-Рубрики

  • (1)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НУРСЯНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 142
Комментариев: 4
Написано: 155





сухарики

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ароматные сухарики.


источник




Опубликовала Ксюша Шахлина


Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама. Буду рада, если автор отыщется.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Понадобится:
-полбулки хлеба типа "дарницкий"(из него почему-то очень хорошие сухарики получаются),
-соль(желательно мелкого помола "Экстра" ),
-специи(можно смесь),
-упаковочный пакет покрепче(я беру обычно те, что для заморозки),
-растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Читать далее

заливная рыба

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения veselaya_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба

 
 
 
рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) - 1 кг
рыбный бульон - 1 л
желатин - 40г
яйцо (белки) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 плода
зелень петрушки и укропа - по вкусу
вареные овощи - 2-3 шт. 
 
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
 
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
 

шпора

Четверг, 29 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДОЙ ДОКТОР ПРОПИСАЛ РЕЦЕПТ СВОЕЙ БАБУШКИ лечения пяточной шпоры и шишек возле большого пальца ноги. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

Вестник ЗОЖ 2001 01 (181)
Посылаю вам рецепт лечения пяточной шпоры и шишек возле большого пальца ноги. Его мне дал молодой врач лет 15 назад. Он сказал: «Больничный лист по этому поводу я выписать не могу, не положено. Но моя бабушка лечилась от этих неприятностей так:...» Я взяла на вооружение совет его бабушки, вылечилась сама и много женщин на работе вылечила. Рецепт очень простой и недорогой. З—4 горсти морской соли (можно и поваренной если капнуть в нее несколько капель йода) развести в 4-5 литрах очень горячей воды. Налить раствор в ведро и парить ноги минут 10, затем вытереть насухо полотенцем, надеть носки (х/б, потолще, хорошо — махровые), влить в тазик немного медицинской желчи и встать в нее прямо в носках, хорошо намочить места, где болит (я замачивала до щиколоток), затем на мокрые носки надеть целлофановый мешок, а сверху — шерстяные носки и лечь спать. Утром ноги помойте и идите на работу. Если не работаете — можно ходить с таким компрессом сутки. Повторите 10 раз.
Адрес: Коноваловой Валентине Петровне, 628408, г. Сургут, Тюменская обл.



Серия сообщений "Шпора пяточная":

Часть 1 - Целебный раствор аспирина от шпор, варикоза, остеохондроза. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - Лечение пяточной шпоры, наростов народными средствами.
...
Часть 12 - Шпоры и йод. Отбила чечетку в знак благодарности. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 13 - Шпоры. Рецепт, подсказанный старым фельдшером. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 14 - МОЛОДОЙ ДОКТОР ПРОПИСАЛ РЕЦЕПТ СВОЕЙ БАБУШКИ лечения пяточной шпоры и шишек возле большого пальца ноги. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").




Серия сообщений "Подагра":

Часть 1 - Соли в суставах. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - ПЕРЕЛОМ, ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 16 - Сухофрукты лечат все болезни
Часть 17 - Косточки на ногах - как избавиться?
Часть 18 - МОЛОДОЙ ДОКТОР ПРОПИСАЛ РЕЦЕПТ СВОЕЙ БАБУШКИ лечения пяточной шпоры и шишек возле большого пальца ноги. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").



сыр

Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто





Это один из самых моих любимых рецептов теста, которое получается всегда. Рецепт нашла года 3 назад в газете "Скатерть-самобранка"


3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.


Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.


Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.

http://forum.say7.info/topic18881.html

арахисовое масло

Среда, 25 Сентября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное арахисовое масло

mNITZ1Zyrz4 (604x450, 126Kb)

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
 
Ингредиенты: 
 
●2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 
●3 столовые ложки меда, 
●1/2 чайной ложки соли
Читать далее...

запеканка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая простая и вкусная запеканка - 3 ингредиента!

N6GaTtq7r58 (604x369, 89Kb)

Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Читать далее...

кабачки как грибы

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Как грузди"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

капуста

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...

ликер на новый год

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»


94734360_large_novogodnijkulinarnyjretseptlikerlimonnojkofejnyjmain копия (350x525, 58Kb)

Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено. c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)

Попробуйте. Только не увлекайтесь!Ликер такой вкусный, что трудно остановится.

коньяк

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк из водки

article812 (328x260, 20Kb)

 

  Добрый день дорогие друзья!  Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии. Чтобы гости не застали вас врасплох, не плохо приготовить заранее различные напитки. Предлагаю приготовить домашний коньяк из водки.
 
  Для этого нам потребуется:
водка 0,5 л,
кипяченая горячая вода 300 г,
растворимое кофе 3 ч. ложки,
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Если такие котлеты не панировать, то они легко могут стать составляющей знаменитой кремлевской диеты. Кстати, любители могут использовать и копченый сыр...
Ингредиенты:

  • Около 600 г мясного фарша
  • 2 плавленых сырка
  • 2 крутых яйца + 1 сырое
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Мука или сухари для панировки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее

 


Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с грибами

 

Автор: Елена Покровская

 

Картофельные котлеты с грибами. Фото-рецепт

Вам потребуются: картофель - 4 шт. (средние); грибы сушеные - 70г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); растительное масло для обжаривания; яйцо - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; панировочные сухари - 5-6 ст.л. 

Читать далее...

помидоры

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!









На правах рекламы:






Засолка капусты со свеклой

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка капусты со свеклой

Засолка капусты со свеклой

 
Цитата сообщения gmb_volkova Капуста по-грузинки      Засолка капусты со свеклой
На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.
 (700x525, 166Kb)
Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.
 (700x525, 105Kb)
 (700x525, 102Kb)
Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.
 (700x525, 129Kb)
В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста
и так доверху банки, поплотнее.
 (525x700, 126Kb)
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 120Kb)
Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.
 (700x525, 167Kb)
Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
 (700x525, 138Kb)
Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! :)
 (700x525, 150Kb)
 (700x525, 148Kb)

 ИСТОЧНИК- www.liveinternet.ru/users/1648561/post56303795/                                                                       

                                                    Квашеная капуста - солим и красим!

   Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» . Итак, надо: - собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка  – примерно 5 кг. ; - свекла покрупнее; - горький перец – 3 шт.; - чеснок – 2 головки. С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо: - соль – 2 ст.л.; - сахар – 0,5 стакана; - лавровый лист – около 5 штук; - душистый перец горошком – 5-8 штук; - уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем: Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части: …и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо.

 Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками: Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола.  Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз. Вот так выглядит уже второй слой: Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев). Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки.  

Пропорции компонентов рассола очень важны – постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец. Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте! Ну и этим варевом заливаем нашу капустку: Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать  – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется.

Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке. Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон , потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-) Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже). Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место. Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК-www.liveinternet.ru/users/ma-belle/post105900180/

 


яблочное варенье

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ


лимончик

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер Лимончелло самостоятельно!

Ликер Лимончелло является очень популярным в Италии. Итак, предлагаю вам почитать далее, как вы можете в домашних условиях приготовить этот ароматный итальянский ликер с восхитительным вкусом.
 

1Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)
Читать далее...

мятная настойка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная наливка







Вам понадобится:


большая горсть листьев мяты


1 литр водки



2 стакана сахара


2 стакана воды





Что делать:


Мяту залить водкой и дать настоятся 4-5 дней.


Сварить сироп и охладить.


Настойку процедить и смешать с сиропом. Разлить по бутылкам и закупорить.


Можно употреблять сразу, но лучше если настоится пару недель.



Приятного распития.

настойка клюква

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюковка (наливка клюквенная)


Кулинарная социальная сеть

Клюковка (наливка клюквенная)
Клюковка  (наливка клюквенная)
Рецепты: Напитки -> Алкогольные -> Легкий алкоголь

В 80 -х годах мои родители ездили на экскурсию в Петрозаводск. Там они впервые попробовали этот напиток и выпросили рецепт у экскурсовода. И вот уже много лет мы готовим наливку по этому рецепту. Получается дамский напиток - не крепкий, очень вкусный, клюквенный-клюквенный. Чем дольше настаивается - тем вкуснее, поэтому предлагаю начинать готовиться к Новому году !

Ингредиенты: клюква, сахар-песок, водка, вода кипяченая.
Тэги: напиток, алкоголь.

Читать рецепт полностью >>

мастер класс

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём легко и быстро - спасибо Первому каналу!!))) Видео мастер-классы

Блуза в крестьянском стиле



Далее - очень много!!!


Поиск сообщений в НУРСЯНЯ
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь