-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 14407
Комментариев: 1304
Написано: 16424

 

 

                                                                                                                         

Расчитать биоритмы человека онлайн

Сертификат на никнейм павлоград, зарегистрирован на Кравченко Наталья Анатольевна
Забей свой ник!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

 

Метеонова - прогноз погоды на 14 дней

                                                Flag Counter                                                                                                                                                                            

 

                                       

 
            

Комментарии (0)

Православная виртуальная 3D часовня с песнопениями

Среда, 19 Марта 2025 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православная виртуальная 3D часовня с песнопениями

http://chasovnya.com/
 

Часовня втуальная (700x387, 398Kb)
Рубрики:  православие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лавандовый чай - целебный напиток

Суббота, 25 Июня 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый чай - целебный напиток

Лавандовый чай - прекрасный напиток для вечера. Он успокаивает, умиротворяет, расслабляет, а его чудесный аромат создаёт особое настроение. К тому же, он спасает от бессонницы.

лавандовый чай/3407372_lavandovii_chai (628x537, 68Kb)

Применение лавандового чая

1. От стресса. При повышенной нервной возбудимости хорошо помогает чай с лавандой. Он успокоит и придаст сил для борьбы со стрессами, защитит от депрессии и тревоги, повысит познавательные способности мозга.

2. От головной боли. Наряду с ингаляциями эфирных масел, лавандовый напиток подходит для лечения головных болей, особенно вызванных нервным истощением, и предменструальной мигрени. Натуральные антиспазматические вещества чая расслабляют кровеносные сосуды и мелкие мышцы в области шеи, головы и вокруг глаз. Хороший способ избавиться от дерганий века.

3. От бессонницы. Американские и немецкие ученые едины во мнении, что чай с лавандой может повысить качество сна, расслабить и спасти от бессонницы.

4. От мышечных спазмов рекомендует использовать лавандовый чай. Данное свойство напитка позволяет применять его в лечении менструальных болей.

5. От пищеварительных расстройств. Дискомфорт в желудке и кишечнике, вызванный скоплением газов, хорошо поддается лечению с помощью чая с лавандой, поскольку напиток обладает ветрогонными свойствами. Итальянские ученые из Пармы обнаружили, что активные вещества растения защищают от язвы желудка.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/чаи настойки

Метки:  

Свекольный хумус и приготовление пасты тахини

Суббота, 25 Июня 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный хумус и приготовление пасты тахини

Свекла — чрезвычайно полезный овощ. Кроме винегрета, борща и салата можно приготовить свекольный хумус. Рецепт хумуса со свеклой достаточно прост в приготовлении. А само блюдо может легко храниться в холодильнике до двух-трех дней. Разнообразим стол, когда встречаете гостей.

200 г сухого нута, 1 большая или 2 маленькие свеклы, 2 зубчика чеснока (можно больше, если любите остренькое), 1 лимон, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложна тмина в порошке, 0,5 чайной ложки кайенского перца, половина стакана тахини (кунжутная паста), соль.

Свекольный хумус/3407372_svekolniyhumus (600x400, 111Kb)

Приготовление свекольного хумуса

Нут замочим на ночь. Сварим до мягкости в течение двух часов. В скороварке будет намного быстрее. Бульон сольем в отдельную емкость. Свеклу сварим до мягкости или запечем в микроволновке, завернув в пищевую пленку. Сваренный нут поместим в блендер, добавим сок лимона, очищенные дольки чеснока, пасту тахини (из кунжута), очищенную и крупно нарезанную свеклу, оливковое масло. Измельчим до однородности. Густую пасту можно разбавить бульоном, оставшимся от нута. Приправим солью, специями, тмином.

Приготовление тахини

Тхина или тахини – это такая густая паста из молотого кунжута Еще ее называют сезамовой пастой. Используют для добавления в заправки, восточные сладости, хумус, салаты, рыбу и овощи. Хорошо сочетается с бобовыми и баклажанами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Хумус от Сталика

Цитата

Суббота, 25 Июня 2016 г. 01:06 + в цитатник
Просмотреть видео
600 просмотров
Хумус от Сталика

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  
Комментарии (0)

Кудесницам вышивальщицам. Весёлые поворята для уютной кухни.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кудесницам вышивальщицам. Весёлые поворята для уютной кухни.

3727531_1 (650x514, 246Kb)

И ещё поворята>>>>>>>>

Рубрики:  вышивка/*для кухни*

Метки:  

Пирог с ревенем. Как приготовить песочный пирог с начинкой из ревеня

Пятница, 17 Июня 2016 г. 01:38 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

Пирог с черешней

Пятница, 17 Июня 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черешней

IMG_3919 (700x525, 235Kb)

Быстрый и вкусный пирог с черешней. Можно взять другие ягоды. Будет вкусно с вишней, но тогда сахара надо взять побольше. Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

Черешневый тарт

Пятница, 17 Июня 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черешневый тарт

IMG_3939 (700x525, 221Kb)

Черешневый тарт – классическая выпечка: песочная основа, сметанно-яичная заливка и ягоды, в данном случае черешни.  Быстро и вкусно! Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО.

image (28) (640x427, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/суставы

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ТРАВ НАШИХ ПРЕДКОВ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ТРАВ НАШИХ ПРЕДКОВ

ОТКУДА БРАЛИ СИЛЫ НАШИ ПРЕДКИ.

ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ТРАВ

ОТКУДА БРАЛИ СИЛЫ НАШЕ ПРЕДКИ. ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ТРАВ
В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад).
Травяные напитки. О пользе трав
Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.
Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки.
ПОВЫШАЮТ ИММУНИТЕТ: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина.
УКРЕПЛЯЮТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ: боярышник, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий.
ПОНИЖАЮТ ДАВЛЕНИЕ: иван-чай, барбарис, буквица, земляника, донник, черноплодная рябина, спорыш, череда.
ПОВЫШАЮТ ДАВЛЕНИЕ: лимонник, золотой корень, розмарин.
Успокаивают и устраняют бессонницу: иван-чай, валерьяна, синюха, вереск, душица, зверобой, котовник, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский.
НОРМАЛИЗУЮТ ФУНКЦИЮ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА: иван-чай, анис , бадан, молодые листья берёзы, смородины, яблони, ромашка аптечная, сныть, брусника (листья), душица, манжетка, мята, спорыш, тимьян, тмин, тысячелистник, чага.
ВЫСОКОВИТАМИННЫЕ, ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ: молодые листья берёзы, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, шиповник.
ТОНИЗИРУЮТ: аралия, левзея, ю боль: иван-чай, клевер, первоцвет, лаванда, вербена.
РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ:                    
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/чаи настойки

Метки:  

Не простые вареники, а шоколадные с ягодой.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не простые вареники, а шоколадные с ягодой.

Приготовить одно, а попробовать такие не простые вареники, а  шоколадные с ягодой - одно удовольствие. Отличное сочетание шоколадного теста с ягодами порадует многих сладкоежек.


DSC_1664 (500x333, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Здоровые рецепты

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровые рецепты

РЕЦЕПТ ДЕД ТОТ ДРЕВНИЙ МНЕ ДАЛ

Здоровые рецепты

рецепт дед тот древний мне дал

"Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его.

Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая.

Как в 20 лет.

Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю.

Ан нет, говорят, - 97 лет ему!"

И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:

"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я оздоровил, тётку тоже от рака спас.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).        

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полх - Майданская роспись/МК

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полх - Майданская роспись/МК

Полхов-Майдан одна из самых красочных росписей и очень нарядная.
Приготовьте краски (гуашь, темпера, акрил)-какая есть.
Кисточки беличьи №1 и 2.
Читать далее...
Рубрики:  из бумаги/трафареты

Метки:  

Узор спицами КИРПИЧИКИ (жаккард).

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами КИРПИЧИКИ (жаккард).



Рубрики:  вязание/узоры спицами.

Метки:  

Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами.

1 (604x403, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

Печенье "Юбилейное"

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Юбилейное"

Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но испечь ничуть не сложнее.
"Юбилейное" это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса - песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка - можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (у меня это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

30 штук

320г муки
90г сахарной пудры
110г масла
20г патоки (я беру мед)
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

противень, застеленный бумагой для выпечки
фигурная скалка с рисунком (если есть)
духовка 250С

Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.



Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком.



Всыпьте муку и замесите тесто.



Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.



Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм.
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья.



Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.



Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета.

http://chadeyka.livejournal.com/324849.html

Рубрики:  кулинария/выпечка- печенье*пряники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 видов варенья, которое можно сварить весной

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения АнАлДи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 видов варенья, которое можно сварить весной


10 видов варенья, которое можно сварить весной

Если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины.
Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.
Варенье из зелени и трав
Вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении есть вещества, делающие его полезным. Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.
Зато процесс приготовления приятен и увлекателен. А если подключить к нему детвору, получится целый практикум по «зельеварению».

Впрочем, не все то варенье, что сварено с сахаром: чаще здесь более уместны слова «джем», «сироп», «мед» или даже «нектар». Так что название условное — традиция есть традиция.

1. Варенье из щавеля
Раньше всех на грядках появляется щавель. О его полезных (но не всем!) свойствах распространяться не будем, они прекрасно описаны в статье Щавель кислый: известные и малоизвестные факты.

На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.
Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.

2. Варенье и сироп из мяты
Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор. Относительно приемлемым мне показался вариант от доктора Агапкина. Видео процесса приготовления вы можете посмотреть по этой ссылке.
Вам понадобится:
250 г свежей мяты
1 кг сахара
2 средних лимона
500 мл воды
Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь. Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все)
По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:
250 г свежей мяты
500 г сахара
1-2 лимона
500 мл воды
Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому я сварила сироп-«десятиминутку».
Рецепт мятного сиропа

Берем 1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты (моя душистая красавица уже вытянулась до 25 см и отрастила довольно толстые стебельки, но они еще совсем молоденькие и нежные, поэтому отправились в сироп вместе с листьями). В цифрах это выглядит так:
500 г свежей мяты
500 г сахара
250 мл воды
Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого.
И еще: в реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя.

3. Джем и сироп из тимьяна
Тимьян тоже уже отошел от зимней спячки и оброс молодыми листочками. Вскоре можно будет побаловать себя и гостей пикантным угощением.

Вам понадобится:
0,5 л воды
0,5 кг сахара
сок 1 лимона
2 ч.л. желатина
300 г зелени тимьяна
В сироп из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока кладем вымытый и подсушенный тимьян и варим примерно полчаса на медленном огне. Затем снимаем с плиты и процеживаем. Отдельно разводим желатин в стакане воды. Возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем желатин. Еще 4-5 минут кипятим, выключаем, разливаем по банкам и закатываем.
Если трехсот граммов тимьяна на вашем аптекарском огороде пока еще не набирается, можно приготовить отличный антибронхитный сироп: на него уйдет всего 50 г этого душистого чуда.

Рецепт тимьянного сиропа
Вам понадобится:
50 г зелени тимьяна
1 ст. воды
4 ст.л. меда
сок 1 лимона
Заливаем тимьян стаканом кипятка и настаиваем 15-20 минут. Потом процеживаем, добавляем лимонный сок с медом и ставим на медленный огонь. 15 минут варим, остужаем и переливаем в бутылочку.
Рецепты цветочного вареньяИ все же самое весеннее варенье — цветочное. Как ни крути, травы и зелень будут расти все лето, а цветение у разных деревьев и кустарников длится всего 2-3 недели. Так что южанам уже сегодня следует поспешить с «заготовками», а жители средней полосы еще успеют встретить «урожай» во всеоружии.

4. «Мед» из акации
Белой акации гроздья душистые неповторимы не только в романсе, но и в сиропе.

Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки. Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг.
Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем.

5. Варенье из цветов черной бузины
Для аромата черной бузины по весне у всех один эпитет — «дурманящий». И это в самом деле так. Но с ней нужно быть особо осторожным: все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков. Соцветия и ягоды черной бузины служат сырьем для лекарственных препаратов, а также основой для различных отваров и настоев в народной медицине.

А еще из них получается полезное и со своей вкусовой «особинкой» варенье, для которого нам понадобится:
2 ст. (с горкой) цветков черной бузины
1 ст. сахара
1 ст. воды
Грозди цветущей бузины нужно промыть, обсушить и оборвать с них цветки. Закончив это головокружительное занятие, заливаем все горячим сиропом из сахара с водой. Оставляем на 12 часов (а лучше на сутки). Затем снова ставим на огонь и даем покипеть минут 20. Варенье готово, можно закрывать!

6. Варенье из фиалок
В наших краях фиалки почти отцвели. Надеюсь, вам повезет больше, и вы успеете приготовить и попробовать это нежное лакомство.

Для него годятся лишь лепестки диких фиалок, крупноцветковые сорта и гибриды не подойдут. Чтобы не запутаться в видах и сортах, загляните в статьи Такие милые фиалки: виды, сорта, гибриды и Виола: любимая внучка фиалки.
Вам понадобится:
250 г фиалковых лепестков
500 г сахаравода
Споласкиваем лепестки, высушиваем и толчем в ступке. Отдельно варим сироп: сахар насыпаем в кастрюльку и наливаем воду — ровно столько, чтобы она едва покрывала сахар. Помешиваем и варим на медленном огне. Как только сироп начнет густеть, добавляем в него лепестки. Продолжая помешивать, доводим варенье до нужной консистенции и снимаем с огня.
Рецепт фиалкового сиропа
Этот простой и изысканный продукт займет достойное место во всевозможных десертах. Да и попробовать его в чистом виде многим будет интересно.
Вам понадобится:
1 ст. лепестков фиалки
1 ст. сахара
1,5 ст. воды
Заливаем фиалки кипящей водой, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем процеживаем, всыпаем сахар и варим сироп на медленном огне, пока он не загустеет.

7. «Мед» из цветков каштана
Если бы я была председателем жюри в конкурсе на самое красивое и выразительное соцветие, конский каштан занял бы там первое место)

Однако он не может похвастать столь же сильным ароматом, как акация или сирень. Поэтому цветочно-каштановый мед готовят по принципу тройной ухи, закладывая в «бульон» несколько порций цветков друг за другом.
Для этого сначала наливаем в посуду для варки 1 л воды и доводим до кипения. Затем берем 300 гр цветков, делим на 3 части и поочередно опускаем их в кипяток (каждая партия вынимается только после того, как уварится до размягчения). Процеживаем, засыпаем сахар и варим на слабом огне примерно 30 минут.

8. Варенье из сирени
Если из сирени делают даже мороженое, как не сварить из нее густое и душистое лакомство?

Вам понадобится:
250 г цветков сирени (не белой!)
250 мл воды
250 г сахара
Сначала тщательно обрываем все цветки:

Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, постоянно помешивая, потом снимаем с плиты, остужаем и процеживаем. Теперь нужно истолочь цветочную массу с сахаром, снова залить сиропом и проварить еще 20 минут.

9. «Мед» из одуванчиков
Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек». Не спрашивайте меня, почему: просто так нужно.

Итак, нам понадобится:
350 соцветий одуванчика
1 кг сахара
2 лимона
вода
Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту. Вот теперь готово)

10. Варенье из шишек
Еще один вид весеннего лакомства — «шишечное» варенье. И это самая необыкновенная и вкусная вещь. Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие.

Способ 1
На 1 кг шишек берем 1 кг сахара и 2 л воды. Перебранные, очищенные и хорошо промытые шишки заливаем холодной водой и оставляем так на сутки, после чего воду сливаем. Потом готовим сахарный сироп и опускаем в него вымоченные шишки. Варим на медленном огне, пока шишки не разварятся; периодически помешиваем и снимаем образующуюся пену. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике (погребе).
Способ 2
На 1 кг шишек — 3 л воды, 1,5 кг сахара и 1 ч.ложка лимонного сока. Подготовленные шишки разрезаем вдоль пополам, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 4 часов (пока количество жидкости не уменьшится примерно на треть). Затем жидкость слить, процедить. Шишки выбросить, а в отвар добавить сахар и половину лимонного сока. Уваривать до консистенции меда, добавив в конце варки оставшийся лимонный сок. Горячий «мед» разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть на крышки для остывания.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Кошачья лапка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья лапка

5420033_557943_57075670x400x (670x400, 133Kb)

Есть на свете травка с ласковым название – кошачья лапка. Прозвали так растение за мягкие бархатистые головки, на самом деле напоминающие кошачьи лапки. 

Легенда повествует, что у одной бедной семьи всё имущество состояло из ветхой хижины, да приблудной кошки, которую хозяева не решились прогнать, настолько она была худой и слабой. Так и делились с ней последним куском чёрствого хлеба, размоченного в воде. 

И вот однажды, когда тяжело заболел хозяйский ребёнок, а денег не было ни на врача, ни на лекарство, кошка куда-то пропала, пришла только через полтора дня и принесла в зубах какое-то растение, положила его плачущей хозяйке на колени и стала толкать её головой. 

Женщина догадалась заварить траву и напоить отваром ребёнка. И случилось чудо – малыш выздоровел.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Метки:  

Летний голубой пуловер из хлопковой пряжи. Вязание крючком

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний голубой пуловер из хлопковой пряжи. Вязание крючком


Летний голубой пуловер из хлопковой пряжи. Вязание крючком



Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 450 (500) 500 г голубой пряжи Вingо - Liniе 163 (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3,5.

Техника вязания: столбики с накидом, основной узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  вязание/джемпер.свитер.жилет.

Метки:  

МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. ПРОВЕРЕНО!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. ПРОВЕРЕНО!

5177462_Image_17 (604x436, 226Kb)/5177462_Image_17 (604x436, 260Kb)

 Молитва-оберег от болезней  Если взрослый человек или ребенок постоянно и сильно болеет, на Пасху сделайте следующее. В небольшую бутылочку налейте святой воды, принесенной из церкви. Опустите в нее нательный крестик (освященный) того, кого хотите вылечить и прочитайте 3 раза молитву:

Читать далее...
Рубрики:  православие

Метки:  

Маринованные яйца в свекле

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца в свекле

paska-yaco-krТакие маринованные яйца приобретают красивый бордовый цвет благодаря свекле и могут быть поданы в качестве красивой, вкусной закуски. Почему бы не включить их в меню Пасхи?

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 3 стакана свекольного сока
— 1 стакан яблочного уксуса (можно заменить столовым уксусом)
— 0,5 стакана сахара
— 1 головка репчатого лука
— 4 чайные ложки майонеза
— 4 чайные ложки горчицы

                            Читать дальше

Рубрики:  кулинария/салаты и закуски.

Метки:  

ВЫШИВКА-

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-Рушник 2

ХОМЯЧКИ - vk.com/clubrucodelnic
Г‰pFВЎВїВ¬ (680x700, 765Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка/*разное*

Метки:  

варианты использования баночек от детского питания

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варианты использования баночек от детского питания


65815-5 (500x379, 41Kb)

2.
17453326b43d4026750af77a59325dea (640x480, 143Kb)

3.
0_7398e_3bb9b842_L (500x281, 54Kb)

4.
152981718562828062_EtjYWZPm_f (600x400, 81Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  баночки,бутылки

Метки:  

декор бутылок( яичная скорлупа)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор бутылок( яичная скорлупа)

3d02b9467484 (465x700, 75Kb)

9cc1ede5be96 (441x700, 82Kb)

foto0738 (360x480, 27Kb)

next
Рубрики:  баночки,бутылки

Метки:  

Топы спицами 29

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/топы и маечки.

Метки:  

Расклешенное светло-бежевое платье с косами. Вязание спицами

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенное светло-бежевое платье с косами. Вязание спицами


Расклешенное светло-бежевое платье с косами. Вязание спицами



Размер: 42/44


Вам потребуется: 1000 г пряжи Nаkо «ARCТIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г) светло-бежевого цвета (6054); круговые спицы № 6,5; крючок № 6.

Техника вязания: платочная вязка, узор «рис», узор «косы».

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание/платья

Метки:  

Шапочка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка

Опубликовала Aranam 

1.
jSV5QNO7GWE (535x373, 99Kb)

2.
B-Z5E3e86t4 (463x400, 93Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  вязание/шапки.

Метки:  

Поиск сообщений в павлоград
Страницы: [720] 719 718 ..
.. 1 Календарь