-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15399
Комментариев: 681
Написано: 17633


Для постящихся и не только: картофельные зразы с грибами

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Для постящихся и не только: картофельные зразы с грибами

Для постящихся и не только: картофельные зразы с грибами

Пошаговые рецепты, 3 июля 2013 года, 08:02 (источник: Vitesse.ru)
 

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. 

Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 
4401358_26fcf9e127023b55bc1dab3feacf4 (700x465, 286Kb)

 

Приготовление

1. Очистить картофель и отварить его до готовности.

2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

 

 
4401358_6968240043185f65f22097299b865 (700x465, 294Kb)

 

3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

 

 
4401358_74367f78d716836cc099eeb6497f8 (700x465, 305Kb)

 

4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

 

 
4401358_f799c7725ba6830f41f0a8f886c6f (700x465, 284Kb)

 

5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жаренные с луком грибы).

 

 
4401358_5499e63224605f2eb13406af0af5b (700x467, 342Kb)

 

6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.

 

 
4401358_d7323519970d0e3680ef5fa1edfe0 (700x465, 334Kb)

 

7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.

 

 
4401358_64fbe576c6c8797d5b351dcbcd1e9 (700x465, 267Kb)

 

 

 
4401358_5655cf23be4dda7082c8bb3a8d8f8 (700x465, 283Kb)

 

8. Готовые зразы подавать со сметаной.

 

 
4401358_c81ef80ecde3d941d129c74e91d91 (700x465, 243Kb)

 

Приятного аппетита!

В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.Советы:

  • Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
  • Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
  • В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. Также в базе рецептов на lady.mail.ru вы можете найти и другие рецепты постных блюд

Серия сообщений "постный стол":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОГО СТОЛА
Часть 2 - Постный новогодний стол
...
Часть 29 - Постный стол: вторые блюда
Часть 30 - Голубцы гречневые.Видео
Часть 31 - Для постящихся и не только: картофельные зразы с грибами
Часть 32 - Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день
Часть 33 - Постные пельмени
...
Часть 44 - Овощные котлетки!!!
Часть 45 - Хлеб домашний, постный
Часть 46 - Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку