-÷итатник

 огда совсем устал от праздничной суеты 31 фото - (1)

ѕраздник - это хорошо, весело, интересно. Ќо наступает момент, когда вс€ эта суета утомл€ет...

Ќеобычные способы применени€ мультиварки - (1)

Ќаверн€ка у многих хоз€ек на кухне есть такой универсальный агрегат дл€ приготовлени€ еды, к...

ѕоехали за грибами а нашли следы применени€ неведомого по мощности оружи€ - (1)

–анн€€ осень, глубокое ѕодмосковье. ѕоехали собрать остатки грибов и прогул€тьс€ по осеннем...

ѕозитивные картинки дл€ хорошего настроени€ - (0)

ѕредлагаем  картинки дл€ хорошего настроени€.   „»“ј“№ ƒјЋ№Ў≈  ...

ƒачный домик из грузовых контейнеров - (1)

ƒжозеф ƒупуис (Joseph Dupuis) из  анады построил лесной домик из 3 грузовых контейнеров. ƒо...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 7473
 омментариев: 62066
Ќаписано: 73053

¬кусный и быстрый сыр в домашних услови€х

—уббота, 05 ћарта 2016 г. 13:32 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

Ќазло ≈вропе решили сделать сыр сами. –ецепт оказалс€ на редкость простым.

 

»так, нам понадобитс€ :
500гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)
1 литр молока
150гр сливочного масла
1 €йцо
соль, сода
посуда дл€ "бани" , чиста€ марл€

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

ѕервым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь.
ѕосто€нно размешиваем венчиком или вилкой. “ерпеливо греем ,до тех пор ,пока
не отделитс€ вс€ сыворотка. “ворог станет липким и т€гучим.

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

¬ дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. ¬ принципе из этой заготовки получаетс€ рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать , просолитьс€ --- получитс€ брынза. Ќо мы будем делать сыр по-твЄрже.

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

—тавим на огонь Ємкость с водой ,в эту Ємкость помещаем эмалированную. или стальную миску . ѕолучитс€ "бан€", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит.

—начала растапливаем масло.

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

¬ масло выкладываем творожную массу (чем меньше останетс€ сыворотки тем лучше), всЄ греем и перемешиваем до однородности

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

¬ гор€чую массу добавл€ем соль(чайную ложку) и €йцо. Ќе забываем всЄ врем€ интенсивно перемешивать.

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

 огда масса станет совсем гор€чей, сыпем соду (1 чайна€ ложка) ,и происходит чудо- творог начинает плавитьс€ и превращатьс€ в сыр.

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

–асплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

¬от что у нас получилось.

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

—ыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет . Ќо лучше его подержать в холодильнике 3-4 дн€ и он дозреет с станет желтее и вкуснее.

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х еда, своими руками, сыр

источник

 

1438447849_Bezimeni1_06 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_11 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_20 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_36 (117x50, 14Kb)

 

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

–убрики:   улинари€
—амое ѕолезное
—амое —амое »нтересное
ћетки:  

ѕроцитировано 306 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м



Dieznata   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 16:28 (ссылка)
ќб€зательно попробую этот аппетитный рецепт.—пасибо.— наступающим праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинаида_казакова   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо.— наступающим праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RADOCT   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 08:16 (ссылка)
недавно попробовала сделать, 6-7минут бани, можно мазать на хлеб, дольше плавить, застывает и резать можно. ¬кусно и без добавок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 10:09 (ссылка)
»нтересно что творог кладем в гор€чее масло ,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 11:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ѕомню вкус такого сыра с детства. ћама часто готовила. Ќужно будет и мне попробовать воспроизвести)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
волнел   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alexarh   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕомню, в начале 90-х так же готовили, когда полки магазинов были пустые... » рецепт передава-ли друг другу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 16:59 (ссылка)
—тарый ,хорошо опробованный рецепт из советского прошлого.“олько творог тогда был недорог и без пальмы. “еперь такой трудно найти, и цена не €вл€етс€ показателем качества. орову чтоль завести?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 23:58 (ссылка)
—пасибо ¬ам за этот прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
layraylitka63   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2016 г. 14:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 14:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TataChu   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 12:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку