Цитата сообщения галина5819
Царский пшённик «Сгущёнкин» - вкусный, пуховый, румяный красавчик с аппетитной корочкой ...
Кашу сгущенным молоком не испортишь! Попробуйте это очень вкусно!
Если вы меня спросите, на что похож вкус запеканки, я вам отвечу - только не на кашу! Это сладкое блюдо подойдет на завтрак идеально.
-
Пшено -1 стакан
-
Сгущенка - 2/3 банки
-
Масло сливочное - 100 г +20 г д
-
Сметана - 100 г
-
Сахар - 20 г
-
Вода - 3 стакана
-
Грецкие орехи - 8-10 шт.
-
Манка - 1 ст. л.
-
Шаг 1 Пшено хорошо промываем, отвариваем до неполной готовности. Добавляем сгущенное молоко.
-
Шаг 2 В кашу добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манной крупой и выкладываем кашу, сверху кладем орехи.
-
Шаг 4 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Достаем, поливаем сметаной, присыпаем сахаром и ставим в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!