Торт воздушный
120 г мёда,
170 г муки,
100 г сахарной пудры,
5яиц,
1/2 ч. л. корицы
и аниса.
|
4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу
и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки
взбиваем до устойчивой пены. Просеянную муку смешиваем
с содой и постепенно соединяем все компоненты теста.
Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне
20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40 - 50 минут).
Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый
пласт ореховым кремом (см. далее) и покрываем глазурью
из какао (см. далее).
Украшаем засахаренными фруктами.
|
Торт шоколадный
150 г меда,
9 ст. л. крупы манной,
100 г пудры сахарной,
7 яиц,
40 г шоколада,
3 ложки теплой воды,
5 г соды.
|
Распускаем шоколад в меде на пару, постоянно помешивая.
Соединяем с сахарной пудрой, водой, желтками и взбиваем
до появления пены. Примешиваем белковую пену вперемешку
с манной крупой и содой. Полученную однородную массу
выливаем в форму для торта и ставим в духовку на средний огнь.
Выпеченную лепешку разрезаем горизонтально на пласты, которые
смазываем густым шоколадным кремом (см. далее). Поверхность и
боковые стороны торта смазываем таким же кремом; сверху посыпаем
шоколадной стружкой или покрываем белой помадкой (см. далее),
украшаем цветным фруктовым желе.
|
Торт ореховый (I)
300 г меда,
200 г орехов грецких,
8 ст. л. крупы манной,
8 яиц,
немного корицы,
цедра половины лимона.
|
Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества
молотых орехов тщательно перемешиваем и взбиваем в пену.
Остальные орехи смешиваем с манной крупой и добавляем к
массе вместе со взбитыми в пену белками. Тесто выливаем в
форму для торта. Ставим в духовку. Готовую лепешку разрезаем
на три пласта, которые смазываем ванильным кремом (см. далее).
Покрываем глазурью из какао (см. далее) и украшаем по желанию.
|
Торт ореховый (II)
125 г меда,
200 г муки,
125 г пудры сахарной,
20 мл рома,
сахар ванильный,
2 яйца,
100 г грецких орехов.
|
Нагретый мед взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем
желтки по одному, ром, ванильный сахар, затем небольшими
порциями муку, толченые орехи и под конец - взбитые в пену белки.
Осторожно перемешиваем. Делим массу на три равные части и по
очереди выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме
для торта. Готовые пласты сбрызгиваем ромом. Когда они остынут,
смазываем кремом из шоколада и орехов (см. далее).
|
Торт ореховый (III)
150 г меда,
280 г муки,
200 г пудри сахарной,
150 г орехов грецких,
6 яиц,
9 ст. л. воды,
5 г соды, немного корицы,
2 шт. гвоздики.
|
Тщательно растираем мед, орехи, желтки, сахар, воду, пряности
до появления пены. К полученной однородной смеси добавляем
белковую пену и муку с содой. Тесто помещаем в форму и ставим
в духовку, Остывшую выпеченную лепешку разрезаем на 3 пласта
и начиняем шоколадным кремом. Покрываем весь торт
(и боковые стороны) шоколадной или молочной глазурью
(см. далее). Украшаем орехами или шоколадным кремом
при помощи корнетика.
|
Торт фруктовый
120 г меда,
150 г муки,
100 г пудры сахарной,
5 яиц,
100 г орехов грецких,
100 г изюма,
цедра и сок половины лимона,
немного корицы и аниса,
100 г варенья из дыни,
100 г масла сливочного,
5 г соды,
мармелад из смородины.
|
Нагреваем масло в небольшой кастрюле. Мелко дробим грецкие
орехи, изюм и фрукты из варенья. Взбиваем вместе (не менее
20 минут) желтки, измельченные фрукты и орехи, мед, сахар,
лимонную цедру, корицу, анис. Добавляем понемногу топленое
масло. Под конец добавляем муку, к которой примешали соду, и
взбитые в пену белки. Помещаем тесто в форму для торта и
выпекаем в духовке. Разрезаем на три пласта, смазываем их
мармеладом из смородины. Поверхность торта глазируем
лимонной глазурью. Украшаем свежими или
консервированными фруктами.
|
Торт лимонный с медом
1 яйцо,
50 г меда,
немного соды и
примерно 100 г муки.
Крем:
250 г масла сливочного,
250 г сахара,
0,5 л молока,
3 ст. л. муки,
цедра и сок небольшого лимона.
|
Смешиваем все продукты до получения некрутого теста.
Разделываем четыре пласта, которые выпекаем в форме
с утолщенным дном.
Для крема растираем масло ложкой. Отдельно смешиваем
муку с небольшим количеством молока. Ставим на
слабый огонь и постепенно вливаем остальное молоко.
Варим при постоянном помешивании до получения густой
пасты. Когда паста остынет, добавляем масло, лимонный сок
и цедру.
Смазываем пласты кремом. Сверху торт украшаем кружочками
лимона и с помощью ложки поливаем его небольшим
количеством разогретого меда.
|
Торт сметанный
250 г меда,
1 стакан сахара,
3 яйца,
3 ст. л. масла растительного,
50 г орехов грецких,
1 ч. л. соды, мука.
Крем:
50 г орехов,
пудра сахарная по вкусу,
700 -- 800 г сметаны или сливок.
|
Растираем мед, сахар и яйца, добавляем постепенно (по ложке)
растительное масло, соду, орехи и под конец - муку; замешиваем
некрутое тесто. Раскатываем 5 - б пластов. Посыпаем дно противня
мукой и выпекаем тесто на среднем огне. Выдерживаем готовые пласты
2 - 3 дня, затем смазываем кремом. Для получения
крема смешиваем
орехи с сахарной пудрой и соединяем со сметаной.
Украшаем шоколадной стружкой.
|
Торт с медом и изюмом
5 столовые ложек меда,
500 г муки,
120 г пудры сахарной,
2 желтка,
100 г масла сливочного,
немного лимонной цедры,
100 г изюма,
10 г соды,
150 г джема.
|
Смешиваем муку с содой. Промываем изюм и пропускаем
через мясорубку. Слегка нагреваем масло и смешиваем его
с медом, желтками, изюмом, лимонной цедрой и мукой;
замешиваем некрутое тесто и даем ему выстояться сутки.
Раскатываем пласт, вырезаем из него круги.
Половину лепешек оставляем целыми, в остальных вырезаем
посередине выемкой или стаканом круглые отверстия. Смазываем
белком и выпекаем на сильном огне. Когда они будут готовы,
покрываем джемом и переслаиваем целые пласты пластами
с отверстием. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
|
Торт кофейный
250 г меда,
5 ст. л. муки,
2 ст. л. молотых сухариков
из медового пряника,
6 яиц,
10 г соды,
1/2 ч. л. корицы,
20 г кофе молотого,
1 ст. л. рома.
|
Растираем мед с желтками до получения густой массы. Добавляем
корицу, ром, кофе и вновь перемешиваем. Белки взбиваем.
Смешиваем толченый медовый пряник с мукой и
содой, соединяем со взбитыми в пену белками; смешиваем
все компоненты. Выпекаем тесто в форме для торта.
Разрезаем на пласты и смазываем каждый кофейным кремом
(см. далее). Покрываем верх глазурью
из рома и украшаем глазурью из какао при помощи корнетика.
|
Торт миндальный
250 г меда,
250 г муки,
100 г миндаля,
100 г пудры сахарной,
6 яиц,
100 мл молока,
5 г соды,
немного лимонной цедры,
корицы.
|
Мед, желтки, молоко, толченый миндаль, корицу и цедру тщательно
перемешиваем, пока масса не загустеет и не побелеет.
Отдельно взбиваем в пену белки и смешиваем муку с содой.
Добавляем их поочередно в тесто и выпекаем его на среднем огне.
Даем выстояться сутки, затем разрезаем на 4 пласта, которые
смазываем кремом из какао.
Покрываем глазурью из желтка (см. далее) и корнетиком
выводим рисунок глазурью из какао.
|
Торт с южными каштанами
130 г меда
60 г крупы манной или муки
750 г каштанов
70 г пудры сахарной
30 г арахиса
молоко
цедра половины лимона.
|
Каштаны варим в молоке до готовности. Горячими пропускаем
через мясорубку или протираем через сито. Растираем желтки
с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и
вновь перемешиваем. Соединяем с мукой или манной крупой и
толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и соединяем их
с массой. Выпекаем тесто и на второй день разрезаем на
два пласта; начиняем кремом из южных каштанов (см. далее).
Поверхность покрываем шоколадной глазурью.
Украшаем сливками.
|
Торт с арахисом
140 г меда
120 г крупы манной
100 г пудры сахарной
80 г масла сливочного
6 яиц
1 ст. л. рома
немного апельсиновой цедры
100 г карамелизованного арахиса
5 г соды.
для теста, и для начинки.
|
Тесто для торта. Нагреваем и перемешиваем на слабом огне
сливочное масло и мед; добавляем желтки, сахар, апельсиновую
цедру, ром, тщательно все перемешиваем. Толченый
карамелизов
Карамелизованный арахис:
140 г сахара,
140 г арахиса.
Этого количества достаточно и
|
Источник: http://www.zolotieluga.ru/index.php?page=cookpie
|