-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15399
Комментариев: 681
Написано: 17633


Торт "Монастырская изба". Мастер-класс

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Торт "Монастырская изба". Мастер-класс

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению несложного и вкусного тортика.



Для теста нам понадобится:
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны (25% жирности)
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
- 0,5 кг вишен без косточек

Для крема:
900-1000 гр сметаны жирности 15-25%
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
шоколад 50-100 гр

Замороженную вишню кладем в сито или друшлаг, чтобы стек сок.

И готовим сразу крем. В сметану добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

Измельчаем орехи.

Половину кладём в крем, перемешиваем. И ставим в холодильник.

Растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем, добавляем сметану, в которую добавлена сода, ванилин и муку. (Сам процесс приготовления теста забыла сфотографировать). Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Достаём тесто, делим на 15 одинаковых частей.

Делаем из каждой части колбаску. Колбаски должны быть одинаковой длины.

Каждую колбаску раскатываем в прямоугольник, у меня длина около 20х7 см.

На раскатанные прямоугольники выкладываем вишенки в рядок.

Защипываем края, делаю акцент - очень хорошо защипываем!, так как у меня почему-то в этот раз при выпечке швы разошлись. А это не желательно.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень наши брёвнышки швом вниз. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовность будет видна по зарумяниванию брёвнышек.

Вот они, испечённые румяные брёвнышки. Рекомендуется ещё переворачивать их во время выпекания, но у меня итак прекрасно зарумянились со всех сторон.

Оставляем остывать.

Готовлю поднос и оборачиваю его фольгой.

На дно выкладываю слой крема.

Затем 5 брёвнышек укладываю рядышком друг с другом. Как видите, брёвнышки получились немного раскрытые, но на вкусовые качества это никак не влияет.

Покрываю кремом брёвнышки со всех сторон. Крем не экономьте. Хорошо промажьте кремом между брёвнышек (лучше даже немного залить пространство между ними). Но не забывайте о количестве крема :-)), а то не хватит на другие.

Следующий слой - 4 брёвнышка. Промазываем так же кремом.

Далее сверху кладем 3 брёвнышка. Промазываем кремом.

Далее - 2 брёвнышка.

И сверху укладываем последнее брёвнышко. Смазываем кремом. И если крем остался, можно подмазать бока нашей пирамидки.

Посыпаем нашу пирамидку дроблеными орешками.
Трём на терке шоколад. У меня шоколада было немного, а вообще, нужно покрыть весь торт шоколадной стружкой, чтоб крема было не видно. Ставим в холодильник.

Вид сбоку.

В разрезе. Торт делала вечером, и уже утром можно было пробовать.


Вот такой нежирный нежный тортик получается. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и печеньки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку