Для постящихся и не только: картофельные зразы с грибами |
Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жаренные с луком грибы).
6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.
8. Готовые зразы подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.Советы:
Серия сообщений "постный стол":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОГО СТОЛА
Часть 2 - Постный новогодний стол
...
Часть 29 - Постный стол: вторые блюда
Часть 30 - Голубцы гречневые.Видео
Часть 31 - Для постящихся и не только: картофельные зразы с грибами
Часть 32 - Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день
Часть 33 - Постные пельмени
...
Часть 44 - Овощные котлетки!!!
Часть 45 - Хлеб домашний, постный
Часть 46 - Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |