-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Бочонок с пловом

Пятница, 19 Июля 2013 г. 06:18 + в цитатник

   Очень понравилась идея с пловом. Я бы сказала, готовится не сложно. Такое блюдо украсит  праздничный стол. Смотрите процесс приготовления.
    


   1 курица (1,5 кг) (у меня мясо )
1 большая луковица

   соль, перец
   2-3 стакана риса Басмати, соль
   70-100 г сливочного масла (растопить)
   Для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
   Можно добавить приправу для плова

  
   Для теста:
   3 яйца ( у меня 2)
   1/3 стакана воды
   1/2ст. л соли
   3-3.5 стакана муки
   1 ст. л сливочного масла (растопить)
   2 ст. л растительного масла
   Можно заменить вместо тесто лаваш
  
   Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
   Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
   Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками   на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва   обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и   стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится   красивее). Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
   Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать
   Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу   Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом   внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом,   аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)  

  

  
  
  
  
 

i.ovkuse.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда/Мясо
Овощи, фрукты, кулинария смайлики гифки анимации


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку