления. Даём крему остыть. Нам в него теперь необходимо ввести взбитые белки. Если Вы уверены в качестве яиц, то остужайте крем практически полностью и лишь тогда вводите белки, от этого крем будет только воздушнее, нежнее и вкуснее. Если же у Вас, как у меня, яйца магазинные, и за их качество никто ручаться не может, то крем лучше остудить лишь немного (так чтобы белок не свернулся). Итак, крем остужаем и вмешиваем аккуратно белки. Первый и основной крем готов.

Если у Вас есть разъёмная прямоугольная форма или же просто такая, которую не стыдно на стол поставить, то возьмите сразу её. У меня такой нет, поэтому пришлось выкручиваться, я воспользовалась пластиковым лотком подходящего размера, на дно которого уложила первый слой теста.

Сверху выложила приготовленный заварной крем, разровняла и поставила в холодильник до полного застывания. Примерно через час крем схватился, отставал от стенок и держал форму.

Теперь займёмся вторым кремом, сливочным. Для чего 500 мл. сливок для приготовления крема взобьём до устойчивых пиков с тремя ложками сахара. И выложим полученный крем ровным слоем на заварной. Опять ставим в холодильник на 30-60 минут для застывания.

Остался последний шаг. Оставшийся пласт теста аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Само пирожное настолько нежное, что без этой операции его просто невозможно будет поделить на порции в дальнейшем.

Укладываем кусочки теста поверх сливочного крема и посыпаем всё сахарной пудрой.

Наше пирожное готово, разрезаем его на порции, завариваем любимый чай или кофе и наслаждаемся нежным воздушным кремом с хрустящими кусочками теста.

А теперь немного истории. Я никогда не была в Словении, но встретив этот рецепт заинтересовалась и отправилась в небольшую виртуальную прогулку.
Пирожное "Кремна рЕзина" (с ударением на первом слоге) называют визитной карточкой города Бледа в Словении. В своей основе - это слоёное пирожное с заварным кремом. Никакого отношеня к "резине" пирожное, конечно же не имеет, а происходит название от слова "резать", т. е. "порезанный крем". Рецепту, по которому готовят это лакомство, уже более 50 лет. Пирожное это готовят по всей Словении, но именно в Бледе его готовят по старинному рецепту. Самое вкусное в этом пирожном - заварной крем, который просто тает во рту. Еще его называют "Кремшнита Резина". Подают "резину" в Бледе в каждой каварне (кофейне), но лучшая - в каварне отеля "Парк", на террасе над озером, и, как утверждают люди, попробовавшие ее там, эта реклама не врет.

Рецепт этого пирожного на Блед привез сербский повар Иштван Лукачевич в 1953 году и объединил его с рецептом очень вкусного ванильного крема местных поваров, поэтому похожий рецепт существует в Хорватии, но пирожное получается не такое нежное на вкус. С того времени в ресторане отеля Парк сделали и продали более 10.000.000 кремшнит и он успел стать главной кулинарной достопримечательностью Бледа. В Словении шутят, что за вкус кремшнита можно легко простить обидчику нанесенную обиду, поэтому десерт часто служит еще и символом примирения.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусняшки
еда

mega-san   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:37 (ссылка)
На завтрак предложу кабачковые оладьи рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку