-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ele3700

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Интерьер НАШ_САД Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine WiseAdvice Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 270
Комментариев: 15
Написано: 616





Корейские салаты

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские салаты

Морковь по-корейски

3407372_ (700x463, 182Kb)

Ингредиенты:

500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.
Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок.
После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.
В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.
Вынуть лук из масла – он больше не нужен.
Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса.
Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу.
Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник.
Через сутки морковь по-корейски готова.

Читать далее...

Готовим вкусные домашние Эклеры

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусные домашние Эклеры

3925311_ekleri_domashnie (600x371, 118Kb)

Вам потребуется:

Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Читать далее...

Как должен выглядеть рынок в великой гастрономической державе

Среда, 18 Мая 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как должен выглядеть рынок в великой гастрономической державе

DSC01113.jpg

Сейчас начнется: это дорого, это у них, я такое не ем, ну и вали, за что ты не любишь Россию, сидел бы у себя в ауле.


DSC01114.jpg

Идиоты почему-то думают, что они способны сгенерировать оригинальный комментарий, который я до них ни разу не слышал!

DSC01115.jpg

А какая кому разница, откуда я буду писать: из Ферганы, из Москвы или, например, из Испании?

DSC01116.jpg

Ведь я же все равно буду раздражать бездельников и нациков?

DSC01117.jpg

Или людей нелюбопытных и нелюбознательных?
Ведь были же и вы (по крайней мере, некоторые!) в Испании, и были на рынках. Чего шафран-то не прихватили?

DSC01118.jpg

Ой, ладно, все! Со мной недавно один умник спорил о креветках Гамба и Карабинери - вот где смеху-то было!

DSC01119.jpg

Небось, теперь ходит и говорит о том, что я не воспринимаю критику!

DSC01120.jpg

С удовольствием воспринимаю, но желательно от людей, которые понимают, о чем спорят!

DSC01121.jpg

Ладно, оставим споры, пока смотрим на прилавок с рыбой.

DSC01122.jpg

Вот эти салями на шпажках, да чоризо с ветчиной не понял. Это на что заготовка?

DSC01123.jpg

Эх, исландская треска! А говорят, что все одно - не очень вкусно. Правда? Пробовали? Нет?

DSC01125.jpg

Помню, носики кривили: все пластмассовое!
Ну как? Теперь лучше?

DSC01124.jpg

В принципе, как бы и черт с ними - нет, так и нет, но до чего дошли, паразиты, а? Извращенцы!

DSC01126.jpg

У нас тоже полно, все прилавки забиты, правда?

DSC01127.jpg

Вот сейчас начнется!

DSC01128.jpg

Ох, нет, это пока довольно обычное мясо, ничего особенного.

DSC01129.jpg

Я знаю, знаю, вся морозилка с прошлого года забита!

DSC01112.jpg

Кто понимает хоть что-то в торговле - согласится со мной, что индивидуальное освещение на каждый хамон, это очень круто.
Товар должен смотреться хорошо!

DSC01130.jpg

Ага, мы такого не едим 0))

DSC01132.jpg

У нас все свое, с грядки!

DSC01131.jpg

От острого бывает гастрит.

DSC01133.jpg

Без слов, без слов.

DSC01134.jpg

Теперь я жду ваших реплик про гейропейцев.

DSC01135.jpg

У нас тоже есть Мираторг и Воронеж - слыхали?

DSC01136.jpg

А свежее, парное, все же лучше, правда?!

DSC01137.jpg

В общем, я раньше, когда репортажи с рынков делал, был добрый.
А теперь злой.
Это был рынок Бокерия в Барселоне.
Я очень хочу уснуть и проснуться, когда рынок в Ярославле будет так же забит российскими продуктами аналогичного качества.

http://stalic.livejournal.com/738844.html


Простые рецепты великолепного домашнего сыра

Пятница, 06 Мая 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты великолепного домашнего сыра

Мало кто может представить свою жизнь без сыров. Их добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе и бутерброды. Но мало кто задумывается о том, что большинство сортов сыра можно с успехом приготовить и в домашних условиях.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Ингредиенты:
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
H42JXQeBjBQ (604x405, 158Kb)

ВИВАТ, КОРОЛЕВА! 90-летию Елизаветы II посвящается.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИВАТ, КОРОЛЕВА! 90-летию Елизаветы II посвящается.


Queen Elizabeth II

21 апреля 2016 года старейшему монарху Европы Елизавете II исполнилось 90 лет. Ее Величество не только олицетворяет собой традиции Соединенного Королевства, но и принимает активное участие в судьбе страны. Слухи об отречении Елизаветы II престола возникают с завидной периодичностью, но мало кто из подданных может представить Великобританию без её королевы.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Об очаровательной женской логике

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об очаровательной женской логике

О женской логике ходят легенды, хотя никто не скажет точно, что это такое и в чем ее отличие от мужской. Но согласитесь, частенько женщина способна выдать какую-то мысль, до которой не смог бы додуматься ни один мужчина.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕСТО

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕСТО

kurinoe-file-s-pesto (560x488, 334Kb)

Читать далее...

Идеи бизнеса для настоящих женщин

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи бизнеса для настоящих женщин

Читайте по теме: Как и на чем заработать? (Более 100 реальных способов)
003-01 (700x465, 397Kb)
В XXI веке женщины стремятся быть независимыми, в первую очередь от мужчин. Часть таких женщин зовется феминистками, другая часть - это "нормальные" женщины, которые хотят чего-то добиться в этом мире.

Их можно назвать "Бизнес леди". Они обычно занимают высокие посты в крупных организациях, в том числе некоммерческих. Часть из них вполне преуспела в инвестировании или торговле на фондовом рынке, кто-то успешно открыл и развил свой бизнес. В данной статье я хочу привести бизнес-идеи, которые подойдут для женщин, для студентов и школьников, а также для так называемого "домашнего" (семейного) бизнеса.

Как заработать самостоятельным трудом >>>


Учимся делать красивые пирожки и булочки

Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые пирожки и булочки

abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)

Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной пирог-торт «Карпатка»

(500x375, 99Kb)

Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.

Метки:  

Кёкенхоф - тюльпановый рай

Пятница, 18 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кёкенхоф - тюльпановый рай

Кёкенхоф - тюльпановый рай

В парке 7 миллионов (!!!) цветущих тюльпанов, лилий, гиацинтов, нарциссов!

Этот парк у всех на устах. Восторг без границ от этого великолепия цветущих тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, мускари, лилий, рябчиков, рододендронов.. Кажется, что уже много раз видели, и уже не так манит этот парк, но, каждый фотограф, в этом случае автор alechka48 преподносит свое видение этого райского уголка и вновь душа радуется этому чуду и вновь хочется очутиться там, пройтись по этим цветочным лабиринтам...

Самое живописное государство Западной Европы - Нидерланды

Знаменитый Королевский парк Кёкенхоф. Амстердам

Welcome to Amsterdam

Великолепный Кёкенхоф, Голландия! Часть2

Как будто фужеры на тоненьких ножках Сады Кёкенхоф – подлинное королевство тюльпанов Небольшой голландский городок Лисс наверняка не притягивал бы столько туристов, если бы не потрясающие сады Кёкенхоф, в которых бережно собраны изумительные по красоте цветы. Площадь у парка немаленькая – около 30 гектаров, что делает его одним из самых крупных цветочных парков мира. Основной период цветения приходится в Кёкенхофе на период март-май, в это время здесь можно наблюдать необыкновенное зрелище из порядка 7 миллионов цветущих тюльпанов, лилий, гиацинтов, нарциссов. Одних тюльпанов в саду растет более сотни разновидностей. Кёкенхоф, по количеству снимаемых здесь фотографий, соперничает с самыми известными достопримечательностями планеты вроде Тадж-Махала и Эйфелевой башни.

Читать далее...

Платья для девочки

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные детские платья. Подборка.

Туника спицами 
Туника спицами
Туника спицами Туника для девочки связана спицами из пряжи белого цвета. Туника связана лицевой гладью, и украшена вертикальными ...
Схемы для детского платья 
Схемы для детского платья
В помощь рукодельницам приведены две схемы для вязания платьев для маленьких принцесс. Верх платьев связаны из простых ...
Платье для девочки спицами 
Платье для девочки спицами
Модное платье для девочки связано спицами. Описание приведено на возраст два года. Детское платьице без рукавов и с кулиской, ...

Схема мишек спицами 
Схема мишек спицами
Платье-сарафан для девочки связан спицами. При вязании платья-сарафана использовалась пряжа трех цветов: белая,розовая ...

Узор для низа платья 
Узор для низа платья
Красивый узор для оформления низа детского платья спицами. Схема вязания узора спицами ...

Узоры для детского платья крючком 
Узоры для детского платья крючком
Платье для маленькой модницы цвета мяты связано крючком. Схемы вязания для детского платья крючком. ...
Схема сарафана для девочки 
Схема сарафана для девочки
Кружевной сарафан для девочки связан крючком. Как связать сарафан крючком ...

Схема детского платья 
Схема детского платья
Модное платье для девочки связано крючком. Как связать платье крючком ...
 

 


Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

"Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают!

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают!

"Cтожки" из фарша , которые легко готовить хоть каждый день!

"Cтожки" из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.

http://8spoon.ru/wp-content/uploads/2013/12/iKE9_T8JMeY.jpg

0_8fead_134518bb_M.jpg

Для чего нужна морковка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна морковка






В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка - великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.



Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам - для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили "если я три дня ким-чи не поем - у меня живот заболит".
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.



Кого ни послушай, все говорят "натереть на терке". Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



Да вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.



Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске - как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.



Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.



Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!



Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!



Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время - попробуйте, как я советую!



Смотрите, что получилось за это время - морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.



А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.



Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавления моркови!



Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!



Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас - вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

Если вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы переносят, наряду со всякой дрянью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html


Овощи, которые можно раз купить, потом выращивать постоянно!

Среда, 17 Февраля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи, которые можно раз купить, потом выращивать постоянно!

Приветик! Хотите экономить и всегда иметь у себя на окне свежие овощи?) Тогда смотрите этот пост и у Вас все получится!
FC2meNAQfi4 (604x388, 207Kb)
Читать далее...

Материнская молитва на благословение своих детей

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнская молитва на благословение своих детей

 


>Материнская молитва.


 


Лемки, депортированные в «новороссию»

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лемки, депортированные в «новороссию»

Фото:  «Русский мир» впервые коснулся лемков в 1944 году. Их начали выселять из родных сел вглубь Украинской ССР сразу после освобождения Западной Украины и Восточной Польши от нацистов. Новейшая встреча в 2014 году на Луганщине сопровождалась залпами «Градов». Самая большая лемковская громада области находилась в двух километрах от луганского аэропорта, оборону которого украинские войска держали три месяца.

«Град» вместо фестиваля

Такая горькая ирония судьбы. Вначале лемков оторвали от корней, забросили в донбасские степи, а спустя десятилетия из этих степей им приходится бежать потому, что украинцем там быть опасно.

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 





 


Полезная кожура мандарина

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная кожура мандарина

В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.

Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!

1. При метеоризме, дисбактериозе.
Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.

2. При бронхите.
2 ст. ложки измельченной сухой кожуры залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 мин., настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.

3. При сухом кашле для лучшего отхождения мокроты.
2 ст. ложки измельченной кожуры залейте 1 стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте, процедите. Принимайте по 20 капель настойки в рюмке воды 3 раза в день перед едой.

4. При простуде, гриппе, кашле делайте ингаляции.
Горсть мелко измельченной кожуры мандарина обдайте кипятком в сосуде с узким отверстием, дышите паром 10-12 мин. После процедуры не выходите на холод в течение часа.

5. При грибковом поражении ногтей ног.
Натирайте ногтевые пластинки кожурой мандарина 2 раза в день.

6. При усталости, частом нервном напряжении, стрессах.
Мелко измельченную кожуру мандарина поместите в мешочек из хлопчатобумажной ткани примерно размером 10x7см, держите его в полиэтиленовом пакете, при необходимости выньте из пакета, поместите перед собой и вдыхайте аромат 15 мин.

7. При бессоннице, нервном напряжении, повышенном артериальном давлении, сердцебиении.
1 стакан свежей измельченной кожуры залейте 3 л кипятка, снова доведите до кипения, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Настой вылейте в ванну. Принимайте теплые ванны (37-38 град) по 15 мин., за час до сна, через день.

4208855_fNv2QRs5hPA (604x447, 49Kb)



Поиск сообщений в ele3700
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь