-Цитатник

Без заголовка - (0)

А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...

Почему болят пятки - (0)

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...

слова пароли - (0)

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!   С помощь...

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...

6 основных точек на ушах - (2)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Большая_Мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 3264
Комментариев: 249
Написано: 3746


Помидоры " САТУРН" - заготовки

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

Вот такие вот помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят очень красиво.Кабачки ещё не отшли , а помидорки подошли, так что консервируем! 

 

 

Ингредиенты:

Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр., 
листики вишни, 
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.
 

Способ приготовления:


Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!

Неясности по воде - из слов автора / Воды где то 1-1,3 литра на 3 литровую банку нужно.Пропорции соли ,сахара и уксуса из расчета на одну 3 литровую банку.Не накрываю , т.к. два раза ошпарил уже .Помидоры и кабачки не теряют свою твердость./

http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2349-page-14.html

находки от Шрека Лесного

По рекомендации можно использовать следующую пропорцию соли и сахара : На трехлитровую банку - 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара.

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Рецепты заготовок из цитатника - начало
Часть 2 - Консервируем помидоры сладко-острые
...
Часть 13 - ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Часть 14 - Маринованные помидоры... Любимые рецепты...
Часть 15 - Помидоры " САТУРН" - заготовки
Часть 16 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 17 - "Ленивое" лечо
...
Часть 24 - Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок..
Часть 25 - Консервирование помидор с малиновыми листьями.
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке

Серия сообщений "Огурцы, Кабачки":
Часть 1 - Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!
Часть 2 - Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры.
...
Часть 4 - Огурцы на зиму
Часть 5 - Имеретинский шафран - бархатцы в кулинарии и народной медицине
Часть 6 - Помидоры " САТУРН" - заготовки
Часть 7 - Заготовочки для зимовочки-Огурчики..
Часть 8 - Огурцы *Пальчики оближешь*
...
Часть 22 - Огурцы перезрелые
Часть 23 - Маринованные корнишоны как в магазине
Часть 24 - Маринованные огурцы, как в магазине (простой и легкий рецепт)


Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 20:41 (ссылка)
Отличный рецепт. Я на зиму уже сделала несколько банок. Вкусно. Только соль и сахар кладу не по граммам. На трехлитровую банку - 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 21:16ссылка
Спасибо. Обязательно сделаю поправку по Вашей пропорции.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку