-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 14394
Комментариев: 1297
Написано: 16403

 

 

                                                                                                                         

Расчитать биоритмы человека онлайн

Сертификат на никнейм павлоград, зарегистрирован на Кравченко Наталья Анатольевна
Забей свой ник!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

 

Метеонова - прогноз погоды на 14 дней

                                                Flag Counter                                                                                                                                                                            

 

                                       

 
            

Комментарии (0)

Православная виртуальная 3D часовня с песнопениями

Среда, 19 Марта 2025 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православная виртуальная 3D часовня с песнопениями

http://chasovnya.com/
 

Часовня втуальная (700x387, 398Kb)
Рубрики:  православие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Юбилейное"

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Юбилейное"

Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но испечь ничуть не сложнее.
"Юбилейное" это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса - песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка - можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (у меня это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

30 штук

320г муки
90г сахарной пудры
110г масла
20г патоки (я беру мед)
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

противень, застеленный бумагой для выпечки
фигурная скалка с рисунком (если есть)
духовка 250С

Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.



Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком.



Всыпьте муку и замесите тесто.



Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.



Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм.
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья.



Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.



Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета.

http://chadeyka.livejournal.com/324849.html

Рубрики:  кулинария/выпечка- печенье*пряники

Метки:  

10 видов варенья, которое можно сварить весной

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения АнАлДи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 видов варенья, которое можно сварить весной


10 видов варенья, которое можно сварить весной

Если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины.
Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.
Варенье из зелени и трав
Вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении есть вещества, делающие его полезным. Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.
Зато процесс приготовления приятен и увлекателен. А если подключить к нему детвору, получится целый практикум по «зельеварению».

Впрочем, не все то варенье, что сварено с сахаром: чаще здесь более уместны слова «джем», «сироп», «мед» или даже «нектар». Так что название условное — традиция есть традиция.

1. Варенье из щавеля
Раньше всех на грядках появляется щавель. О его полезных (но не всем!) свойствах распространяться не будем, они прекрасно описаны в статье Щавель кислый: известные и малоизвестные факты.

На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.
Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.

2. Варенье и сироп из мяты
Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор. Относительно приемлемым мне показался вариант от доктора Агапкина. Видео процесса приготовления вы можете посмотреть по этой ссылке.
Вам понадобится:
250 г свежей мяты
1 кг сахара
2 средних лимона
500 мл воды
Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь. Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все)
По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:
250 г свежей мяты
500 г сахара
1-2 лимона
500 мл воды
Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому я сварила сироп-«десятиминутку».
Рецепт мятного сиропа

Берем 1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты (моя душистая красавица уже вытянулась до 25 см и отрастила довольно толстые стебельки, но они еще совсем молоденькие и нежные, поэтому отправились в сироп вместе с листьями). В цифрах это выглядит так:
500 г свежей мяты
500 г сахара
250 мл воды
Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого.
И еще: в реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя.

3. Джем и сироп из тимьяна
Тимьян тоже уже отошел от зимней спячки и оброс молодыми листочками. Вскоре можно будет побаловать себя и гостей пикантным угощением.

Вам понадобится:
0,5 л воды
0,5 кг сахара
сок 1 лимона
2 ч.л. желатина
300 г зелени тимьяна
В сироп из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока кладем вымытый и подсушенный тимьян и варим примерно полчаса на медленном огне. Затем снимаем с плиты и процеживаем. Отдельно разводим желатин в стакане воды. Возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем желатин. Еще 4-5 минут кипятим, выключаем, разливаем по банкам и закатываем.
Если трехсот граммов тимьяна на вашем аптекарском огороде пока еще не набирается, можно приготовить отличный антибронхитный сироп: на него уйдет всего 50 г этого душистого чуда.

Рецепт тимьянного сиропа
Вам понадобится:
50 г зелени тимьяна
1 ст. воды
4 ст.л. меда
сок 1 лимона
Заливаем тимьян стаканом кипятка и настаиваем 15-20 минут. Потом процеживаем, добавляем лимонный сок с медом и ставим на медленный огонь. 15 минут варим, остужаем и переливаем в бутылочку.
Рецепты цветочного вареньяИ все же самое весеннее варенье — цветочное. Как ни крути, травы и зелень будут расти все лето, а цветение у разных деревьев и кустарников длится всего 2-3 недели. Так что южанам уже сегодня следует поспешить с «заготовками», а жители средней полосы еще успеют встретить «урожай» во всеоружии.

4. «Мед» из акации
Белой акации гроздья душистые неповторимы не только в романсе, но и в сиропе.

Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки. Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг.
Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем.

5. Варенье из цветов черной бузины
Для аромата черной бузины по весне у всех один эпитет — «дурманящий». И это в самом деле так. Но с ней нужно быть особо осторожным: все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков. Соцветия и ягоды черной бузины служат сырьем для лекарственных препаратов, а также основой для различных отваров и настоев в народной медицине.

А еще из них получается полезное и со своей вкусовой «особинкой» варенье, для которого нам понадобится:
2 ст. (с горкой) цветков черной бузины
1 ст. сахара
1 ст. воды
Грозди цветущей бузины нужно промыть, обсушить и оборвать с них цветки. Закончив это головокружительное занятие, заливаем все горячим сиропом из сахара с водой. Оставляем на 12 часов (а лучше на сутки). Затем снова ставим на огонь и даем покипеть минут 20. Варенье готово, можно закрывать!

6. Варенье из фиалок
В наших краях фиалки почти отцвели. Надеюсь, вам повезет больше, и вы успеете приготовить и попробовать это нежное лакомство.

Для него годятся лишь лепестки диких фиалок, крупноцветковые сорта и гибриды не подойдут. Чтобы не запутаться в видах и сортах, загляните в статьи Такие милые фиалки: виды, сорта, гибриды и Виола: любимая внучка фиалки.
Вам понадобится:
250 г фиалковых лепестков
500 г сахаравода
Споласкиваем лепестки, высушиваем и толчем в ступке. Отдельно варим сироп: сахар насыпаем в кастрюльку и наливаем воду — ровно столько, чтобы она едва покрывала сахар. Помешиваем и варим на медленном огне. Как только сироп начнет густеть, добавляем в него лепестки. Продолжая помешивать, доводим варенье до нужной консистенции и снимаем с огня.
Рецепт фиалкового сиропа
Этот простой и изысканный продукт займет достойное место во всевозможных десертах. Да и попробовать его в чистом виде многим будет интересно.
Вам понадобится:
1 ст. лепестков фиалки
1 ст. сахара
1,5 ст. воды
Заливаем фиалки кипящей водой, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем процеживаем, всыпаем сахар и варим сироп на медленном огне, пока он не загустеет.

7. «Мед» из цветков каштана
Если бы я была председателем жюри в конкурсе на самое красивое и выразительное соцветие, конский каштан занял бы там первое место)

Однако он не может похвастать столь же сильным ароматом, как акация или сирень. Поэтому цветочно-каштановый мед готовят по принципу тройной ухи, закладывая в «бульон» несколько порций цветков друг за другом.
Для этого сначала наливаем в посуду для варки 1 л воды и доводим до кипения. Затем берем 300 гр цветков, делим на 3 части и поочередно опускаем их в кипяток (каждая партия вынимается только после того, как уварится до размягчения). Процеживаем, засыпаем сахар и варим на слабом огне примерно 30 минут.

8. Варенье из сирени
Если из сирени делают даже мороженое, как не сварить из нее густое и душистое лакомство?

Вам понадобится:
250 г цветков сирени (не белой!)
250 мл воды
250 г сахара
Сначала тщательно обрываем все цветки:

Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, постоянно помешивая, потом снимаем с плиты, остужаем и процеживаем. Теперь нужно истолочь цветочную массу с сахаром, снова залить сиропом и проварить еще 20 минут.

9. «Мед» из одуванчиков
Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек». Не спрашивайте меня, почему: просто так нужно.

Итак, нам понадобится:
350 соцветий одуванчика
1 кг сахара
2 лимона
вода
Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту. Вот теперь готово)

10. Варенье из шишек
Еще один вид весеннего лакомства — «шишечное» варенье. И это самая необыкновенная и вкусная вещь. Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие.

Способ 1
На 1 кг шишек берем 1 кг сахара и 2 л воды. Перебранные, очищенные и хорошо промытые шишки заливаем холодной водой и оставляем так на сутки, после чего воду сливаем. Потом готовим сахарный сироп и опускаем в него вымоченные шишки. Варим на медленном огне, пока шишки не разварятся; периодически помешиваем и снимаем образующуюся пену. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике (погребе).
Способ 2
На 1 кг шишек — 3 л воды, 1,5 кг сахара и 1 ч.ложка лимонного сока. Подготовленные шишки разрезаем вдоль пополам, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 4 часов (пока количество жидкости не уменьшится примерно на треть). Затем жидкость слить, процедить. Шишки выбросить, а в отвар добавить сахар и половину лимонного сока. Уваривать до консистенции меда, добавив в конце варки оставшийся лимонный сок. Горячий «мед» разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть на крышки для остывания.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Кошачья лапка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья лапка

5420033_557943_57075670x400x (670x400, 133Kb)

Есть на свете травка с ласковым название – кошачья лапка. Прозвали так растение за мягкие бархатистые головки, на самом деле напоминающие кошачьи лапки. 

Легенда повествует, что у одной бедной семьи всё имущество состояло из ветхой хижины, да приблудной кошки, которую хозяева не решились прогнать, настолько она была худой и слабой. Так и делились с ней последним куском чёрствого хлеба, размоченного в воде. 

И вот однажды, когда тяжело заболел хозяйский ребёнок, а денег не было ни на врача, ни на лекарство, кошка куда-то пропала, пришла только через полтора дня и принесла в зубах какое-то растение, положила его плачущей хозяйке на колени и стала толкать её головой. 

Женщина догадалась заварить траву и напоить отваром ребёнка. И случилось чудо – малыш выздоровел.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Метки:  

Летний голубой пуловер из хлопковой пряжи. Вязание крючком

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний голубой пуловер из хлопковой пряжи. Вязание крючком


Летний голубой пуловер из хлопковой пряжи. Вязание крючком



Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 450 (500) 500 г голубой пряжи Вingо - Liniе 163 (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3,5.

Техника вязания: столбики с накидом, основной узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  вязание/джемпер.свитер.жилет.

Метки:  

МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. ПРОВЕРЕНО!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. ПРОВЕРЕНО!

5177462_Image_17 (604x436, 226Kb)/5177462_Image_17 (604x436, 260Kb)

 Молитва-оберег от болезней  Если взрослый человек или ребенок постоянно и сильно болеет, на Пасху сделайте следующее. В небольшую бутылочку налейте святой воды, принесенной из церкви. Опустите в нее нательный крестик (освященный) того, кого хотите вылечить и прочитайте 3 раза молитву:

Читать далее...
Рубрики:  православие

Метки:  

Маринованные яйца в свекле

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца в свекле

paska-yaco-krТакие маринованные яйца приобретают красивый бордовый цвет благодаря свекле и могут быть поданы в качестве красивой, вкусной закуски. Почему бы не включить их в меню Пасхи?

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 3 стакана свекольного сока
— 1 стакан яблочного уксуса (можно заменить столовым уксусом)
— 0,5 стакана сахара
— 1 головка репчатого лука
— 4 чайные ложки майонеза
— 4 чайные ложки горчицы

                            Читать дальше

Рубрики:  кулинария/салаты и закуски.

Метки:  

ВЫШИВКА-

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-Рушник 2

ХОМЯЧКИ - vk.com/clubrucodelnic
Г‰pFВЎВїВ¬ (680x700, 765Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка/*разное*

Метки:  

варианты использования баночек от детского питания

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варианты использования баночек от детского питания


65815-5 (500x379, 41Kb)

2.
17453326b43d4026750af77a59325dea (640x480, 143Kb)

3.
0_7398e_3bb9b842_L (500x281, 54Kb)

4.
152981718562828062_EtjYWZPm_f (600x400, 81Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  баночки,бутылки

Метки:  

декор бутылок( яичная скорлупа)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор бутылок( яичная скорлупа)

3d02b9467484 (465x700, 75Kb)

9cc1ede5be96 (441x700, 82Kb)

foto0738 (360x480, 27Kb)

next
Рубрики:  баночки,бутылки

Метки:  

Топы спицами 29

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/топы и маечки.

Метки:  

Расклешенное светло-бежевое платье с косами. Вязание спицами

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенное светло-бежевое платье с косами. Вязание спицами


Расклешенное светло-бежевое платье с косами. Вязание спицами



Размер: 42/44


Вам потребуется: 1000 г пряжи Nаkо «ARCТIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г) светло-бежевого цвета (6054); круговые спицы № 6,5; крючок № 6.

Техника вязания: платочная вязка, узор «рис», узор «косы».

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание/платья

Метки:  

Шапочка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка

Опубликовала Aranam 

1.
jSV5QNO7GWE (535x373, 99Kb)

2.
B-Z5E3e86t4 (463x400, 93Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  вязание/шапки.

Метки:  

О каких волшебных свойствах уксуса мы не знаем или забываем?

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О каких волшебных свойствах уксуса мы не знаем или забываем?


Пожалуй, у любой хозяйки в холодильнике или на полочке в кухонном шкафчике имеется уксус. И мало кто знает, что использовать его можно не только в пищевых целях. Уксус (жидкость с резко-кислым запахом) известен с древности.

Впервые специально его стали делать в Вавилоне еще до новой эры. Сейчас используются несколько видов уксуса: спиртовой, яблочный, винный, ароматизированный, бальзамический, солодовый и другие.

Наибольшее распространение получил так называемый пищевой (столовый) уксус. Интересная статистика из Википедии: в России в среднем на человека расходуется в год 0,2 литра уксуса, а в Болгарии – 4,0 литра.

Ясно, что тут речь о консервировании овощей. Уксус используется очень широко. Прежде всего, для пищевых целей. Он – отличная приправа к блюдам. Кроме того, без него не обходится производство различных заправок, соусов, майонезов.

При овощном консервировании уксус не просто можно, а обязательно нужно использовать. Применяется уксус и для приготовления некоторых напитков.

Технический уксус – прекрасное средство для чистки и дезинфекции. Есть уксус в дезодорантах и лосьонах. Садоводы используют уксус для подкисления почвы. Короче, уксус – средство универсальное.

Как применять уксус для чистки и дезинфекции?

Существуют простые приемы.

Например, когда в кастрюле из нержавейки или сковороде пригорела жирная пища. Использование уксуса значительно облегчит работу по удалению пригоревших остатков.

Для этого надо смешать 150-200 миллилитров неразведенного уксуса с водой, залить в посуду, где пригорела еда, и прокипятить смесь минут 10. После такой процедуры уже не потребуется много усилий, чтобы очистить посуду от пригоревшего осадка. Он легко отмоется и не оставит никакого следа.

Если Вы пользуетесь посудомоечной машиной для мытья кухонной посуды, то добавляйте в машину в процессе мойки около 30-50 мл неразведенного белого уксуса.

Посуда после такой обработки приобретёт необыкновенный блеск и будет просто сиять. Использовать такую красоту при ежедневных приемах пищи - одно удовольствие. Да и перед гостями будет не стыдно, подавая блюда в сверкающей посуде.

Уксусная кислота обладает хорошим дезинфицирующим свойством. Она эффективно уничтожает такие вредные микробы как стафилококки и сальмонеллы. Поэтому правильно обработанные таким образом разделочные доски станут безопасными в применении на кухне.

Также деревянные доски можно обрабатывать уксусом в сочетании с пищевой содой. Для этого необходимо насыпать на кухонную доску немного соды и сбрызнуть не разведённой уксусной кислотой (эссенция).

Подождать минут пятнадцать, пока смесь соды с уксусом пенится. Затем доску промыть холодной чистой водой и просушить. Такой способ хорошо и надёжно избавит разделочные доски от запахов и микробов.

В ванной комнате потемнели никелированные краны и ручки. Вернуть им прежний блеск можно так: на тряпочку высыпаем одну чайную ложку соли и смачиваем тряпочку и соль, вылив одну столовую ложку уксуса.

Далее протираем «нахимиченной» тряпкой краны и ручки. Чрез пару минут все блестит.

Если на металле образовался гипсовый налет, недопустимо удалять его пемоксолью, оставляющей царапины на никеле.

Надо на тряпку насыпать две столовых ложки соли, добавить две столовых ложки уксуса, подождать, пока соль растворится и этой смесью (как растворителем) удалить гипсовый налет.

С помощью уксуса (1 чайная ложка на стакан воды) легко снять матовые пятна на зеркале в ванной.

Для чистки и дезинфекции унитаза часто покупают дорогие средства. Почти все они вредны для нашего здоровья, поскольку изготовлены на основе хлора. А он при некоторых условиях раздражает дыхательные пути, вызывает слезоточение.

Полностью безопасно навести порядок в туалете с использованием уксуса. Смачиваем им тряпку и протираем унитаз. Чтобы отчистить от ржавчины, выливаем на ночь на дно стакан уксуса, утром смываем – унитаз блестит как новый.

Очень часто распылитель в ванной перестает давать нужный напор воды из-за того, что забивается гипсом. «Проширивание» отверстий иголкой – занятие очень трудоемкое и затратное по времени.

Проще купить и установить новый распылитель. Многие так и делают, не зная, что проблема решается очень просто: наливаем в любую высокую емкость воду с уксусом, опускаем распылитель. Через несколько часов гипс растворится – остается промыть душ, он снова отлично работает.

Особый разговор о стирке белья.

Практически все новые вещи, купленные в магазине, имеют в ткани остатки различных химических веществ от производителя. Особенно они вредны, если белье непосредственно соприкасается с телом.

Дело в том, что химикаты – прямой путь к аллергии. По этой причине новое белье перед ноской надо обязательно постирать с добавлением яблочного уксуса, устраняющего с ткани любые агрессивные химические вещества.

Сильный запах пота и парфюма трудно устранить с одежды при машинной стирке. А это легко сделать, добавив немного уксуса. Кстати, при этом отстираются и любые пятна от продуктов и химикатов.

Запомните еще и о том, что добавление уксуса при стирке отлично дезинфицирует одежду, убивая микробы и болезнетворные бактерии.

Во время полоскания белья добавьте в воду немного уксуса – он поможет удалить остатки порошка. Ведь не всегда приятен на белье стойкий запах стирального порошка. Особенно – на постельном белье.

И ещё:

1. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

2. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

3. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

4. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

5. Уксусно - водочное протирание помогает, когда жаропонижающие бессильны.

6. Чтобы снять головную боль, рекомендуют протирать разведенным водой в пропорции 1:10 яблочным уксусом виски и области над бровями и за ушами.

7. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

8. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т. п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

9. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

10. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

11. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

12. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

13. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

14. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

15. Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

16. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

17. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

18. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

19. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

20. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

21. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

22. Яблочный уксус не даёт быстро всасываться «быстрым» углеводам, вы худеете быстрее.

Рубрики:  все для дома./полезные советы.

Метки:  

Поиск сообщений в павлоград
Страницы: [720] 719 718 ..
.. 1 Календарь