-Цитатник

Быстрые Хачапури с сыром на сковороде - (0)

Быстрые Хачапури с сыром на сковороде Что может быть лучше на завтрак, чем быстрые Хачапури с ...

Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие - (0)

Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие Я хочу вам показать, как просто, быстро ...

Выкройка без вытачек для платья, майки, топа - (0)

Выкройка без вытачек для платья, майки, топа Выкройка платья без вытачек используется в том сл...

Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. - (0)

Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. Все, что Вам нужно это…   Очистка туале...

Шьем платье с необычными карманами - (0)

По-настоящему празднично! Шьем платье с необычными карманами Ожидание праздников невероятно по...

 -Метки

paint.net актеры археология аудио балет больно был такой случай видео все для блога все для лиру вышивка вязание вязание-схемы генераторы города и страны декпаж декупаж дети детям живопись животные заготовки здоровье игрушки израиль иллюстрации иностранные языки интересное интернет интерьер информеры искусство история картинки для... кино кинозал китай клипарты клиппарты колбаса коллажи комедия комп-инет компьютер косметика кошки креатив куинария куклы кулинария люди люди в истории мир камней мир растений мобила мои коллажи мои рукоделки монастыри и храмы моя домашняя кулинария музыка мясо напитки орхидеи освенцим открытки пасха подводный мир православие предсказания природа программы резьба по дереву сад сад и ландшафт сад-огород свинина силикон скрапы советы стихи судьбы таланты танцы творог театр україна має талант украина уроки уроки фотошопа факты о... фильмы фоны фотоаппарат фотошоп холокост цветы человек шитье шрифты юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ОТРАДНЫХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 6892
Комментариев: 249
Написано: 7301


Рыба в желе "Белый танец"- Необыкновенно красиво!!! Волшебно вкусно!!!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба в желе "Белый танец" - Необыкновенно красиво!!! Волшебно вкусно!!!

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и фирменное блюдо, так вот, у меня этот рецепт Р\рыбы в желе "Белый танец", является таким. Когда начала готовить по этому рецепту уже и не вспомню, но по памяти очень давно. Всё началось с того, что на Новый год я приготовила его первый раз и после этого ни один зимний праздник не обходится без этого замечательного по вкусу блюда. Это уже вошло в нашей семье в традицию, которую нельзя нарушать. А гости, которым довелось его отведать у меня, просят приготовить на все юбилеи и вечеринки, потому что не нашлось ещё человека, которому оно пришлось не по вкусу. Я говорю на полном серьёзе.

389519 копия (700x507, 238Kb)


389518 (640x480, 75Kb)
389520 (640x480, 52Kb)
389521 (602x480, 43Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Треска (пикша, сайда, хек, минтай) — 1,5-1,7 кг
Морковь (крупная: 1-в бульон, 1 - на украшение) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный (горошком) — 15 шт
Лавровый лист — 3-4 шт
Гвоздика (в бутонах) — 3 шт
Майонез — 300 г
Желатин (по потребности)
Перец душистый (горошек) — 4 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


389500 (150x113, 34Kb) Приготовить продукты и специи: почистить морковь, лук и сельдерей. Если есть корень петрушки, можно использовать и его. У меня была сушеная петрушка.
389501 (150x113, 34Kb)Рыбу (я беру одну крупную или две средних пикши) почистить и разделать на филе без кожи. Ничего не выкидываем, все отходы тщательно собираем в отдельную миску: чешую, плавники, кожу, кости, хвостик...
389502 (150x113, 34Kb) В кастрюлю сложить все отходы, добавить морковь, нарезанную на кусочки, лук, нарезанный на четвертинки, сельдерей и коренья, если они есть, и стебли от петрушки (зелень пойдет на украшение). Залить холодной водой ( примерно 1500-1700 мл). Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, чтобы едва кипело, один час.
389503 (150x113, 33Kb)Бульон (он получится прозрачным) процедить через несколько слоев марли. Этого прозрачного бульона отлить в баночку приблизительно 400-450 мл.
389504 (150x113, 33Kb)В оставшийся бульон положить куски филе, довести до кипения и на слабом огне варить приблизительно 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить перец черный и душистый, гвоздику и лаврушку. Немного посолить, но так, чтобы бульон был слегка недосолен, т.к. потом будет добавляться майонез.
389505 (150x113, 33Kb) В отлитый прозрачный бульон добавить 20 г желатина.
389506 (150x113, 34Kb) Готовую рыбу вынуть из бульона шумовкой в миску и накрыть на время.
389507 (150x113, 33Kb)Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на 1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и снова охладить бульон.
389508 (150x113, 34Kb)Рыбу растрепать руками на небольшие кусочки (ножом лучше не резать, т.к. рыба очень нежная, она только помнется). Все косточки, перчинки и гвоздички тщательно выбрать.
389509 (150x113, 33Kb) В кастрюлю выложить майонез.
389510 (150x113, 32Kb)По частям добавлять бульон, тщательно перемешивая венчиком (ни в коем случае не наоборот, иначе майонез останется комками).
389511 (150x113, 33Kb)Полученного белого желе отлить в банку примерно 350-400 мл.
389512 (150x113, 33Kb)В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать.
389513 (150x113, 33Kb) Выложить рыбу с желе в форму (или несколько небольших форм), разровнять и поставить в холодильник, пока она полность не застынет.
389514 (150x113, 32Kb)Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе, которое отлили ранее. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе.
389515 (150x113, 33Kb)Теперь творчество!!! На чистом белом фоне разложить зелень и украшения из моркови. С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не вплыли и не сдвинулись с места.
389516 (150x113, 34Kb)После того, как украшения хорошо пристынут, вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для окончательно застывания.
389517 (150x113, 34Kb)Процесс кажется долгим и трудоемким, но это не так, на самом деле, когда я готовила это заливное впервые, то точно потратила почти целый день, но теперь, наловчившись, готовлю его между делом, не тороплясь, за полдня, между другими блюдами и делами.
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Часто бывает так, что срочно нужна квашеная капуста, а возможности купить нет. А обычную квасить – ждать долго. Предлагаю такой экспресс-метод “закваски”…Рецепт суточной капусты. Идет как отдельное блюдо, как гарнир к мясу и рыбе, к шашлычкам. Вкус маринованно-сладковатый. Готовится быстро.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку