-Цитатник

Без заголовка - (0)

А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...

Почему болят пятки - (0)

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...

слова пароли - (0)

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!   С помощь...

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...

6 основных точек на ушах - (2)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Большая_Мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 3264
Комментариев: 249
Написано: 3746


Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница

 

 перевод для mixstuff – Эвелина Скок

При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство.

japanese-fried-maple-leaf-tempura-9

Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито.

Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.

Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита!

japanese-fried-maple-leaf-tempura-12

japanese-fried-maple-leaf-tempura-6

japanese-fried-maple-leaf-tempura-8

japanese-fried-maple-leaf-tempura-4

japanese-fried-maple-leaf-tempura-10

japanese-fried-maple-leaf-tempura-3

japanese-fried-maple-leaf-tempura-2

 
 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 47 - рецепты в картинках.Иллюстраторы из Краснодара Галина и Станислав Хабаровы
Часть 48 - Кабачки, ну ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 49 - Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна

Серия сообщений "ИНФОГРАФИКА":
Часть 1 - Как выбрать хорошее мясо на гриль
Часть 2 - ВНИМАНИЕ!!!ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!Как вести себя в случае террористической угрозы
...
Часть 25 - История «Клуба червонных валетов»
Часть 26 - Рифеншталь Лени (Leni Riefenstahl)
Часть 27 - Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна

Серия сообщений "Экзотические рецепты":
Часть 1 - Марокканские рецепты
Часть 2 - Мидии с соусом из голубого сыра
...
Часть 19 - Маринованный дайкон
Часть 20 - Хе из кальмаров.
Часть 21 - Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна
Часть 22 - Омлет в пакете
Часть 23 - КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ - *КУРИЦА КУНБАО*
...
Часть 27 - Овощи, маринованные по-тайски
Часть 28 - Селёдка "ХЕ"
Часть 29 - Салат из жареных огурцов по-корейски

Рубрики:  Лайф Хакинг. Житейские хитрости, полезные советы,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку